Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

дед пихто

Автор Centum Satәm, декабря 21, 2014, 17:18

Nevik Xukxo

Цитата: Hugo Lile от декабря 21, 2014, 19:53
Цель белковых тел - размножаться.
То есть мы прионы?
А я-то думал, без нуклеиновых кислот не обходимся...

Hugo Lile

Даже прион хочет размножаться! Что уже говорить о таких белковых помойках как мы
СРОЧНО!!!! МЕГАСРОЧНО!!!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЛИНГВИСТЫ И ПРОЧИИ ЛИЧНОСТИ В ПРЕДВЕРИИ ХЭЛЛОУИНА ВЫЛЕЗАЮТ НА СБОРИЩА. БЕРЕГИТЕ ФРИКОВ!!!!! Друзья, коллеги, кураторы и просто добрые люди, которые по каким то причинам пристраивают лингвофриков!!!! Воздержитесь от пристройства лингвофриков ОСОБО УПОРОТЫХ!!! В преддверии ХЭЛЛОУИН большинство лингвистов, филологов, переводчиков по бабушке по 7-ой линии и т.д. начинают праздновать свой "Праздник" и проводить обряды!!!!!!! Фриков: жгут, рубят, пытают, ЛЬЕТСЯ КРОВЬ! СПАСИТЕ ФРИКОB!

Salieri

:D Hugo Lile, не все, но очень многие судят по себе! (Это я о Марго!)

Цитата: Hugo Lile от декабря 21, 2014, 19:38
Это не единственный пример эвфемизма, утратившего похабный оттенок.

Дети радостно кричат: "Мне не больно, курица довольна!" Их отцы ещё могут помнить, что это за "курица" такая. Женский половой орган.
Сомневаюсь. Думаю, "курица" здесь, скорее = "самка". Баба то бишь.

(Кстати, мы - чтобы сохранить размер - кричали: "А мине не больно...!)
Даже самое поспешное удаление информации о факте не отменяет факта))

Hugo Lile

Цитата: Salieri от декабря 21, 2014, 19:56

КУРИЦА —  влагалище. http://www.litmir.me/br/?b=186642&p=35
СРОЧНО!!!! МЕГАСРОЧНО!!!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЛИНГВИСТЫ И ПРОЧИИ ЛИЧНОСТИ В ПРЕДВЕРИИ ХЭЛЛОУИНА ВЫЛЕЗАЮТ НА СБОРИЩА. БЕРЕГИТЕ ФРИКОВ!!!!! Друзья, коллеги, кураторы и просто добрые люди, которые по каким то причинам пристраивают лингвофриков!!!! Воздержитесь от пристройства лингвофриков ОСОБО УПОРОТЫХ!!! В преддверии ХЭЛЛОУИН большинство лингвистов, филологов, переводчиков по бабушке по 7-ой линии и т.д. начинают праздновать свой "Праздник" и проводить обряды!!!!!!! Фриков: жгут, рубят, пытают, ЛЬЕТСЯ КРОВЬ! СПАСИТЕ ФРИКОB!

Centum Satәm

Цитата: Hugo Lile от декабря 21, 2014, 19:59
Цитата: Salieri от декабря 21, 2014, 19:56

КУРИЦА —  влагалище. http://www.litmir.me/br/?b=186642&p=35
Мне не больно, влагалище довольно? :what: Странно как-то, не находите?
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Hugo Lile

Цитата: Centum Satәm от декабря 21, 2014, 20:02
Мне не больно, влагалище довольно? :what: Странно как-то, не находите?

Вовсе нет. В фольклоре окраинных русских земель также есть "гэта ж тая курыца, што у ночи тулицца"

Марго

Цитата: Hugo Lile от декабря 21, 2014, 19:53
Цель белковых тел - размножаться.

Это Вы про фауну? Посмотрите, кстати, в словаре значение слова "мания" — на всякий случай.

Hugo Lile

Марго

Ну так у Вас лично есть цель размножаться? И насколько успели размножиться?

Hugo Lile

_Swetlana

У болгар курица примерно это и обозначает.
🐇

Jeremy

А у русских петушок ...обозначает. А ещё я долго размышлял над смыслом песни " Агурчики, памидорчики, павстричалися в калидорчики..."Недавно понял, что парни с девками.
............................
О Пыхте. "Дид Пыхто" в детстве мне представлялся как старый муж пыхты, т.е. пихты, хвойного дерева, растущего неподалёку в наших горах и являющегося основной новогодней ёлочкой. Интересно, что её пыхтой называли у нас даже неграмотные бабки, а там, где она растёт, даже молодые называют ёлкой или ялыной.
..........................
Ешё раньше было "Дид Пыхто и баба Пыхтыха".

_Swetlana

Цитата: Jeremy от декабря 21, 2014, 20:38
А у русских петушок ...обозначает. А ещё я долго размышлял над смыслом песни " Агурчики, памидорчики, павстричалися в калидорчики..."Недавно понял, что парни с девками.
............................
О Пыхте. "Дид Пыхто" в детстве мне представлялся как старый муж пыхты, т.е. пихты, хвойного дерева, растущего неподалёку в наших горах и являющегося основной новогодней ёлочкой. Интересно, что её пыхтой называли у нас даже неграмотные бабки, а там, где она растёт, даже молодые называют ёлкой или ялыной.
Так это песня, оказывается. Я частушку знаю:
Эх, огурчики-помидорчики,
Сталин Кирова убил в коридорчике.
🐇

Hugo Lile

Цитата: _Swetlana от декабря 21, 2014, 20:50

Так значит не просто убил а ещё и того. Агурчики-памидорчики

Nevik Xukxo

Jeremy

Цитата: _Swetlana от декабря 21, 2014, 20:50
Неправильная частушка. Кирова убил действительно за овощную тему муж любовницы, а дядя Сталин раздул из этого политику и убил "за Кирова" ой как много дядь и тёть!  :donno:

piton

Цитата: Марго от декабря 21, 2014, 17:24
ЦитироватьДед Пихто (дед Пыхто́) — персонаж русского диалогического фразеологизма (присловия, ответной фразеореплики), постепенно проникающий в массовую культуру
Кой черт "проникающий", когда давно уже  проник и даже пошел на попятную, выдавливаемый тем же "конем в пальто"
Звонок председателю Совнаркома.
- Алло, здравствуйте, Владимир Ильич. Это Дзержинский.
- Кто?
- Это я, Феликс Эдмундович.
- Не слышу, кто?
- Кто, кто... *** в кожаном пальто.
- Ах, это вы... Здравствуйте, Феликс Эдмундович!
W

Sandar

Sandar

Salieri

Цитата: Jeremy от декабря 21, 2014, 20:38

Ввиду неумолимо приближающегося праздника задержимся на пихте. Её название в русском - от немецкого Fichte, которое в свою очередь, видимо, от латинского Pice. А то и другое - отнюдь не пихта, а ель. Которая, кстати, как раз на севере диком и стоит одиноко на голой вершине: Ain Fichtenbaum steht einsam... А наша пихта по-немецки - Tanne. И культовая песня "O Tannenbaum" - это именно о ней. В связи с чем поздравляю немцев с умелым выбором: Tanne именно в роли рождественского дерева гораздо практичнее ёлки. У Tanne - плоские, мягкие иголки, она не колется. И долго не осыпается.
Даже самое поспешное удаление информации о факте не отменяет факта))

Alone Coder

Про бабу с пистолетом забыли. Как её толковать, господа фрейдисты?

Lodur

Цитата: Jeremy от декабря 21, 2014, 18:56
"Дид Пыхто" проник далеко ли, близко, но наверняка с теми, кто говорил "хто", чему он с большим удовольствием рифмовался. Это был ответ-рифмовка для любопытных детей "хто?" - "дид Пыхто (и баба з пистолетом); "шо?" - "куряче капшо!"; "шо в тэбэ в кармани?" - "воша на аркани!";  "молочка!" - "нэ здойилы бычка!"; "дай семечок!" - "поцилуй сим девочок!"; "дякую!" - "догори сракою?"; "Бабуня, розкажы казочку!" - "Кажу, кажу, заризав дид козу - одну билу, другу - чорну, а трэтю сыву. Яку я трэтю сказала?" - "Сыву!" - "Тоби бабу дрыслыву!..Оцэ и вся казка. Одчепысь од мэнэ, спы вжэ!" ; "Пыва? - Будэш стять крыво!" и т.д. и т.п. Где-то у меня подобное записано у титрадьки.
Прям погружение в детство какое-то... :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Jeremy

Цитата: Salieri от декабря 22, 2014, 14:07
[/b] по-немецки - Tanne. И культовая песня "O Tannenbaum" - это именно о ней. В связи с чем поздравляю немцев с умелым выбором: Tanne именно в роли рождественского дерева гораздо практичнее ёлки. У Tanne - плоские, мягкие иголки, она не колется. И долго не осыпается.
И жителей Зап. Кавказа. Спасибо! Именно такое таннебаум у меня в огороде растёт. Добавлю- с нежным приятным ароматом.

Zavada

В трамваях, на улицах – всюду подряд
Висит и гремит безобразный мат.
Но только не гневайтесь так сурово –
Теперь это – «гласность», «свобода слова»!
Эдуард Асадов

Lodur

Цитата: Jeremy от декабря 21, 2014, 18:56"Бабуня, розкажы казочку!" - "Кажу, кажу, заризав дид козу - одну билу, другу - чорну, а трэтю сыву. Яку я трэтю сказала?" - "Сыву!" - "Тоби бабу дрыслыву!..Оцэ и вся казка. Одчепысь од мэнэ, спы вжэ!" <skip> Где-то у меня подобное записано у титрадьки.
Может, для вашей тетрадки пригодится, зарисовка из детства:
«— Бабуся, ну ще одну казку!
— Ой горенько, та я вже всі казки позабувала. Спи вже!
— Ну будь ласка, ну ще лише одну!
— Ну слухай. Жив собі чоловік Сашка, у нього була звита семеряшка, на голові шапка, на жопці латка. А чи гарна моя казка?
— Ні, погана!
— Ти кажеш, що ти поганий, і я кажу, що ти поганий. Жив собі чоловік Сашка, у нього була звита семеряшка, на голові шапка, на жопці латка. А чи гарна моя казка?
— Гарна!
— Ти кажеш, що я гарна, і я кажу, що я гарна.  Жив собі чоловік Сашка, у нього була звита семеряшка, на голові шапка, на жопці латка. А чи гарна моя казка?
— Не скажу!
— Ну, якщо не скажеш, то давай вже спати».
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр