Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Яйца

Автор Тайльнемер, июля 29, 2014, 05:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

wandrien


wandrien

Цитата: antic от июля 30, 2014, 04:38
А чем таким молоко хуже помидоров или колбасы? Оно чо, несъедобное?
Яичница — это жарка яиц с различными ингридиентами типа овощей, колбасы, хлеба или даже вовсе без ингридиентов. Яйцо выступает как белок в чистом виде.
Омлет — это продукт жарки или выпечки, в котором яйцо выступает только как часть жидкого состава. Омлет обязательно имеет пористую структуру и, в зависимости от конкретного состава, более или менее приближен к продуктам из теста.

wandrien

По теме:
Я не часто ем отварные яйца, но если ем, люблю, чтобы желток был мягкий, но уже не жидкий (есть удобнее, да и вроде как вкуснее кажется).

Яичницу готовлю только до стадии затвердевания белка, чтобы макать хлеб в желток.

antic

ЦитироватьБольшой толковый словарь
ОМЛЕТ, -а; м. [франц. omelette]
Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц. О. из четырех яиц. О. с сыром, с зеленью. Подать к завтраку о.
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

antic

Из кулинарной энциклопедии C&M:
ЦитироватьЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 2 порции.
3 яйца, 2-3 картофелины, 1 столовая ложка масла, 3 столовые ложки молока, зелень, специи.
Ломтики отварного очищенного картофеля, обжаренного на масле, посолить, залить на сковороде сырыми яйцами, размешанными с молоком, и жарить до готовности. Подать с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Как видите, тут яичница готовится из яиц, смешанных с молоком. Но лично я предпочитаю картошку с яйцами без молока, а вот помидорную яичницу я без молока не представляю
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

wandrien

Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:43
ЦитироватьБольшой толковый словарь
ОМЛЕТ, -а; м. [франц. omelette]
Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц. О. из четырех яиц. О. с сыром, с зеленью. Подать к завтраку о.
Ну тогда яичница — это омлет без муки и молока.  :D

wandrien

Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
Из кулинарной энциклопедии C&M:
ЦитироватьЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 2 порции.
3 яйца, 2-3 картофелины, 1 столовая ложка масла, 3 столовые ложки молока, зелень, специи.
Ломтики отварного очищенного картофеля, обжаренного на масле, посолить, залить на сковороде сырыми яйцами, размешанными с молоком, и жарить до готовности. Подать с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Как видите, тут яичница готовится из яиц, смешанных с молоком. Но лично я предпочитаю картошку с яйцами без молока, а вот помидорную яичницу я без молока не представляю
Процитированное с картофелем — омлет.

wandrien


antic

Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 11:52
Процитированное с картофелем — омлет.
Для омлета там не хватает муки
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

antic

Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 12:03
Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
а вот помидорную яичницу я без молока не представляю
http://eda.ru/breakfast/recipe28067/jaichnica-s-pomidorami
Я не имел в виду, что не представляю, как это выглядит или как готовить. Я не представляю, почему яичницу с помидорами без молока кто-то предпочитает яичнице с помидорами с молоком
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

wandrien


wandrien

Цитата: antic от июля 30, 2014, 12:46
Я не представляю, почему яичницу с помидорами без молока кто-то предпочитает яичнице с помидорами с молоком
Чего ж тут странного, обычная яичница + помидоры.
А вот одновременно с молоком и помидорами ни разу не делал. Просто не приходило в голову.  :donno:

antic

— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

wandrien

Цитата: antic от июля 30, 2014, 14:11
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 12:47
Вы полагаете это не омлеты?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45565-omlet-po-gostu
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41817-omlet-iz-detstva
У меня по этим адресам показывается какая-то реклама
:what:

Цитировать
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.

Ингредиенты
яйца – 2 шт.,
молоко – 60 г,
соль – щепотка.

Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.

Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.

Приятного аппетита!

По второй ссылке схожее.

dragun97yu

Почему-то я хочу изменить пункты опроса... :-\
Скопка - это маленькая скопа.

dragun97yu

Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 14:30
Цитировать
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде
Холодный и слизкий. Или просто холодный, не помню. Есть я такое побаивалась :(
Скопка - это маленькая скопа.

wandrien

Цитата: dragun97yu от июля 30, 2014, 14:36
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 14:30
Цитировать
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде
Холодный и слизкий. Или просто холодный, не помню. Есть я такое побаивалась :(
А мне нра. Только не в саде было, а в начальной школе. В сад я не ходил.
Холодный он был, остывал, пока подавали. Но дома ничто не мешает есть горячий. :dayatakoy:

ivanovgoga

Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 11:20
Омлет — это продукт жарки или выпечки, в котором яйцо выступает только как часть жидкого состава. Омлет обязательно имеет пористую структуру и, в зависимости от конкретного состава, более или менее приближен к продуктам из теста.
+1
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: true от июля 30, 2014, 10:34
Цитата: Nevik Xukxo от июля 30, 2014, 10:06
И в чём принципиальная разница?
Яичницу жарят на сковородке, омлет в духовке. Нет?
Какой смысл омлет жарить в духовке?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Лом d10

Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 11:11
:+1:
(сами вмешались, значит тоже яйцевед, и нечего тут плюсомётить в таком разе, пишу как яйцевед яйцеведу))

granitokeram

почему нет варианта про яичницу в разных вариациях?!

Andrew

Не понимаю, как можно жарить помидоры. Вприкуску со свежими помидорами в миллион раз приятнее.
А омлет - слово иноземное, русскому языку чуждое. Помню, в детстве, бабушка моя готовила "яишню молочную" - яйца пополам с молоком, в глиняной миске, и в духовку. Иногда с сухарями.
Дякую тобі Боже що я москаль

granitokeram

Цитата: Драгана от июля 29, 2014, 12:46
Больше люблю яичницу с помидорами. Нарезаешь помидор на мелкие кусочки, кидаешь на сковородку и туда же разбиваешь пару яиц на едока (если их несколько, соответственно больше). Перемешать, посолить, поперчить, в процессе готовки несколько раз помешивать, чтобы не пригорало. Быстро и вкусно.

А "во что" - так про яйца не говорю.
;up: тока сначала надо помидорки поджарить на медленном огне пока не начнут разваливаться  ;up: ;up: ;up:

Nevik Xukxo

Цитата: Andrew от июля 30, 2014, 15:34
А омлет - слово иноземное, русскому языку чуждое.
А в самом слове русский корень, возможно, скандинавский. :smoke:

granitokeram

Цитата: Andrew от июля 30, 2014, 15:34
Не понимаю, как можно жарить помидоры. Вприкуску со свежими помидорами в миллион раз приятнее.
:'(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр