Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Подарки в ритуале спаривания

Автор Марго, февраля 5, 2015, 17:57

I. G.

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 16:36
Я так не делаю. А вот ты делаешь, пишешь демонстративно "Вы, Вам", но отношение крайне неуважительное, надменное и т.п.. Ты - ЛИЦЕМЕР на 1000%. :yes:
Я всем говорю Вы. Это нейтральная форма, она не свидетельствует об уважении к Вам.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Ты - форма для близких людей. Всем остальным я говорю Вы.
Что безусловно хороши,

TawLan

Цитата: I. G. от февраля 13, 2015, 16:33
Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 16:17
Дарагая I. G.ушка, я конечно понимаю, что единственная твоя цель - поддеть, но когда я говорил, что у нас все такие благочестивые и хорошие??? Скажу честно, тем у кого такие строгие требования, сложно найти невесту. Нетронутых много, немало, большинство, но еще чтоб остальное утраивало надо ведь.
А так, из 100 девушек может штук 10 будут конченными шлюхами. Еще штук 20 могут оказаться не девственницами, хоть такого поведения за ними особо не замечалось. Еще штук 20 хоть и девственницы, но может быть обнимались обжимались и т.п..
По Вашей классификации и окажется: 50% - "шлюхи", 50% - страшные, как моя жизнь.
У меня нет классификации. Я пишу "может". Это так, поверхностное мнение. И если уж на то пошло, из этих 50% как минимум 9/10 посимпатичней некоторых обиженных на всех и вся :green:

TawLan

Цитата: I. G. от февраля 13, 2015, 16:38
Я так не делаю. А вот ты делаешь, пишешь демонстративно "Вы, Вам", но отношение крайне неуважительное, надменное и т.п.. Ты - ЛИЦЕМЕР на 1000%. :yes:
Я всем говорю Вы. Это нейтральная форма, она не свидетельствует об уважении к Вам.
Ну это по Вашему мнению. Насколько я знаю "Вы" - уважительное обращение, у русских.

Алалах

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 16:42
Ну это по Вашему мнению. Насколько я знаю "Вы" - уважительное обращение, у русских.
не совсем так, и Вы и Ты имеют каждое по два противоположных значения. Русский язык велик и богат    ;D 
Пожалуй, у "Вы" даже три значения.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

I. G.

Я вообще-то препод русского языка.  :green:
"Вы" - универсальная форма для обращения к малознакомым людям, использовать "ты" я не могу.
На "ты" можно обращаться, пожалуй, только к незнакомым детям.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 16:40
Цитата: I. G. от февраля 13, 2015, 16:33
Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 16:17
Дарагая I. G.ушка, я конечно понимаю, что единственная твоя цель - поддеть, но когда я говорил, что у нас все такие благочестивые и хорошие??? Скажу честно, тем у кого такие строгие требования, сложно найти невесту. Нетронутых много, немало, большинство, но еще чтоб остальное утраивало надо ведь.
А так, из 100 девушек может штук 10 будут конченными шлюхами. Еще штук 20 могут оказаться не девственницами, хоть такого поведения за ними особо не замечалось. Еще штук 20 хоть и девственницы, но может быть обнимались обжимались и т.п..
По Вашей классификации и окажется: 50% - "шлюхи", 50% - страшные, как моя жизнь.
У меня нет классификации. Я пишу "может". Это так, поверхностное мнение. И если уж на то пошло, из этих 50% как минимум 9/10 посимпатичней некоторых обиженных на всех и вся :green:
Усы длинные, шелковистые.  :green:
Что безусловно хороши,

TawLan

Цитата: Алалах от февраля 13, 2015, 16:44
не совсем так, и Вы и Ты имеют каждое по два противоположных значения. Русский язык велик и богат    ;D 
"Почему вы мне тыкаете?" что это за выражение? Другими словами "почему вы неуважительно со мной разговариваете?" Словоблудить можно до утра. Но разговаривать с человеком с неприкрытой неприязнью, надменностью и неуважительно и все время писать "Вы" - лицемерие, самое обычное.

TawLan

Цитата: I. G. от февраля 13, 2015, 16:45
Я вообще-то препод русского языка.  :green:
"Вы" - универсальная форма для обращения к малознакомым людям, использовать "ты" я не могу.
На "ты" можно обращаться, пожалуй, только к незнакомым детям.
Бедные ученики ;D

Алалах

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 16:54
"Почему вы мне тыкаете?" что это за выражение? Другими словами "почему вы неуважительно со мной разговариваете?" Словоблудить можно до утра. Но разговаривать с человеком с неприкрытой неприязнью, надменностью и неуважительно и все время писать "Вы" - лицемерие, самое обычное.
Нисколько. 1) Вы - уважительное, 2) Вы - официально-нейтральное, 3) Вы (вы) - особенно с подчеркнутой интонацией - издевательски-саркастическое. ***
1) Ты - доверительно-дружеское, как сказала *.*., 2) Ты - уничижительное.
PS: плюс к тому - безличные формы, типа: "говоришь", "см. выше" (смотри выше) и т.п.

*** к сожалению, на письме эту интонацию не всегда отразишь.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

mnashe

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 11:34
Цитата: mnashe от февраля 13, 2015, 11:21
Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 11:02Вот видишь, для тебя ничего плохого нет. У нас же это - вульгарность дальше некуда + неуважение.
Ничего не понял.
Вапще ничего? :) Для кого-то - ничего плохого, для кого-то - вульгарность.
Я не понял, о какой ситуации ты говоришь.
Или любое произнесение этих двух слов, вне зависимости от ситуации и контекста, — вульгарность? :what:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 16:54
Я уверена: именно карачаевцы лучше всех в мире разбираются в русском языке.  :D
Что безусловно хороши,

TawLan

Цитата: mnashe от февраля 13, 2015, 17:04
Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 11:34
Цитата: mnashe от февраля 13, 2015, 11:21
Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 11:02Вот видишь, для тебя ничего плохого нет. У нас же это - вульгарность дальше некуда + неуважение.
Ничего не понял.
Вапще ничего? :) Для кого-то - ничего плохого, для кого-то - вульгарность.
Я не понял, о какой ситуации ты говоришь.
Или любое произнесение этих двух слов, вне зависимости от ситуации и контекста, — вульгарность? :what:
Да, любое произнесение этих двух и много каких еще литературных слов, рядом с человеком другого пола, с которым у тебя нет интимных отношений - вульгарность.

mnashe

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 11:40
А при чем тут "матерный"? Есть просто этикет.
Вот щас ты приедешь к нам, зайдешь в комнату где я сижу, я встану, поздороваюсь, посажу тебя так, чтобы я был ближе к входной двери чем ты. Матерится (то есть словечки для связки слов) при разговоре с тобой не буду. Если ты встанешь я тоже встану. И т.д. и т.п..
Точно так же зайдет мой близкий друг, поздороваюсь, просто приподниму задницу, пусть садится куда хочет. Начну что нибудь ему рассказывать, вполне возможно буду вставлять матерные слова.
Этикет есть, матерного этикета нет.
Ну, под «матерным этикетом» я имел в виду вариацию этикета в среде людей, которые матерятся.
То, что ты описываешь, вроде вполне похоже на то, что знакомо и мне, с той только разницей, что у нас и с другом не матерятся.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

TawLan

Цитата: I. G. от февраля 13, 2015, 17:07
:no:армяне лучше :yes:

I. G.

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 17:10
Да, Сагиттариус - лучший знаток русского языка и лингвистики в целом.  :'(
Что безусловно хороши,

TawLan

Цитата: mnashe от февраля 13, 2015, 17:10
Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 11:40
А при чем тут "матерный"? Есть просто этикет.
Вот щас ты приедешь к нам, зайдешь в комнату где я сижу, я встану, поздороваюсь, посажу тебя так, чтобы я был ближе к входной двери чем ты. Матерится (то есть словечки для связки слов) при разговоре с тобой не буду. Если ты встанешь я тоже встану. И т.д. и т.п..
Точно так же зайдет мой близкий друг, поздороваюсь, просто приподниму задницу, пусть садится куда хочет. Начну что нибудь ему рассказывать, вполне возможно буду вставлять матерные слова.
Этикет есть, матерного этикета нет.
Ну, под «матерным этикетом» я имел в виду вариацию этикета в среде людей, которые матерятся.
То, что ты описываешь, вроде вполне похоже на то, что знакомо и мне, с той только разницей, что у нас и с другом не матерятся.
Опять у нас :) В Израиле, или у набожных евреев? В исламе тоже не матерятся. По крайней мере нельзя.

Алалах

Offtop
Цитата: I. G. от февраля 13, 2015, 17:11
а на девицах из машин женится?  :green:

I. G.

Цитата: Алалах от февраля 13, 2015, 17:13
Offtop
Цитата: I. G. от февраля 13, 2015, 17:11
а на девицах из машин женится?  :green:
Не в курсе. Я была так поражена светом Великого Мозга, что стеснялась спросить.  ::)
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 17:12
Опять у нас :) В Израиле, или у набожных евреев? В исламе тоже не матерятся. По крайней мере нельзя.
При чем тут набожные евреи? Я не матерюсь, и в семье не принято.
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 14:45
Цитата: Bhudh от февраля 13, 2015, 14:02
Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 12:20Вариант. Только вот никакого значения это не имеет, даже если без "поцеловал на прощание".
Даже если это коллега с работы подвёз (как коллегу)?
Даже если это хороший друг её отца, который к ней относится как к дочери?
Даже если это таксист, в конце концов⁈
Вы всем девушкам запрещаете на машинах с мужчинами ездить?
«Села к мужику в машину — мужись!»?
Какой коллега? В одной машине, в одном помещении, один на один, девушка может находиться только с кровным родственником. Если едет куда нибудь, если добраться нелегко, если некому свозить, если придется сесть к кому нибудь, допустим к односельчанину, если есть риск что задержится до темноты, берет с собой кого нибудь, младшего брата, племянника, пусть даже тот ребенок. Меня так часто брала старшая.
У нас тоже есть похожие ограды, но, по-видимому, они несколько менее строгие.
В машине днём, в городе или на шоссе, где полно машин — можно. А вот ночью за городом, как правило, есть проблема.
Дома посторонний мужчина может находиться с замужней женщиной (тоже только днём и вечером, но не ночью), если её муж находится в городе и в принципе может зайти. Или если дверь приоткрыта. То же самое и наоборот — посторонняя женщина может зайти к мужчине, если жена в городе.
Там много всяких деталей, но в общих чертах так.
Меня подвозила женщина вечером на родительское собрание (школа в другом городе), но в машине ещё был мой сын.
Авишага тоже иногда подвозит мужчина с кружка по тайцзи. Это в городе, на улицах полно людей.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

TawLan

Цитата: I. G. от февраля 13, 2015, 17:16
Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 17:12
При чем тут набожные евреи? Я не матерюсь, и в семье не принято.
А я у тебя спрашиваю? :) Он все время говорит "у нас", тем самым сравнивая географический регион с религией.

TawLan

Цитата: mnashe от февраля 13, 2015, 17:18
У нас тоже есть похожие ограды, но, по-видимому, они несколько менее строгие.
В машине днём, в городе или на шоссе, где полно машин — можно. А вот ночью за городом, как правило, есть проблема.
Дома посторонний мужчина может находиться с замужней женщиной (тоже только днём и вечером, но не ночью), если её муж находится в городе и в принципе может зайти. Или если дверь приоткрыта. То же самое и наоборот — посторонняя женщина может зайти к мужчине, если жена в городе.
Там много всяких деталей, но в общих чертах так.
Меня подвозила женщина вечером на родительское собрание (школа в другом городе), но в машине ещё был мой сын.
Авишага тоже иногда подвозит мужчина с кружка по тайцзи. Это в городе, на улицах полно людей.
Как-то непонятно :what:

TawLan

К замужней женщине может зайти чужой мужчина, когда она одна одинешенька дома? :what:

I. G.

Цитата: TawLan от февраля 13, 2015, 17:26
К замужней женщине может зайти чужой мужчина, когда она одна одинешенька дома? :what:
На него сразу может броситься и затащить в койку?
Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр