Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

КНДР и Южная Корея, ГДР и ФРГ

Автор From_Odessa, июня 12, 2015, 06:27

Red Khan

Цитата: Ellidi от июня 22, 2015, 21:47
Цитата: Red Khan от июня 22, 2015, 13:31
Я же говорю, няши.
Там есть к сожалению один неоязычник. Но мне кажется, что остальных трудно подозревать в неоязычестве (т. е. в исповедании религии, отличной от государственной).
Религия тут не при чём. Речь шла о нацизме/фашизме. Деятелей такого толка на том съезде в Петербурге было предостаточно.

Red Khan

Цитата: bvs от июня 22, 2015, 16:38
Цитата: RockyRaccoon от июня 22, 2015, 16:31
Сколько можно вспоминать эту его странную фразу, произнесённую в самом начале дурных 90-ых? Тогда кто только не ляпал странных фраз.
Там у него целая книга была на эту тему.
Вот здесь вот про это есть:
http://politiparties.ru/2012/06/vopros_3_otkuda_istoricheski_vzyalas_fraza_quot_rossiya_vymoet_sapogi_v_indiiskom_okeane_quot/

Про завоевания да, у него ни слова, как я понял, так что пример не в кассу.

Pawlo

Цитата: do50 от июня 22, 2015, 09:02
Цитата: Pawlo от июня 20, 2015, 03:48
Не совсем. Изначально ЕС которsй звучал так же но пишеться иначе ЕЭС был просто экономичесикм обьединением. потом в конце 1980ых у чатси европейских леваков была идея сделать что то типа Европейского СССР а потом еще и слить его с СССР настоящим. Вот откуда корни у путинской идеи "про единое пространство от Владиквостока до Лиссабона"
у вас есть информация о связях европейских левых с Путиным? ващета, его обвиняют в связях с правыми и ультраправыми (Ле Пен, Лига Севера, итальянский Национальный Фронт и т.д.)
а вы транслируете фантастические умозаключения, не имеющие ничего общего с реальностью
Что зщначит информация о связах? в ЕС Путина активно поддерживают и ультралевые и ультраправые.

Таже немецкая "Линке" во всю за него впрягается. И куча индивиудальных людей "гремов филипсов" всяких
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Цитата: do50 от июня 22, 2015, 13:22
Цитата: Red Khan от июня 22, 2015, 13:16
Съезд няшек, что я могу сказать.
Хриси Авги - парламентская партия в Греции и не важно, что о них думают левоцентристы и леваки

Знай же ты моё решение-

bvs

Цитата: Red Khan от июня 22, 2015, 23:59
"Последний бросок на юг, выход России к берегам Средиземного моря и Индийского океана - это действительно задачи спасения русской нации" - это не про завоевания?

Pawlo

Цитата: Ellidi от июня 22, 2015, 21:40
Цитата: From_Odessa от июня 22, 2015, 12:08
Хан явственно имел в виду "зачем осуждать фашизм, если придерживаешься империализма".
Я не понимаю вообще к чему он это говорил. Единственное государство из сил Оси (Япония), которым правил император, не было фашистским. На мой взгляд здесь в одну кучу перемешаны совсем разные идеологии. Япония не стремилась захватить весь мир, а заложить основы экономического благоденствия освобожденных от колониальнго ига стран Восточной Азии, выражением этого благоденствия была Великая восточноазиатская сфера взаимного процветания (красивое название).
Название красивое, но ерально вели себя япоснкие окупанті в Китае, Вьетнаме и Бирме не улчше чем английские и французские колонизаторі. А то и хуже.
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Николас Гомес Давила
Иерархии свойство небес. Все равны в адеаду.

Как человек стремищийся насколько это возможно сочетать исповедание христианства с эгалитаризмом я долго думал над этой темой и сделал для себя такой вывод:

На небесах и вообще в Божьем творении действительно действуют иерархии и они вполне оправданны и справедливы. Ибо Господь как верховный Правитель безмерно выше, умнее и т п человека. в бесконечное число раз. Поэтому Его иерархическое превосходство логично

Но в человеческом обещстве ситуация не такова. нельзя сказать что онтологически от природы аристократы всегда были умнее, сильнее и т п прсотнародья, тем более нельзя сказать что сейчас буржуазия умнее наемных работников.

И самое галвное в человеческом обещстве нет кореляции между онтологическим превосходством и местом иерархии. Можно быть среднего ума и физической силы, средней мудрости и этого хватит чтобы удержать перешедшее тебе в наследие имущество или гсоударственную влатсь. Можно быть чоень умным, мудрым, физически сильным но родиться в бедной семье на социальном низу и так нчиего и не добиться

Короче говоря я не вижу в иерархиях челвоеческого общества нчиего небесного, богоданного и онтологического вцелом. Более того сравнение монарха(который как парвило оыбчный челвоек) с Богом(а аристократии видимо с ангелами) я считаю вообще кощунством
Знай же ты моё решение-

do50

Цитата: Pawlo от июня 23, 2015, 18:25
Короче говоря я не вижу в иерархиях челвоеческого общества нчиего небесного, богоданного и онтологического вцелом. Более того сравнение монарха(который как парвило оыбчный челвоек) с Богом(а аристократии видимо с ангелами) я считаю вообще кощунством
так никто же не сравнивает!
мы скудоумные, по немощи духовной и слабостям человеческим, просто стараемся на Земле воссоздать Небесную Иерархию 
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Red Khan

Цитата: bvs от июня 23, 2015, 18:01
Цитата: Red Khan от июня 22, 2015, 23:59
"Последний бросок на юг, выход России к берегам Средиземного моря и Индийского океана - это действительно задачи спасения русской нации" - это не про завоевания?
В той ссылке, которую я давал, он объясняет это не фактическим захватом, а сотрудничеством. Хотя может это уже более поздние пояснения.

Ильич

Единственное государство из сил Оси (Япония), которым правил император, не было фашистским. На мой взгляд здесь в одну кучу перемешаны совсем разные идеологии. Япония не стремилась захватить весь мир, а заложить основы экономического благоденствия освобожденных от колониальнго ига стран Восточной Азии, выражением этого благоденствия была Великая восточноазиатская сфера взаимного процветания (красивое название). Доказательство этому подход к Перл-Харберу: после того как наголову разбили силы противника, они не стремились укрепиться там, так как очевидно это не их регион. Фашизм и нацизм совсем другое дело, это проявления стремления к мировому господству, сродни глобализму (сюда относятся и халифат и османизм), тогда как настоящая Империя стремится сохранить принадлежащие ей земли (политика реставрации Юстиниана - объединить земли Римской Империи, а не захватывать чужое). На мой взгляд это противоположные идеологии, мировоззрения и в процитированном сообщении они совершенно неосновательно свалены в одну кучу.
...
Захват Судетов разумеется не имеет никаких оснований. Потому что в XI в. император Фридрих I даровал королевский титул правителю Богемии, т. е. королевство подразумевает земли, на которых проживает другой народ. И присоединять их это историческое насилие.
Да, Япония не объявляла себя фашистким государством. Хотя общее в идеологии фашизма и государственной идеологии Японии первой половины 20-го века есть. Упрощая, это общее можно назвать идеей социального партнерства в обществе. Корпорация - большая семья, где босс заботится обо всех членах. Вся Япония это семья, глава которой император. Великая восточноазиатская сфера взаимного процветания это семья стран, где главой является Япония. Никакого равноправия не предполагалось. Каждому своё место. И эта идея настолько прочно сидела в головах японцев, что они не понимали, почему им не рады. Почему те же китайцы на счастливы присоединиться к этой великой семье, куда уже вошли корейцы и маньчжуры.

Что такое настоящая империя в вашем понимании совсем не ясно. Империя предполагает наличие в её составе захваченных/присоединенных государств и народов. Политика империи не обязательно сводится к включению новых территорий в свой состав. Достаточно подчинения. И какое-такое "своё" она стремится сохранить?

Ссылка на события XI века для суждений о событиях века ХХ-го не выглядит убедительной. И уж совсем неверно переносить современное понятие "народ" на XI век.

Leo

но были и свои преимущества

ЦитироватьВ колониальный период в два раза выросла средняя продолжительность жизни корейцев — с 22 лет в конце 1900-х[20] до 44 лет в середине 1940-х[21][22].

ЦитироватьКолониальный период в Корее был периодом экономического роста. Так, ВНП колонии с 1912 по 1939 годы вырос в 2,66 раза (в среднем 3,6 % в год), общий объём потребления — в 2,38 раза (в среднем на 3,3 % в год), а уровень доходов на душу населения — в 1,67 раза (в среднем на 2,3 % в год)[23].

В этот период было модернизировано сельское хозяйство в Корее. В 1912 году в каждой корейской провинции были созданы Бюро сельскохозяйственных технологий (яп. 農業技術館), которые должны были заниматься планированием и внедрением новых технологий в сельском хозяйстве.

Цитироватьбыли запрещены телесные наказания, создан ряд газет на корейском языке, в Кэйдзё (Сеуле) был открыт императорский университет, ставший первым университетом в Корее.

ЦитироватьКолониальный период стал периодом бурного роста корейской промышленности. На момент аннексии в Корее был 151 завод, а к концу колониального периода — 7 142. Кроме того, доля заводов, принадлежащих корейцам, выросла с 25,8 % в 1910 году до 60,2 % в 1940 году. Количество рабочих увеличилось с 15 000 до 300 000[30].

ЦитироватьКолониальные власти проводили политику, направленную на модернизацию системы здравоохранения. Так, была построена широкая сеть госпиталей и больниц и внедрено использование современных лекарств. Кроме того, колониальное правительство вело пропаганду по соблюдению правил личной гигиены. Все эти мероприятия привели к значительному снижению уровня смертности[37].

ЦитироватьКолониальный период считается временем зарождения современной корейской литературы. В этот период окончательно исчезают произведения на вэньяне, и корейская литература становится полностью корейскоязычной.

Ильич

Цитата: Leo от июня 24, 2015, 01:27но были и свои преимущества
Вот, вот. А корейцы что-то не радуются.

Leo

Red Khan

Цитата: Ильич от июня 24, 2015, 01:57
Причём до степени того, что сносят здания колониального периода.

Leo

Цитата: Red Khan от июня 24, 2015, 10:52
Причём до степени того, что сносят здания колониального периода.
где-то в восточной африке после деколонизации даже поля со злаками и овощами уничтожили, которые европейцы создавали, несмотря на голод

Pawlo

я так подозреваю что большая половина опсианных в циататх вещей пояивлись просто потмоу что пришло время, развитие страны достигло таокго уровня и в незавиисмой Корее они тоже появились бы

Да и потом явно видна общаяя прояпонская преудубежденность атвора сттаьи в вики
Знай же ты моё решение-

Awwal12

Цитата: Leo от июня 24, 2015, 01:27
но были и свои преимущества
Ну естественно. Те дороги, что японцы строили на Тайване, вроде до сих пор местами функционируют.
А вот спешно захваченное в 1940 и далее эксплуатировалось уже чисто хищнически.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Ильич

Цитата: Awwal12 от июня 24, 2015, 23:07Те дороги, что японцы строили на Тайване, вроде до сих пор местами функционируют.
А вот спешно захваченное в 1940 и далее эксплуатировалось уже чисто хищнически.
Корея была территорией в составе Японской империи. Остальное захваченное или подчиненное (Маньчжоу Го) нет.

From_Odessa

Я уже, кажется, говорил о том, что сборная ГДР пробивалась в финальные стадии чемпионата Европы и мира лишь один раз - на ЧМ-74. Просто дивно, что это был чемпионат мира, проходивший именно в ФРГ! И при этом гдр-овцы попали в одну группу с западными немцами! И даже сенсационно переиграли их! Кстати, на тот момент вроде бы прибыло аж 20 000 болельщиков из ГДР. Конечно, для "младшего брата" (в Восточная Германия в футбольном плане именно так воспринималась) победа в таких встречах важнее, но и западные немцы, насколько я знаю, тяжело переживали то поражение (оно, кстати, стало для сборной ФРГ единственным на турнире, который она в итоге выиграла).

И еще интересный момент. Тренер Гельмут Шён, который и привел сборную ФРГ к выигрышу ЧМ-74, родился в Дрездене, там же оставался и после войны. Более того, стал тренером сборной ГДР! Но поссорился с тамошними футбольными чиновниками и нелегально (насколько я знаю) перебрался в ФРГ. И выиграл с ее сборной позднее ЧМ! А если бы восточно-немецкие чиновники не стали бы с ним ссориться? Вот же ж как интересно сложилась судьба... И, наверное, для Шена то поражение от ГДР было особенно обидным.

А больше никогда сборные двух Германий между собой не играли - ни в официальных турнирах, ни в товарищеских матчах... Как я тоже уже писал, они попали в одну группу отбора к ЕВРО-1992, который стартовал в 1990 году. И уже в календаре были намечены две их встречи, но еще до первой случилось объединение страны... Прямо мистика какая-то :)

=========

А вообще я пока вроде не встречал источника, который включал бы историю клубного футбола ГДР и сборных этой страны (национальной, молодежной и т.д.) в историю немецкого футбола. Всегда таковой в период разделения считается только история футбола ФРГ. Скажем, когда Бразилия и ФРГ впервые встретились на чемпионатах мира в 2002 году, говорили о том, что это первая встреча бразильцев и немцев на ЧМ. Хотя на уже упомянутом ЧМ-74 Бразилия играла против ГДР. Но это не считается за "встречались с немцами".
Правда, я о русскоязычных и украиноязычных источниках. Интересно, как там у самих немцев...

From_Odessa

Оказывается, на нескольких Олимпиадах (или хотя бы на двух, не помню точно) после второй мировой войны выступала объединенная немецкая команда, хотя стран уже было две.

Hellerick

Страна была одна, в ней было два правительства.

Вот например, как Германию изображали в советском атласе в 1959 году: http://i.imgur.com/26EAq6A.jpg (граница ГДР/ФРГ дорисована карандашом).

From_Odessa

Цитата: Hellerick от июля 12, 2015, 07:22
Страна была одна, в ней было два правительства.

Вот например, как Германию изображали в советском атласе в 1959 году: http://i.imgur.com/26EAq6A.jpg (граница ГДР/ФРГ дорисована карандашом).
Странно. Ведь ГДР появилась еще в 1949 году. Уж к 1959-м там давно состоялось четкое разделение на два государства с разными правительствами.

Hellerick

Почитайте про Ostpolitik.

Вплоть до начала 1970-х ФРГ активно сопротивлялась любому международному признанию существования еще одного немецкого государства.

From_Odessa

Цитата: Hellerick от июля 12, 2015, 07:58
Почитайте про Ostpolitik.

Вплоть до начала 1970-х ФРГ активно сопротивлялась любому международному признанию существования еще одного немецкого государства.
Ну ФРГ-то сопротивлялась, однако существование ГДР от этого никуда не делось. И сама ГДР себя признавала )

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр