Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Энергетические вампиры

Автор Devorator linguarum, марта 2, 2015, 21:16

Ыняша

На самом деле можно долго спорить что такое видеть и как наш мозг обрабатывает визуальную информацию. Поэтому я и предложил перейти к «наблюдать», «регестрировать» и чтоб отсечь случайные флуктуации — воспроизводимо наблюдать в определённых условиях, с вероятностью не ниже определённого значения.

Короче — мюоны наблюдать можно, их сначала наблюли, а потом описали теорией.
Чёрные дыры — фиг его знает, они были предсказаны теорией и что-то подобное можно наблюдать.
Слепого и безумного бога Азатота — никто не наблюдал, он бесформенный кошмар в средоточии хаоса, который богомерзко клубится и бурлит в самом центре бесконечности. Предсказано Лавкрафтом.
Мой номер на ЛФ #43854 — ура, я чётник! Чётники лучше нечётников.
С точностью до полпроцента в нановеке — пи секунд.

Валер

Цитата: Bhudh от марта  3, 2015, 20:12
Цитата: Валер от марта  3, 2015, 19:53Как-то эта логика напрочь обесценивает способность видеть
(wiki/ru) Майя_(философия)
Курите. Тоже ж не дураки придумывали.
Гм. Ценность этого свидетельства обратно пропорциональна количеству в нём именно придуманного.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Bhudh

Вы с точностью до доли процента знаете это количество?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валер

Цитата: Bhudh от марта  3, 2015, 21:53
Вы с точностью до доли процента знаете это количество?
Да считай что вовсе не знаю :) Но. НЯП - концепция майи скорее идея, чем свидетельство. А доказательная сила идей как-бы стремится к нулю..

Bhudh

Цитата: Валер от марта  3, 2015, 21:56НЯП - концепция майи скорее идея, чем свидетельство.
Тем не менее учёные говорят примерно то же самое: истинного мира мы не видим. Никаких полей, кроме электромагнитных в чрезвычайно узком спектре. Никаких атомов по отдельности. Мы это можем только представлять себе с той или иной степенью достоверности.
А уровень доказательств достоверности таков, что среднеобразованному уму учебники по квантовой хромодинамике примерно равнозначны гностическим трактатам.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валер

Цитата: Bhudh от марта  3, 2015, 22:03
Цитата: Валер от марта  3, 2015, 21:56НЯП - концепция майи скорее идея, чем свидетельство.
Тем не менее учёные говорят примерно то же самое: истинного мира мы не видим. Никаких полей, кроме электромагнитных в чрезвычайно узком спектре. Никаких атомов по отдельности. Мы это можем только представлять себе с той или иной степенью достоверности.

Не в курсе.

Валер

А уровень доказательств достоверности таков, что среднеобразованному уму учебники по квантовой хромодинамике примерно равнозначны гностическим трактатам.
Верю.

VagneR

Цитата: Валер от марта  3, 2015, 22:04

Не в курсе.
Люди ограничены в своих ощущениях. За несовершенством и скудностью рецепторов.
Bhudh, вы это имели в виду?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от марта  3, 2015, 22:16
Цитата: Валер от марта  3, 2015, 22:04

Не в курсе.
Люди ограничены в своих ощущениях. За несовершенством и скудностью рецепторов.

Я имел в виду, что не отслеживаю специально поползновения учёных :) Тем более что ум я по теме не то что "среднеобразованный", а хуже :)

Ыняша

Нам не нужно видеть что-то, чтобы наблюдать его.
Вот квантовый туннельный эффект. С одной стороны — его не видно, а с другой стороны он в любой флешке используется. Флешка работает — значит и туннельный эффект работает. Так, при помощи обычной сторублёвой флешки можно наблюдать квантовые эффекты.
Ну, не голым глазом, но как с микроскопом, только с флешкой.

А гностическую плерому наблюдать нельзя. И даже косвенно померить эоны не получится.

Bhudh

Если исходить из приложения феномена к какой-то "полезности", можно взять лозоходство. Псевдонаука! Шарлатанщина! Наказать!
Но вот идёт человек с прутиком и находит воду там, где гидрологи бурами по окрестностям по науке рыли-рыли, а ни хрена не нашли.
А на случайность не спишешь — лозоходец опытный, не первый раз находит. А иногда и потомственный...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Ыняша

Цитата: Bhudh от марта  4, 2015, 00:54
Если исходить из приложения феномена к какой-то "полезности", можно взять лозоходство. Псевдонаука! Шарлатанщина! Наказать!
Но вот идёт человек с прутиком и находит воду там, где гидрологи бурами по окрестностям по науке рыли-рыли, а ни хрена не нашли.
А на случайность не спишешь — лозоходец опытный, не первый раз находит. А иногда и потомственный...
Пробовали уже - не находит. Ни фундаментально - для учёных на проверку в экспериментах, ни прикладно - гидрологи не дешёвые, их бы на лозоходцев с радостью заменили.   

Toman

Цитата: Bhudh от марта  4, 2015, 00:54
А на случайность не спишешь — лозоходец опытный, не первый раз находит. А иногда и потомственный...
Ключевое слово - опытный. Какая разница, с чем он ходит - с прутиком или с чем ещё. Если ему именно прутик помогает лучше всего сосредоточиться на своей задаче, то почему бы и нет. И нет никакого резона обзывать псевдонаукой или шарлатанщиной. Ну, немножечко самогипноз при помощи прутика. А так, просто опыт, соображалка и анализ образов. Скорее всего в т.н. "подсознании" - иначе нафиг был бы нужен этот самогипноз.

Цитата: Ыняша от марта  4, 2015, 01:48
Пробовали уже - не находит. Ни фундаментально - для учёных на проверку в экспериментах

Так с кем пробовали-то? Может, лозоходец был хреновый, а может, и не хреновый, но не обученный на том характере местности, на котором с ним пытались экспериментировать горе-учёные. Такого рода подсознательно-интуитивные гидрологические/гидрохимические практики, насколько я могу судить, имеют весьма ограниченную применимость - в смысле, что обучение/опыт очень привязаны к конкретной местности с её особенностями. Или хотя бы типу местности. Гидролог "со стороны" вообще в принципе может хуже учитывать какие-то особенности незнакомой местности, о которых ему банально неизвестно (ну вот, допустим, не знает он подробного геологического строения, потому как никто с такой подробностью не бурил и не копал), но которые нетривиальным образом проявляются довольно чёткими закономерностями на поверхности, и доступны для интуитивного подхода - надо только поболтаться в соответствующей местности подольше. Вполне вероятно, что если в местности поболтается подольше хороший гидролог, имеющий как свои научные знания, так и общую наблюдательность и чуткость к образам, то он сможет, применяя то и другое, показывать лучшие результаты, чем местный чисто интуитивный специалист (грубо говоря, классический лозоходец).

Цитата: Ыняша от марта  4, 2015, 01:48
ни прикладно - гидрологи не дешёвые, их бы на лозоходцев с радостью заменили
А с чего бы лозоходцам быть дешёвыми? Надо полагать, те, у которых результативность хорошая, просят не дешевле цивильных гидрологов.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Драгана

"Вампиры" в психологическом смысле попадаются сплошь и рядом. И выражение "высасывают энергию" вполне нормальное, метафоричное, мозг людям выносят и выматывают. Да бывает, наверно, и у меня. Хоть и с ходу конкретных людей и конкретные случаи не назову. Где-то мне мозг повыносят, где-то я повыношу...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр