Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Не работает капча при регистрации

Автор Любомир, мая 21, 2015, 12:56

Demetrius

Ох. Значит, проблема точно не с непереданной сессией, а с переводом строки.

Я бы проверил все файлы на наличие в них переводов строки в начале (\n<?php или \n<?) или в конце (?>\n). Если есть сомнения, закрывающие теги ?> в конце можно вообще выбросить (т.е. не закрывать последний PHP-тег).

Извините, если говорю очевидности.

Bhudh

Почему бы не сделать временный хак: отправлять вместе с неправильной картинкой скрипт, который эти переводы строки будет вырезать?
Или они добавляются в сам файл картинки?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Тайльнемер

Цитата: Bhudh от октября  7, 2015, 18:34
Почему бы не сделать временный хак
Потому что, скорее всего, исправить проблему проще, чем сделать временный хак.
Я просто не брался. За что мне позор.

И да, они добавляются в файл картинки.

Bhudh

Цитата: Тайльнемер от октября  7, 2015, 18:37И да, они добавляются в файл картинки.
Это хужее, к телу картинки скрипты доступа не имеют...
А брать картинку в base64, вырезать и вставлять взамен исправленную это геморрой...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Olego Fren

У меня прекрасно работает. Регистрировался вчера, проблем не было.
Tor is an essential part of the Internet freedom infrastructure, and I'm looking forward to working with the Tor Project to continue to grow the movement.
Shari Steele

Mister Fren is a Veteran of the Mississippi Civil Rights Movement.

Awwal12

Цитата: Olego Fren от октября  7, 2015, 21:37
Вероятно, вы уникальны.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Olego Fren

Цитата: Awwal12 от октября  7, 2015, 22:32
Вероятно, вы уникальны.
Объясняю для широких масс, в чём моя уникальность:
1. Имею физический слух.
2. Знаю буквы английского алфавита.
Tor is an essential part of the Internet freedom infrastructure, and I'm looking forward to working with the Tor Project to continue to grow the movement.
Shari Steele

Awwal12

Цитата: Olego Fren от октября  7, 2015, 23:27
Цитата: Awwal12 от октября  7, 2015, 22:32
Вероятно, вы уникальны.
Объясняю для широких масс, в чём моя уникальность:
1. Имею физический слух.
2. Знаю буквы английского алфавита.
Тема не про звуковую капчу вообще-то.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Olego Fren

Цитата: Awwal12 от октября  7, 2015, 23:35
Тема не про звуковую капчу вообще-то.
Тема про капчу вообще, судя по заголовку "Не работает капча при регистрации". Уточнения, какая капча, в названии темы нет. И давайте договоримся, при цитировании гору из цитат друг друга убирать.
Shari Steele

Тайльнемер

Короче, я проверил — то, что выложил Равонам, этого бага с переводами строк не содержит.
У меня сейчас на локалхосте генерируются нормальные файлы, ничего лишнего в начале.

На самом же ЛФе два перевода строки (\x0A\x0A) появляются, кажется во всех файлах, выдаваемых по запросу //lingvoforum.net/index.php?‹что-либо›, и, кажется, только в них.
Так что, возможно, там действительно просто два перевода строки стоят перед <?php в файле index.php на хостинге, но не в репозитории.

Уже были случаи внезапного появления в коде страниц чего-то нежелательного. Может, тут аналогичный случай?

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Тайльнемер

Надо попросить Равонама, чтобы он файлы на хостинге проверил или сразу заменил на те, что в репозитории.

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Тайльнемер

Всё странно.
Равонам проверил — на хостинге файлы не отличаются. (Точнее, почему-то в двух не относящихся к делу файлах отличаются переводы строк: 0A vs 0D 0A. Как будто их открывали редакторм с 0D 0A по умолчанию и сохранили, не внеся изменений.)
В файле index.php также был перевод строки в конце, не влияющий на баг (и в репозитории, и на хостинге). После его убирания тоже ничего не произошло.

mnashe

Цитата: Тайльнемер от октября 12, 2015, 13:35
(Точнее, почему-то в двух не относящихся к делу файлах отличаются переводы строк: 0A vs 0D 0A. Как будто их открывали редакторм с 0D 0A по умолчанию и сохранили, не внеся изменений.)
В каких файлах? Не тех ли, что с таблицами связаны?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Тайльнемер

Цитата: mnashe от октября 12, 2015, 13:41
В каких файлах?
Themes/default/Display.template.php
Themes/default/Themes.template.php

Это дефолтная тема, которая всё равно не используется на ЛФ.

Demetrius

Цитата: Тайльнемер от октября 12, 2015, 13:35
Точнее, почему-то в двух не относящихся к делу файлах отличаются переводы строк: 0A vs 0D 0A. Как будто их открывали редакторм с 0D 0A по умолчанию и сохранили, не внеся изменений.
Гит умеет преобразовывать переводы строк, скорее всего он всё это унифицировал.

Demetrius

А нет шансов, что это в тех файлах, которые Равонам не выложил? Там, сеттинги, в которых доступ к БД прописывается?

Тайльнемер

Цитата: Demetrius от октября 12, 2015, 14:07
Гит умеет преобразовывать переводы строк, скорее всего он всё это унифицировал.
В сегодняшем коммите Равонама разные переводы строк. Он в этот раз коммитил с другими настройками гита?

Цитата: Demetrius от октября 12, 2015, 14:08
А нет шансов, что это в тех файлах, которые Равонам не выложил? Там, сеттинги, в которых доступ к БД прописывается?
Да, Равноам не выложил settings.php.
Но простое дописывание переводов строк в начало и конец settings.php ни на что не влияет. Если только там что-то более хитрое.

Demetrius

Цитата: Тайльнемер от октября 12, 2015, 20:53
В сегодняшем коммите Равонама разные переводы строк. Он в этот раз коммитил с другими настройками гита?
У него спрашивайте, не у меня :???

Сыр

Шёл пятый день. Разменяв второй десяток, мы устали считать неудачные капчи. Но наконец, удача оказалась на нашей стороне...
ýòîò òåêñò íà ñëîìàííîé êîäèðîâêå âûãëÿäèò ñîâñåì êàê êîíëàíã

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

animoetcorpore

Здравствуйте.

Тоже еле зарегистрировался из-за неотображаемой капчи, причем  Mozilla Firefox регистрация не прошла категорически никакими способами, а в Chrome её пришлось прослушивать и только это помогло.
Очень большие сложности, и неподготовленные люди вообще не смогут зарегистрироваться.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр