Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Коромысло - вид стрекоз

Автор Red Khan, августа 24, 2015, 20:04

Toman

Цитата: alant от августа 31, 2015, 23:07
Цитата: RockyRaccoon от августа 28, 2015, 22:09Можно ли назвать цикаду попрыгуньей?
Впрочем, и стрекоза вроде как непрыгуча. Но уж цикада - с таким же успехом можно назвать попрыгунчиком бегемота.
(А может, он стрекозой вообще кузнечика назвал. В мягких муравах.  :green:)
Цикад не видел, а обычные у нас цикадки вполне себе прыгают.
:+1: И ещё как прыгают! Очень резко, со страшной силой. Так, что аж чуть ли не щелчок раздаётся от того предмета, с которого она прыгнула, несмотря на её маленький размер.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: alant от августа 27, 2015, 14:32
По моим наблюдениям, равнокрылых можно увидеть лишь вблизи воды. Коромысла же часто залетают в помещения вдали от воды.
Я слышал, что некоторые крупные стрекозы (разнокрылые, видимо) совершают организованные перелёты даже на несколько сотен километров. Про это говорили, когда мы были в Крымске в 1995 году в августе, и в один вечеров на закате над лагерем начали кружить огромные количества здоровенных стрекоз, неизвестно откуда взявшихся. Понятно, с водоёмами там вообще напряжёнка - два жалких прудика, называвшихся (среди наших, конечно) "холерный" и "лептоспирный", так что стрекозы явно прилетели откуда-то издалека. Может, не сотни километров, но десятки - наверняка.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Ильич

Цитата: Rwseg от сентября  1, 2015, 00:50
Цитата: Ильич от августа 28, 2015, 22:50
Любите википедию - источник знаний.
Я больше люблю источники, на основе которых Википедия пишется. Вы почитайте статью Успенского, там очень интересно.
Значит моя шутка опять оказалась непонятной. Это перефраз "Любите книгу - источник знаний" - такие плакаты во многих местах висели в советское время.
А википедия просто удобна доступностью.

Lodur

Кстати, кроме коромысел у разнокрылых стрекоз есть ещё бабки и дедки.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Rwseg

Цитата: Ильич от сентября  1, 2015, 13:01
Значит моя шутка опять оказалась непонятной.
Понятна. Только ваша цитата из Википедия никак не опровергает мой вывод о значении слово «стрекоза» в прошлом. Точнее, Википедия, ссылаясь на статью Успенского, сильно недоговаривает детали. Вот именно поэтому надо читать первоисточники — источники знаний, извините за тавтологию.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр