Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я знаю пароль

Автор Kaze no oto, сентября 8, 2014, 21:46

Geoalex

Цитата: Awwal12 от сентября  9, 2014, 19:35
У меня теперь на основном ящике сложный пароль (после взлома в прошлом году).
:+1:

Awwal12

Цитата: Awwal12 от сентября  9, 2014, 20:46
Цитата: I. G. от сентября  9, 2014, 19:39У меня проблемы с запоминанием подобной инфы.
+1
Поэтому сложные пароли я записываю.
P.S.: Тем более что "сложный пароль" - это далеко не имя любимого попугайчика, а случайный набор из 12 и более цифр и букв обеих регистров. Перебирать такой пароль точно будут десятилетиями.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

bvs

У меня от почты 4-значный, тоже лет 10. Пароли как правило не брутом ломают.

alant

Цитата: bvs от сентября  9, 2014, 21:33
Что такое брут?
Я уж про себя молчу

bvs

alant

Каковы для взлома латинские названия чего-либо и русские (или др. не латинские) названия латинскими буквами?
Я уж про себя молчу

Kaze no oto

У меня вот однажды взломали кое-что, походу подобрав пароль по словарю. Хотя мне казалось, что такая комбинация не встречается...

Kaze no oto

Цитата: alant от сентября  9, 2014, 21:39
Каковы для взлома латинские названия чего-либо и русские (или др. не латинские) названия латинскими буквами?
Не распарсил.

Awwal12

Цитата: bvs от сентября  9, 2014, 21:33
А какие варианты-то? По идее, либо брут (в т.ч. с использованием словарей), либо взлом сайта как такового и выдирание всей базы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Kaze no oto от сентября  9, 2014, 21:43
Цитата: alant от сентября  9, 2014, 21:39
Не распарсил.
Например, stipa или galimatia
Я уж про себя молчу

Kaze no oto

Цитата: Awwal12 от сентября  9, 2014, 21:44
А какие варианты-то? По идее, либо брут (в т.ч. с использованием словарей), либо взлом сайта как такового и выдирание всей базы.
Фишинг, например.

bvs

Цитата: Awwal12 от сентября  9, 2014, 21:44
По идее, либо брут (в т.ч. с использованием словарей)
С компьютеров пользователей, через вирусы и фишинговые сайты. Секретный вопрос кстати тоже ломают, девичью фамилию матери, когда все зареганы в социалках и есть адресные базы, выяснить бывает несложно.

_Swetlana

Все пароли к старому ящику попробовала, ни один не подходит. После лета все пароли из головы вылетают.
Перед отпуском в старый ящик зашла, все письма удалила,  и секретный вопрос поменяла для прикола. Теперь там у меня любимый поэт, и это не Пушкин.
Взломают, начнут от моего имени денех просить.   
🐇

Bhudh

За долю секунды сгенерил для народа сотенку паролей.
Держите:
Spoiler: Код генератора ⇓⇓⇓
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

watchmaker

Ага, и шлет в Гугл открытым текстом. А Гугл потом распоряжается ими как хочет.

Bhudh

У мну не гуглобраузер. И никогда им не будет.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Hellerick

Цитата: Bhudh от сентября 10, 2014, 00:47
У мну браузер сам запоминает.
Меня беспокоит не столько параноидальный аспект (мне ни от российского, ни от американского правительства скрывать нечего), сколько то, что браузер запоминает пароли непонятно где непонятно когда, и на этот процесс полагаться невозможно. Сегодня помнит, завтра забыл. Или Windows пришлось переставлять, или я сижу за чужим компьютером или просто надо воспользоваться другим браузером.

Народ любят ругать за простые пароли, или за одинаковые пароли на разных сайтах, но при этом не могут предложить никакого приемлемого способа оперирования большим количеством разных и сложных паролей. Самым рациональным кажется хранение их в каком-то облаке, но ведь и к нему не будет никакого доверия.

Hellerick

Наверное, правильнее всего держать запароленную записную книжку в дропбоксе.

Или можно написать собственную программку, которая будет жить в дропбоксе, хранить пароли, а также по заказу выдумывать их.

Hellerick

Генератор паролей, предназначенных для ручного ввода и записи на бумажку (чтобы избегалась путаница между цифрами и заглавными и маленькими буквами):

import random

chars = [
    '0123456789',
    'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz',
    'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ']

def thinkupapassword():
    random.shuffle(chars)
    password = ''.join([random.choice(group) for group in chars for n in range(4)])
    password = '{}-{}-{}'.format(password[0:4], password[4:8], password[8:12])
    return password

for i in range(20):
    print (thinkupapassword())

Результат:

1,7×1017 возможных комбинаций.

Bhudh

Цитата: Hellerick от сентября 10, 2014, 02:58браузер запоминает пароли непонятно где непонятно когда
Опера запоминает тогда, когда ей скажут запоминать и известно где: в зашифрованном файле wand.dat.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Марго

Не знаю, про что тут конкретно речь, но могу с уверенностью сказать, что такого пароля, который мне придумал РавонаМ, когда мой простенький почему-то сдох, — такого пароля не изобрести, не запомнить и не угадать никому!

_Swetlana

В любом случае, пароли нужно менять, хотя бы раз в год.
У меня пароли не бессмысленны, иначе бы я их не запомнила. Между частями пароля, которые несут некий смысл (например, математический  ;D), вставляю спецсимволы. 
🐇

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от сентября  9, 2014, 15:28
Пароли нуно писать шумерскими клинописями! Шоп нихто не дохадался.
:no:  Метадаговор взломает  ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр