Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Откуда эти арийцы?

Автор mail, октября 2, 2014, 11:23

granitokeram

Kaze no oto, да нет у них никакого своего языка. википедия далеко не лучший источник

do50

Цитата: granitokeram от октября  2, 2014, 15:33
да нет у них никакого своего языка. википедия далеко не лучший источник
granitokeram, ну англоязычной Вики то лучше знать! ;D
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Хворост

Цитата: Лом d10 от октября  2, 2014, 15:31
...а сейчас казахи научились милостыню давать, наверное  :donno:
Хм. Я помню, что в Астане их было много как раз в начале-середине двухтысячных.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

RockyRaccoon

Цитата: Kaze no oto от октября  2, 2014, 15:04
Я что-то запутался. В Википедии сказано:
ЦитироватьLyuli (Russian: Люли) are a subgroup of the Dom people living in Central Asia, primarily Tajikistan, Uzbekistan and Kyrgyzstan. Lyuli speak a Lyuli dialect of the Domari language.
:donno:
Заглянули бы заодно и в русскоязычную: https://ru.wikipedia.org/wiki/Цыгане_среднеазиатские. Там, видимо, информация адекватнее:
ЦитироватьНациональное самосознание у джуги многоуровневое — часть из них считают себя не только джуги, но и таджиками или узбеками. Чистони, кавол и парья считают, что пришли из Афганистана и называют себя афганцами или индусами (парья). Говорят на персидско-таджикских диалектах. Парья при этом сохраняют и собственный индоарийский язык. Джуги, согутарош, кавол и чистони используют тайные языки (арго), на которых говорят в присутствии чужаков. Арго джуги и согутарош в основном совпадает.
Также по поводу разговора выше:
ЦитироватьЦыганами эти этнические группы стали называть русские, так как до XIX — сер. XX вв. все они вели кочевой или полукочевой образ жизни. Представители этих групп отчасти восприняли это наименование, но собственно цыган (рома, сигон-и урус) «среднеазиатские цыгане» не считают родственным себе народом, не понимают их языка, не вступают с ними в браки. Цыгане также не считают «среднеазиатских цыган» за своих.

Лом d10

Цитата: Хворост от октября  2, 2014, 16:10
Цитата: Лом d10 от октября  2, 2014, 15:31
...а сейчас казахи научились милостыню давать, наверное  :donno:
Хм. Я помню, что в Астане их было много как раз в начале-середине двухтысячных.
даже на излёте 90х они были у нас, а потом в начале тысячных, до этого никогда их не видел, ближе к нашим дням всё реже, в последние года 2-3 вообще не видел.

Chinara

Kaze no oto

Лом d10

Цитата: Kaze no oto от октября  2, 2014, 18:07
Вы правда их от цыган-ромов отличаете?
да. и по физиономии, и по прикиду, и по владению русским (у ромов оно огого, лучше чем у вас с украинским т.е.)).

RockyRaccoon

Цитата: Kaze no oto от октября  2, 2014, 18:07
Вы правда их от цыган-ромов отличаете?
Да никакого сходства, кроме чёрных волос.

RockyRaccoon

Интересно, что в советское время, когда не было границ, мы и не знали, что такие бывают. Границы появились - появились и люли. Парадокс.

heckfy

Kaze no oto

Offtop
Цитата: Лом d10 от октября  2, 2014, 18:11
лучше чем у вас с украинским т.е.
Українська — моя рідна мова.
И вообще, кот бы говорил.

heckfy

RockyRaccoon

А однажды в конце 90-ых у нас появились узбекские "цыгане". Они отличались от таджикских  в первую очередь добрыми, улыбчивыми выражениями лиц, приятной манерой говорить и даже приятным тембром голоса. Одевались в ватные халаты и чалмы. Однажды мы с женой проходили мимо их таборка в лесу, они пригласили нас на чай, но мы вежливо отказались, сославшись на нехватку времени. Ходили по квартирам, выпрашивая милостыню, и делали это с таким приятным выражением лица, что я всегда подавал. Были у нас лишь однажды, больше не появлялись. Наверное, таджикские им прозрачно намекнули.

Лом d10

Цитата: Kaze no oto от октября  2, 2014, 18:20
Offtop
Цитата: Лом d10 от октября  2, 2014, 18:11
лучше чем у вас с украинским т.е.
Українська — моя рідна мова.
И вообще, кот бы говорил.
а что ж вы на литературном шпарите, да ещё и с неведомыми публике оборотами? вам литературный родной?  :)
я на украинском вообще не говорю, и не смогу даже писать, только читать с разным успехом. а с котом к Путину пожалуЙсто (так в русском разговорном говорят, если что, можете взять на вооружение  ;) )).

Лом d10

Цитата: heckfy от октября  2, 2014, 18:20
Люли похожи на таджиков, а рома- на индусов.
:) быть похожим на индуса, это всё рано что быть человеком откуда-то с планеты Земля.

RockyRaccoon

Цитата: Лом d10 от октября  2, 2014, 18:35
:) быть похожим на индуса, это всё рано что быть человеком откуда-то с планеты Земля.
Гм. Меня, например, за индуса может принять разве что инопланетянин...

RockyRaccoon

Лом d10

Цитата: RockyRaccoon от октября  2, 2014, 18:43
Цитата: Лом d10 от октября  2, 2014, 18:35
Гм. Меня, например, за индуса может принять разве что инопланетянин...
на юге негритосы аля австролоиды, на севере ветром надуло кого угодно, что можно сказать о типичном индусе? ну человек, ну с планеты Земля, больше ничего.

Лом d10

Цитата: RockyRaccoon от октября  2, 2014, 18:54
О, ещё одна земляк. А конкретнее не секрет?
с Самары, это тренд такой на ЛФ сейчас  ;)

Chinara

Awwal12

Цитата: Лом d10 от октября  2, 2014, 18:56
на юге негритосы аля австролоиды, на севере ветром надуло кого угодно, что можно сказать о типичном индусе?
Можно сказать, что индоафганская раса с веддоидной примесью.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр