Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Самогон надо гнать, товарищи!

Автор piton, октября 14, 2015, 23:29

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alant

Цитата: Ильич от октября 16, 2015, 16:53
Цитата: alant от октября 16, 2015, 15:47
Цитата: piton от октября 16, 2015, 15:42
Цитата: alant от октября 16, 2015, 15:38
Не получилась ли каша из топора?
Думаю, нет. Надеюсь, во всяком случае. Запах хороший!
Кстати, не слышал, чтобы чисто на сахаре гнали.. И дрожжей совсем немного добавил, а можно было вообще не совать.
Можно ли это назвать яблочной настойкой?
Настойка это то, что настаивают, а не перегоняют.
А наливкой?
Я уж про себя молчу

procyone

Мне дед рассказывал , как гнал самогон из карамелек. В конце 80-ых не было сахара в магазинах, зато были дешевые карамельки без оберток. Сахара в продаже не было, а сладкие карамельки сделанные из сахара были. По знакомству.  Он ничего лучшего не придумал , как поставить брагу из карамелек. Самогонного аппарата у него не было. Взял ведро, приварил змеевик во внутрь ведра, и сделал дистиллятор. Выгнал самогон получившийся на  вкус и запах вонючим. Очищал самогон от сивушных масел раствором марганцовки.

Rashid Jawba

Цитата: alant от октября 16, 2015, 17:07
А наливкой?
[/quote]Тоже нет, это просто смесь чего-то с р-ром спирта.

Просто из сахара тоже можно гнать. К нему дрожжи и тепло. Собственно, всякие отжимки и барды идут в ход только для экономии сахара. Ну и для вкуса.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Ильич

Цитата: alant от октября 16, 2015, 17:07А наливкой?
Тоже нет. И там, и там крепкий алкогольный напиток - исходное сырьё. В качестве такого крепкого напитка можно и самогон использовать.

И между прочим. Ни разу не пробовал вкусной наливки. Всегда тошнотворно сладкие. А есть приятные на вкус?
Может, кто знает, как такие напитки использовать. А то дома стоит несколько лет - кто-то принес. И выкинуть жалко, и пить невозможно.

alant

Цитата: Rashid Jawba от октября 16, 2015, 17:23
Просто из сахара тоже можно гнать. К нему дрожжи и тепло. Собственно, всякие отжимки и барды идут в ход только для экономии сахара. Ну и для вкуса.
И какова же экономия? Можно ли совсем отказаться от сахара, естественно, получив меньше продукта?
Я уж про себя молчу

procyone

Цитата: Ильич от октября 16, 2015, 17:27

И между прочим. Ни разу не пробовал вкусной наливки. Всегда тошнотворно сладкие. А есть приятные на вкус?
Может, кто знает, как такие напитки использовать. А то дома стоит несколько лет - кто-то принес. И выкинуть жалко, и пить невозможно.

Я не химик и не винодел. Но если наливка сладкая, то значит дрожжи не переработали сахар до конца.  Нет?

Ильич

Цитата: procyone от октября 16, 2015, 17:43Я не химик и не винодел. Но если наливка сладкая, то значит дрожжи не переработали сахар до конца.  Нет?
Нет, там при приготовлении собственно наливки дрожжевого процесса вообще нет.

SIVERION

С одного кг сахара выходит один литр самогона, а вот со всяких фруктов и ягод даже и не знаю
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

procyone

Цитата: Ильич от октября 16, 2015, 17:45
Цитата: procyone от октября 16, 2015, 17:43Я не химик и не винодел. Но если наливка сладкая, то значит дрожжи не переработали сахар до конца.  Нет?
Нет, там при приготовлении собственно наливки дрожжевого процесса вообще нет.

Откуда тогда алкоголь в наливке появляется если дрожжевого процесса нет?

RockyRaccoon


alant

Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: alant от октября 16, 2015, 20:17
Цитата: RockyRaccoon от октября 16, 2015, 20:05
Цитата: piton от октября 14, 2015, 23:29
Самогон надо гнать, товарищи!
+1. Причём поганой метлой!
Православные кончились что ли?
Не уловил связь между Православием и самогоном.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Poirot от октября 16, 2015, 20:34
Цитата: alant от октября 16, 2015, 20:17
Цитата: RockyRaccoon от октября 16, 2015, 20:05
Цитата: piton от октября 14, 2015, 23:29
Самогон надо гнать, товарищи!
+1. Причём поганой метлой!
Православные кончились что ли?
Не уловил связь между Православием и самогоном.
А между поганством и самогоном уловили?
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от октября 16, 2015, 20:17
Цитата: RockyRaccoon от октября 16, 2015, 20:05
Цитата: piton от октября 14, 2015, 23:29
Самогон надо гнать, товарищи!
+1. Причём поганой метлой!
Православные кончились что ли?
Таких мётел и не было. В наличии есть только поганые и униатские.  :green:

jvarg

Какой ужас!

Нет никакого понятия о приготовлении качественных напитков...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

alant

Цитата: RockyRaccoon от октября 16, 2015, 20:42
Цитата: alant от октября 16, 2015, 20:17
Цитата: RockyRaccoon от октября 16, 2015, 20:05
Цитата: piton от октября 14, 2015, 23:29
Самогон надо гнать, товарищи!
+1. Причём поганой метлой!
Православные кончились что ли?
Таких мётел и не было. В наличии есть только поганые и униатские.  :green:
А униатские откуда взялись? Пол метлы там - те самые.
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от октября 16, 2015, 20:49
Пол метлы там - те самые.
Потолок швабры там - эти самые.

Poirot

Цитата: alant от октября 16, 2015, 20:39
А между поганством и самогоном уловили?
Тоже не уловил. Хотя мои знания о язычестве крайне поверхностны.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ильич

Цитата: procyone от октября 16, 2015, 18:04
Цитата: Ильич от октября 16, 2015, 17:45
Цитата: procyone от октября 16, 2015, 17:43Я не химик и не винодел. Но если наливка сладкая, то значит дрожжи не переработали сахар до конца.  Нет?
Нет, там при приготовлении собственно наливки дрожжевого процесса вообще нет.
Откуда тогда алкоголь в наливке появляется если дрожжевого процесса нет?

Я же писал
Цитата: Ильич от октября 16, 2015, 17:27там крепкий алкогольный напиток - исходное сырьё.

Наливают в алкоголь соки, добавляют сахар, ещё какую-нибудь ерунду, отстаивают, процеживают - готово.
Или наоборот, наливают в сок алкоголь, добавляют сахар, ещё какую-нибудь ерунду, отстаивают, процеживают - готово.

alant

Цитата: Ильич от октября 16, 2015, 22:04
Наливают в алкоголь соки, добавляют сахар, ещё какую-нибудь ерунду, отстаивают, процеживают - готово.
Или наоборот, наливают в сок алкоголь, добавляют сахар, ещё какую-нибудь ерунду, отстаивают, процеживают - готово.
Если добавляют сок, то это отвёртка (коктейль), если отстаивают отнастойка. :donno:
Я уж про себя молчу

procyone

Цитата: Ильич от октября 16, 2015, 22:04
Цитата: procyone от октября 16, 2015, 18:04
Цитата: Ильич от октября 16, 2015, 17:45
Цитата: procyone от октября 16, 2015, 17:43Я не химик и не винодел. Но если наливка сладкая, то значит дрожжи не переработали сахар до конца.  Нет?
Нет, там при приготовлении собственно наливки дрожжевого процесса вообще нет.
Откуда тогда алкоголь в наливке появляется если дрожжевого процесса нет?

Я же писал
Цитата: Ильич от октября 16, 2015, 17:27там крепкий алкогольный напиток - исходное сырьё.

Наливают в алкоголь соки, добавляют сахар, ещё какую-нибудь ерунду, отстаивают, процеживают - готово.
Или наоборот, наливают в сок алкоголь, добавляют сахар, ещё какую-нибудь ерунду, отстаивают, процеживают - готово.

Пропустил ранее написанное. Спасибо за разъяснения. :)

Ильич

Цитата: alant от октября 17, 2015, 00:25Если добавляют сок, то это отвёртка (коктейль)
Отвертка это вполне конкретная вещь: водка и цитрусовый сок смешать по вкусу. По мне лучше всего грейпфрутовый. Говорят, любимый напиток нью-йоркских докеров - screw-driver. Во времена дефицита водки использовали спирт, который поставляли электронщики. Для шика можно добавить несколько капель вермута.

А если сок томатный, то это уже кровавая Мэри.

Rashid Jawba

Цитата: alant от октября 16, 2015, 17:29
Цитата: Rashid Jawba от октября 16, 2015, 17:23
Просто из сахара тоже можно гнать. К нему дрожжи и тепло. Собственно, всякие отжимки и барды идут в ход только для экономии сахара. Ну и для вкуса.
И какова же экономия? Можно ли совсем отказаться от сахара, естественно, получив меньше продукта?
Можно, если виноград. Тутовник, говорят.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

piton

Цитата: злой от октября 16, 2015, 16:41
сидр не пробовали делать?
Конечно пробовал, как еще сок можно употребить?
Но давно подумывал о выходе на высшие энергетические орбиты.
W


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр