Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Резолюция о происхождении тюркских народов на Кавказе

Автор kanishka, декабря 3, 2014, 04:59

Red Khan

Offtop
Цитата: Лом d10 от декабря  3, 2014, 23:44
блин, Мария-Тереза, где тут правда? Когда вы сами сознались, после истязаний, что вы сторонний наблюдатель. А причём тут русские, когда они ровно такие же?
А что тут неправда? Русским прямо-таки всем поголовно интересно кто там в предках у карачаевцев и балкарцев?
Когда я писал "Взгляд был немного с другой стороны." я имел в виду со стороны других тюрков.

TawLan

Цитата: Red Khan от декабря  3, 2014, 23:42
А про остальное не понял. Если кто-то жил высоко в горах до 20-го века это ничего не говорит о том когда они туда залезли и жили ли они только там или нет.
Там жили люди, кто-то выше, кто-то ниже уже до аланов, кобанцы - одна часть наших генетических предков.
Туда спасаясь в 13-14 веках залезли аланы - другая часть наших предков.

Лом d10

Offtop
Цитата: Red Khan от декабря  3, 2014, 23:49
Offtop
Цитата: Лом d10 от декабря  3, 2014, 23:44
блин, Мария-Тереза, где тут правда? Когда вы сами сознались, после истязаний, что вы сторонний наблюдатель. А причём тут русские, когда они ровно такие же?
А что тут неправда? Русским прямо-таки всем поголовно интересно кто там в предках у карачаевцев и балкарцев?
Когда я писал "Взгляд был немного с другой стороны." я имел в виду со стороны других тюрков.
:o а какое они имеют отношение к самоопределению КБ?

Red Khan

Цитата: TawLan от декабря  3, 2014, 23:45
Почитай в той же википедии, пройди по ссылкам :).
Да слаб я в генетике, что правда то правда. А все карачаевцы вот с этим YP450?  :-\ А как же балкарцы?

Red Khan

Offtop
Цитата: Лом d10 от декабря  3, 2014, 23:51
Им интересно почему родственники от них отнекиваются. :)

Лом d10

Offtop
Цитата: Red Khan от декабря  3, 2014, 23:52
Offtop
дык, вы же от меня отнекались, а я вас смею заверить , к КБ не имею отношения, но вот такая метаморфоза, да  :eat:

Red Khan

Цитата: TawLan от декабря  3, 2014, 23:50
А про остальное не понял. Если кто-то жил высоко в горах до 20-го века это ничего не говорит о том когда они туда залезли и жили ли они только там или нет.
Там жили люди, кто-то выше, кто-то ниже уже до аланов, кобанцы - одна часть наших генетических предков.
Кобанцы это эти чтоли?
(wiki/ru) Кобанская_культура

А как определил что это Ваши предки? И вопрос о том, откуда все выучили тюркский остаётся.

Red Khan

Offtop
Цитата: Лом d10 от декабря  3, 2014, 23:54
дык, вы же от меня отнекались  :eat:
Это когда?  :what:

Иван-Царевич

Цитата: Red Khan от декабря  3, 2014, 23:54
Кобанцы это эти чтоли?

А как определил что это Ваши предки? И вопрос о том, откуда все выучили тюркский остаётся.
Так все правильно он говорит, че ты. Кобанцы - т.с. автохтоны Кавказа. Прародители всей кавказской культуры.

Red Khan

Цитата: Иван-Царевич от декабря  3, 2014, 23:58
Так все правильно он говорит, че ты. Кобанцы - т.с. автохтоны Кавказа. Прародители всей кавказской культуры.
И известно на каком языке они говорили?

Иван-Царевич

Цитата: Red Khan от декабря  4, 2014, 00:02
Нет. Предположительно, что-то прапраосетинское. Ну это я так, фричу.

Лом d10

Offtop
Цитата: Red Khan от декабря  3, 2014, 23:55
Offtop
Цитата: Лом d10 от декабря  3, 2014, 23:54
дык, вы же от меня отнекались  :eat:
Это когда?  :what:
как это когда, вот он я есмь, и я чуть ли не на половину татарин, но вы следуя своим инсинуация, обозвали меня русским (ну, не совсем не обосновано) и вложили мне в уста, что мне на нацменов наплевать, я тут разбиваюсь в лепёшку доказывая, что вам наплевать точно так же, но почёму-то не нашёл отклика, а ведь это логично было бы предположить, что тут запредельного, ну просто признайся, что неправ, я могу, если что.

Лом d10

Цитата: Иван-Царевич от декабря  4, 2014, 00:03
Цитата: Red Khan от декабря  4, 2014, 00:02
Нет. Предположительно, что-то прапраосетинское. Ну это я так, фричу.
хто эта "кобанцы"?

TawLan

Цитата: Red Khan от декабря  3, 2014, 23:54
Кобанцы это эти чтоли?

Не я определил. Это мнение историков, что в формировании КБ принимали участие кобанцы и + аланы и половцы. Два основных генетических компонента КБ G2a1************* и R1a1**************, первый считается как бы как бы кавказским геном. У тех же сванов его около 90%, до росдства нас со сванами точно не помню, но несколько тысячелетий, когда разделились по обе стороны хребта и пошли разные мутации. Второй неизвестно чей, предположительно у скифов была именно эта ГГ, распространена по всей Евразии, нашему субкладу как отдельной ветке около 2000-2500 лет. Возраст образования кавказской Алании около 2000 лет. Выводы делай сам.

У карачевцев около 10% встречается ген, не помню какой, "I", что ли, которого у балкарцев нет вообще. У балкарцев встречается "Q", которого у карчаевцев нет вообще.

true

У нас вот в предгорьях курды живут. Вокруг или туркмены или персы. Их уж и внешне и по обычаям от окружающих не отличить. Если бы не знали по записям, что их переселил туда Недир-шах, лет через двести тоже бы себя считали автохтонными, наверное.

Лом d10

Цитата: true от декабря  4, 2014, 00:08
У нас вот в предгорьях курды живут. Вокруг или туркмены или персы. Их уж и внешне и по обычаям от окружающих не отличить. Если бы не знали по записям, что их переселил туда Недир-шах, лет через двести тоже бы себя считали автохтонными, наверное.
а они писать у вас умеют, на чём пишут, если не секрет? (на Кавказе был советский эксперимент, писали на армянице, как сейчас у вас?)

Red Khan

Offtop
Цитата: Лом d10 от декабря  4, 2014, 00:04
как это когда, вот он я есмь, и я чуть ли не на половину татарин, но вы следуя своим инсинуация, обозвали меня русским (ну, не совсем не обосновано) и вложили мне в уста, что мне на нацменов наплевать
Вы себя никогда татарином не называли, а только русским. Так что это скорее Вы от татар отнекались.

я тут разбиваюсь в лепёшку доказывая, что вам наплевать точно так же, но почёму-то не нашёл отклика, а ведь это логично было бы предположить, что тут запредельного, ну просто признайся, что неправ, я могу, если что.
Я тут уже целый вечер в этой теме пытаюсь понять почему люди думают так, а не иначе и мне наплевать?  :what:

Red Khan

Цитата: TawLan от декабря  4, 2014, 00:07
Это мнение историков, что в формировании КБ принимали участие кобанцы и + аланы и половцы.
И вот о чём спор тогда? :)

Red Khan

Возраст образования кавказской Алании около 2000 лет. Выводы делай сам.
Чтобы делать какие-то выводы надо точно знать кто в этой кавказской Алании жил.

true

Цитата: Лом d10 от декабря  4, 2014, 00:10
а они писать у вас умеют, на чём пишут, если не секрет?
Да их там всего тысяч двадцать. Пишут на туркменском, естественно. В советское время хотели им замутить школу на родном, но не нашли специалистов. Так и заглохло все.

Лом d10

Offtop
Цитата: Red Khan от декабря  4, 2014, 00:11
Offtop
как это когда, вот он я есмь, и я чуть ли не на половину татарин, но вы следуя своим инсинуация, обозвали меня русским (ну, не совсем не обосновано) и вложили мне в уста, что мне на нацменов наплевать
Вы себя никогда татарином не называли, а только русским. Так что это скорее Вы от татар отнекались.

я тут разбиваюсь в лепёшку доказывая, что вам наплевать точно так же, но почёму-то не нашёл отклика, а ведь это логично было бы предположить, что тут запредельного, ну просто признайся, что неправ, я могу, если что.
Я тут уже целый вечер в этой теме пытаюсь понять почему люди думают так, а не иначе и мне наплевать?  :what:
вах, от татар "отнекались" мои предки исключительно с конфессиональной точки зрения, другой тогда не было, я с этим ничего поделать не могу, хотя не религиозен вообще.
и я пытаюсь, но вы мне как подопытный гораздо интереснее.

TawLan

Цитата: Red Khan от декабря  4, 2014, 00:13
Это мнение историков, что в формировании КБ принимали участие кобанцы и + аланы и половцы.
Спор в том, что в данное время русские принимают самое непосредственное участие в нашем этногенезе. Самое непосредственное. Влияние сильнее чувствуется на Западном Кавказе, обрусевших больше, еле разговаривающих на русском меньше, но никак не больше смешений, лично у нас. Если мы вдруг обрусеем, но при этом сохраним традиции и т.п., внешность тоже не будет показывать миксов отсутствующих у других, мы - русские?

TawLan

Цитата: Red Khan от декабря  4, 2014, 00:15
Ну ты надо мной надсмехаешься, уверен на 1000% что ты прав? Кто бы вообще что-то обсуждал, если бы что-то было ТОЧНО известно :fp:

Red Khan

Цитата: TawLan от декабря  4, 2014, 00:20
Цитата: Red Khan от декабря  4, 2014, 00:13
Спор в том, что в данное время русские принимают самое непосредственное участие в нашем этногенезе. Самое непосредственное. Влияние сильнее чувствуется на Западном Кавказе, обрусевших больше, еле разговаривающих на русском меньше, но никак не больше смешений, лично у нас. Если мы вдруг обрусеем, но при этом сохраним традиции и т.п., внешность тоже не будет показывать миксов отсутствующих у других, мы - русские?
Да, возможно будете даже отдельным субэтносом, типа камчадалов.

Red Khan

Цитата: TawLan от декабря  4, 2014, 00:22
Цитата: Red Khan от декабря  4, 2014, 00:15
Ну ты надо мной надсмехаешься, уверен на 1000% что ты прав? Кто бы вообще что-то обсуждал, если бы что-то было ТОЧНО известно :fp:
А я разве что-то утверждаю чтобы быть неправым? :donno:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр