Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как бы вы произнесли это имя?

Автор From_Odessa, января 11, 2015, 09:03

I. G.

Цитата: Awwal12 от января 11, 2015, 20:14
Вообще /с/ перед /э/ у меня смягчается только в полностью освоенных заимствованиях (/с'экс/ наряду с /сэкс/, и пр.).
:o
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

kemerover

Wezel

From_Odessa

Вот моё. Правда, качество так себе, но все же главное, думаю, можно разобрать неплохо - http://rghost.ru/60300338

Я там оценил, как оно мне видится, но со стороны может быть слышно иначе.

From_Odessa

Насколько я вижу по ответам в теме, явная тенденция вот к чему:

В "Мел" твердая [м], как и у меня. Как думаете, почему так?

В "Айерон" ударение на "о". У меня тоже так.

В "Рамсес" разнобой. У кого ударение на первый слог, у кого на второй. Первая бука "с" у большинства передает звук [с]. При этом, по-моему, у всех она твердая. Я из меньшинства - у меня она [з]. Тоже твердая.

В "Риверстоун" двойное ударение с основным на "и". Это наиболее популярный тут вариант. У меня почти то же самое, но, по-моему, ударность больше на "о".

kemerover

From_Odessa

kemerover

А мне человек, придумавший это имя (оно взято из его литературного произведения), говорил, что произносить надо с мягкой "м", ссылаясь именно на имя Гибсона... Но вообще, Вы полагаете, что большинство произносит через твердую у этого товарища, а потому и привыкло так это имя говорить?

SIVERION

Цитата: From_Odessa от января 12, 2015, 11:02
kemerover

А мне человек, придумавший это имя (оно взято из его литературного произведения), говорил, что произносить надо с мягкой "м", ссылаясь именно на имя Гибсона... Но вообще, Вы полагаете, что большинство произносит через твердую у этого товарища, а потому и привыкло так это имя говорить?
М'ел это крейда и не воспринимается как имя, М'ел это чем пишут на школьной доске
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

From_Odessa

Цитата: SIVERION от января 12, 2015, 17:08
kemerover

М'ел это крейда и не воспринимается как имя, М'ел это чем пишут на школьной доске

Но далеко не всегда же такая омонимия мешает спокойно воспринимать оба омонима полноценно

kemerover

kemerover

Да.

Лично я первый раз его имя услышал в рекламе по телевизору ещё ребёнком. Там была явная "э". Даже не думал, что кто-то может с мягкостью произносить.

From_Odessa

Цитата: kemerover от января 12, 2015, 19:56
Даже не думал, что кто-то может с мягкостью произносить.
Я тоже. Но уже встретил, как минимум, четырех человек, которые так говорят.

watchmaker

Мне имя Mel в своё время попадалось в одной старой компьютерной игре. И произносил я его именно как Мэл с твёрдым М.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр