Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ссылки на коллекции аватаров

Автор RawonaM, августа 7, 2003, 02:24

Aramis

Цитата: Марина
Цитата: Aramisअव - обозначает расчленение или направленность действия прочь, в сторону, вниз (Словарь Кочергиной). Я упомянул об одном значении, дабы Евгению не забивать голову.
И все-таки तार् - это суффикс или корень? Если суффикс, тогда где же корень? :_1_12
Суффикс, суффикс! А корень ava-. Почему-то порой забывают, что разделение морфем на приставки и корни — чистая условность, — и «приставочная» морфема может быть корнем, если нужно.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Хотя чем черт не шутит. Посмотрела тут сама Кочергину, — tar значит «переправляться», «спасать». Но по значению не очень подходит. И потом, тут тогда нужно vrddhi предполагать. С другой стороны суффикс действия tār — обычный индоевропейский, можно предположить праформу *ae-tōr-... Не знаю, был бы этимологический словарь...

А почему бы и нет. ава-тар - "переправляться вниз" - т.е. сходить, отсюда аватаара - схождение (бога), т.е. его земное воплощение. ;--)

люб

Цитата (да перепутал ссылки) :oops: :
from Skt. avatarana "descent" (of a deity to the earth in incarnate form), from ava- "down" + base of tarati "(he) crosses over."

Или сюда фр. aventure, lat. advenīre ?

Марина

Цитата: любЦитата (да перепутал ссылки) :oops: :
from Skt. avatarana "descent" (of a deity to the earth in incarnate form), from ava- "down" + base of tarati "(he) crosses over."
Тогда понятно.
Цитата: любИли сюда фр. aventure, lat. advenīre ?
Я вас умоляю! :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Цитата: ЕвгенийНету, значит, суффикса... Пардон :oops:
Ну слава аллаху, разобрались. И суффикс есть (-a — тема) и вриддхи...

Евгений

Вот я и припоминаю, что ААЗ говорил про суффикс... А в "питар" ведь тоже есть суффикс, простите за оффтопик?
PAXVOBISCVM

Aramis

Цитата: любЦитата (да перепутал ссылки) :oops: :
Тогда понятно.
Цитата: любИли сюда фр. aventure, lat. advenīre ?
Я вас умоляю! :lol:

कमवचमहं च ??? :_1_12

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Цитата: ЕвгенийВот я и припоминаю, что ААЗ говорил про суффикс... А в "питар" ведь тоже есть суффикс, простите за оффтопик?

Ну мы дружно этот суффикс а не заметили, просто-таки "гаджам ча нададарща" :mrgreen:

RawonaM

Цитата: АлексRawonaM, может все-таки Ссылки на коллекции аватаров, а? :)
Не понял. Во-первых, цитируй, где я не так написал, во-вторых, даже если бы не так, в чем проблема?

Марина

Цитата: RawonaMНе понял. Во-первых, цитируй, где я не так написал, во-вторых, даже если бы не так, в чем проблема?
Нелогично: если нет проблемы, зачем предлагаешь цитировать? ;--)

RawonaM

Цитата: RawonaMНе понял. Во-первых, цитируй, где я не так написал, во-вторых, даже если бы не так, в чем проблема?
Нелогично: если нет проблемы, зачем предлагаешь цитировать? ;--)
Я не понимаю вообще, что он хотел сказать.

Марина

Цитата: RawonaMЯ не понимаю вообще, что он хотел сказать.
Он хотел сказать, что у тебя аватар женского рода. Ему больше мужского нравится. Попросил исправить. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата: AramisНу мы дружно этот суффикс а не заметили
Э... :_1_17

RawonaM

Цитата: RawonaMЯ не понимаю вообще, что он хотел сказать.
Он хотел сказать, что у тебя аватар женского рода. Ему больше мужского нравится. Попросил исправить. 8-)
Во-первых, я не нахожу, где я написал в мужском роде, во-вторых, мало ли кому что нравится...

Евгений

Цитата: RawonaMВо-первых, я не нахожу, где я написал в мужском роде
В названии темы в каком, э-э, оно роде? ;--)
PAXVOBISCVM

Aramis

Цитата: Евгений

Жень, или сюда http://www.lingvoforum.net/viewtopic.php?t=1410

Евгений

Цитата: Aramis
Цитата: Евгений

Жень, или сюда http://www.lingvoforum.net/viewtopic.php?t=1410
Только что оттуда :yes:
PAXVOBISCVM

Алекс

Цитата: RawonaM
Не понял. Во-первых, цитируй, где я не так написал, во-вторых, даже если бы не так, в чем проблема?

Тема называется Ссылки на коллекции аватаров, так вот, -ов не надо. Тему ж ты заводил, вот я тебе и адресовал.

Sottoportego e corte dei zucchero 3094/b

RawonaM

Цитата: Алекс

Тема называется Ссылки на коллекции аватаров, так вот, -ов не надо. Тему ж ты заводил, вот я тебе и адресовал.
Понял, так и скажи. Только я несогласен, потому что в интернетовском языке есть слово аватар.

Марина

Цитата: Алекс

Понял, так и скажи. Только я несогласен, потому что в интернетовском языке есть слово аватар.
Значит, я не поняла.
N. B. А ну вас в баню! :P

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр