Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Каков этнический состав восточноукраинских областей ? /пжлст без политики !/

Автор Leo, февраля 7, 2015, 13:40

LUTS

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:12
Очень просто. Был Федоров, стал Федорив. Вот и весь фокус.
В Крыму? Вы действительно в это верите?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

lammik

Цитата: bvs от февраля 14, 2015, 18:18
Был Федоров, стал Федорив. Вот и весь фокус.
Фамилии на -ов обычно не переводят на  -iв.

В норме-то нет. Но если для переписи надо сделать украинцем, то без изменения фамилии сложно обойтись. Еще раз, я не утверждаю, что явление имело массовый характер. но встречалось.

bvs

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:20
Но если для переписи надо сделать украинцем, то без изменения фамилии сложно обойтись
А что, для указания украинской национальности в переписи обязательно иметь украинскую фамилию?

lammik

Цитата: LUTS от февраля 14, 2015, 18:19

Мои личные знакомые с этим не сталкивались, но посты на тему я видел и допускаю такую возможность. Тем более, что динамика перехода русских в украинцев в Крыму с 1989 по 2001 действительно наблюдалась, сравните данные переписей.

LUTS

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:20
В норме-то нет. Но если для переписи надо сделать украинцем, то без изменения фамилии сложно обойтись.
:what: Почему?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

lammik

LUTS

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:22
Цитата: LUTS от февраля 14, 2015, 18:19

Мои личные знакомые с этим не сталкивались, но посты на тему я видел и допускаю такую возможность. Тем более, что динамика перехода русских в украинцев в Крыму с 1989 по 2001 действительно наблюдалась, сравните данные переписей.
Снижение доли русских характерно для всего бывшего СССР. Не надо опять историй об украинизации Крыма.

LUTS

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:23
Наверно потому, что фамилия служит этническим маркером.
Вы думаете мало украинцев с фамилией на -ов, не говоря уже о русских на -енко???

lammik

Цитата: LUTS от февраля 14, 2015, 18:24
Снижение доли русских характерно для всего бывшего СССР. Не надо опять историй об украинизации Крыма.
Не надо, так не надо. :)

bvs

Тем более, что динамика перехода русских в украинцев в Крыму с 1989 по 2001 действительно наблюдалась, сравните данные переписей.
Это могло иметь как объективные причины (например люди  с украинскими корнями стали записываться как украинцы), так и могли быть простые приписки. Менять фамилии ради этого необязательно.

lammik

Цитата: bvs от февраля 14, 2015, 18:28
Тем более, что динамика перехода русских в украинцев в Крыму с 1989 по 2001 действительно наблюдалась, сравните данные переписей.
Это могло иметь как объективные причины (например люди  с украинскими корнями стали записываться как украинцы), так и могли быть простые приписки. Менять фамилии ради этого необязательно.

512 тыс. человек абсолютной убыли. Все вдруг о корнях вспомнили?

alant

Цитата: bvs от февраля 14, 2015, 18:18
Был Федоров, стал Федорив. Вот и весь фокус.
Фамилии на -ов обычно не переводят на  -iв.
Наоборот можно представить ещё, в советское время.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:33
Цитата: bvs от февраля 14, 2015, 18:28
512 тыс. человек абсолютной убыли. Все вдруг о корнях вспомнили?
Полукровки поменяли идентичность.
Я уж про себя молчу

lammik

Цитата: alant от февраля 14, 2015, 18:39
Полукровки поменяли идентичность.

Т.е. теперь они обратно поменяют идентичность?

ЦитироватьВместе с русскими в 1989-2001 годах Украина потеряла 3522,3 тысячи человек неукраинцев, а приобрела 122,6 тысячи новых украинцев

engelseziekte

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:33512 тыс. человек абсолютной убыли. Все вдруг о корнях вспомнили?
Смотрю в цифры. Вижу не 512, а около 180 тыс (~10%). При этом у самих украинцев около 50 тыс. убыли (~8%).

LUTS

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:27
Цитата: LUTS от февраля 14, 2015, 18:24
Не надо, так не надо. :)
Да-да, о страшной цифре - 7% украинских школ уже слышали  :yes:

lammik

Цитата: engelseziekte от февраля 14, 2015, 18:44
Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:33512 тыс. человек абсолютной убыли. Все вдруг о корнях вспомнили?
Смотрю в цифры. Вижу не 512, а около 180 тыс. При этом у самих украинцев около 50 тыс. убыли.

http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0173/analit05.php

lammik

Цитата: LUTS от февраля 14, 2015, 18:45
Да-да, о страшной цифре - 7% украинских школ уже слышали  :yes:

Еще раз, в Крыму все школы были украинскими, ибо важно не на каком языке идёт преподавание, а что преподают.

LUTS

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:48
Еще раз, в Крыму все школы были украинскими, ибо важно не на каком языке идёт преподавание, а что преподают.
:what: А что преподавали?

lammik

Вообще-то в таблице отдельно представлен Севастополь, там прирост русских в 30 тыс. Да и в 89 году Севастополь тоже отдельно учитывался как город республиканского подчинения.

lammik

Цитата: LUTS от февраля 14, 2015, 18:50
Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:48
:what: А что преподавали?

Майданы, голодоморы, всепобеждающих козаков и клятых москалей. Сразу скажу, что многое конечно зависело от личности директора школы и преподавателя истории.

engelseziekte

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:53Вообще-то в таблице отдельно представлен Севастополь, там прирост русских в 30 тыс. Да и в 89 году Севастополь тоже отдельно учитывался как город республиканского подчинения.
Перепроверьте по другому источнику.

lammik

Цитата: engelseziekte от февраля 14, 2015, 18:55
Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:53Вообще-то в таблице отдельно представлен Севастополь, там прирост русских в 30 тыс. Да и в 89 году Севастополь тоже отдельно учитывался как город республиканского подчинения.
Перепроверьте по другому источнику.

А есть ссылка на Укрстат какой-нибудь? Ссылка со статьи битая.

LUTS

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 18:53
Майданы, голодоморы, всепобеждающих козаков и клятых москалей.
А вы хотели, чтобы преподавали святого Ивана Грозного, великого реформатора Петра, эффективного менеджера и проклятых пиндосов?