Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вы бывали на Закарпатье?

Автор engelseziekte, августа 14, 2014, 22:28

engelseziekte

Кто таки добрался? Какие ваши впечатления?
Плюсик за впечатления из Ужгорода :)

alant

Два раза был в Закарпатье. Ночевал в Карпатском заповеднике в Рахове, лазил в пещеру Дружба. Жил неделю в Мукачево, ездил на экскурсию в Ужгород. Около недели жил в палатках на полоныни, посещал, водопад Шипот и озеро Синевир. Всё очень понравилось. При возможности, обязательно съезжу ещё раз.
Я уж про себя молчу

Geoalex

Был в 2003 году. Очень понравилось! Ехали по такому маршруту - из Львова по железной дороге через Сянки до Ужгорода, потом Мукачево, Хуст, Межгорье, озеро Синевир, оттуда пешком в Усть-Чорну, затем Тячев, Солотивно, Рахов и далее в Черновцы. В Ужгороде были в развалинах замка, ещё понравилась бывшая синагога (там, вроде, сейчас филармония) и кофейни с отличным кофе по 2 гривны.

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

alant

Я уж про себя молчу

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

alant

Цитата: LUTS от августа 15, 2014, 10:56
Цитата: alant от августа 15, 2014, 10:54
Цитата: LUTS от августа 15, 2014, 08:34
Цитата: alant от августа 15, 2014, 00:14
водопад Шипот
Толпы неформалов не видели?
Не помню, 20 лет прошло.
Тогда еще не было этого сходняка наверное.
Вы не любите неформалов?
Я уж про себя молчу

RawonaM

Цитата: engelseziekte от августа 14, 2014, 22:28
Кто таки добрался? Какие ваши впечатления?
Плюсик за впечатления из Ужгорода :)
Був тільки в Ужгороді. Враження взагалі добре, але в районі вокзалів це був жах...
Багато чув угорську та словацьку мову, здивувало.

LUTS

Цитата: alant от августа 15, 2014, 10:58
Вы не любите неформалов?
Люблю. Но не всех. Панков-обрыганов любить трудно.

alant

Цитата: LUTS от августа 15, 2014, 11:06
Вы не любите неформалов?
Offtop
Это те кто себе на спину блюют? :)
Я уж про себя молчу

LUTS

Цитата: alant от августа 15, 2014, 11:32
Цитата: LUTS от августа 15, 2014, 11:06
Вы не любите неформалов?
Offtop
Это те кто себе на спину блюют? :)
Offtop
Они куда угодно блюют. Был на "Заході" в прошлые выходные. Че-то не могу уже нормально на это смотреть. Старый уже наверное стаю  :)

engelseziekte

Цитата: Geoalex от августа 15, 2014, 07:47ещё понравилась бывшая синагога (там, вроде, сейчас филармония)
Да, так и есть.
Это ортодоксальная, есть еще хасидская (сейчас невзрачный офис Укртелекома), неологическая (довольно симпатичная) и еще что-то.

Цитата: RawonaM от августа 15, 2014, 10:58Багато чув угорську та словацьку мову, здивувало.
Мене про словацьку здивувало :)

alant

Ужгород или Черновцы, где можно больше интересного увидеть на экскурсиях в ноябре?
Я уж про себя молчу

Geoalex

Цитата: alant от августа 29, 2014, 17:06
Ужгород или Черновцы, где можно больше интересного увидеть на экскурсиях в ноябре?
Мне Черновцы больше понравились. С другой стороны рядом с Ужгородом есть не менее интересное Мукачево. А с третьей стороны около Черновцов не менее интересный Хотин. В общем, я за Черновцы.

engelseziekte

Цитата: alant от августа 29, 2014, 17:06Ужгород или Черновцы, где можно больше интересного увидеть на экскурсиях в ноябре?
В Черновцах ИМХО. Но я там еще не был :)

alant

Цитата: engelseziekte от августа 29, 2014, 17:14
Цитата: alant от августа 29, 2014, 17:06Ужгород или Черновцы, где можно больше интересного увидеть на экскурсиях в ноябре?
В Черновцах ИМХО. Но я там еще не был :)
Вы не знаете, сколько стоит снять квартиру на неделю в Ужгороде и что там можно посмотреть?
Я уж про себя молчу

engelseziekte

Цитата: alant от августа 29, 2014, 19:21Вы не знаете, сколько стоит снять квартиру на неделю в Ужгороде
Не интересовался этим вопросом :(
Знаю лишь одного арендатора, у него квартиры рядом с центром от 200 грн./сутки, но если на неделю, то очевидно будет дешевле.

Цитата: alant от августа 29, 2014, 19:21и что там можно посмотреть?
Сам центр интересен, но с ним можно уложиться в день-два, поэтому советую еще выбраться хотя бы в Мукачево, замок посмотреть и сам город.

alant

Цитата: engelseziekte от августа 29, 2014, 21:58
Цитата: alant от августа 29, 2014, 19:21Вы не знаете, сколько стоит снять квартиру на неделю в Ужгороде
Не интересовался этим вопросом :(
Знаю лишь одного арендатора, у него квартиры рядом с центром от 200 грн./сутки, но если на неделю, то очевидно будет дешевле.

Цитата: alant от августа 29, 2014, 19:21и что там можно посмотреть?
Сам центр интересен, но с ним можно уложиться в день-два, поэтому советую еще выбраться хотя бы в Мукачево, замок посмотреть и сам город.
Спасибо.
До гор вроде от Ужгорода ближе, чем от Черновцов.
Я уж про себя молчу

engelseziekte

Марго

Была один раз в студенческие годы. Красивые горы и бурные холодные узкие речушки, через которые мальчишки переносили нас на руках, потому что там даже никаких мостков не было.
Красиво!

LUTS

Цитата: Марго от августа 30, 2014, 07:28
Была один раз в студенческие годы. Красивые горы и бурные холодные узкие речушки, через которые мальчишки переносили нас на руках, потому что там даже никаких мостков не было.
Красиво!
А не Карпаты ли это были?

engelseziekte

LUTS

SIVERION

У меня дружбан по универу в Мукачево живет, был не раз и в Мукачево,Ужгороде и в Хусте и в Виноградове, а тажке в некоторых селах,правда названий не помню,венгерские какие то.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Марго

Цитата: LUTS от августа 30, 2014, 13:32
А не Карпаты ли это были?

Карпаты и были, гора Сивуля и ее "окрестности". А уж в какой степени это относится к Закарпатью, не знаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр