Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Яйца

Автор Тайльнемер, июля 29, 2014, 05:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

mnashe

Цитата: Nevik Xukxo от июля 30, 2014, 09:50
Каких ашкеназов больше - хищных или травоядных?
Первых намного больше, конечно же.

Цитата: Python от июля 30, 2014, 10:49
Всю жизнь жарю омлет на сковородке.
:+1:

Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 11:20
Омлет обязательно имеет пористую структуру и, в зависимости от конкретного состава, более или менее приближен к продуктам из теста.
Точно!

Когда-то я делал с мукой и молоком, но сейчас муку не кладу (раздельное питание).

Цитата: granitokeram от июля 30, 2014, 15:29
почему нет варианта про яичницу в разных вариациях?!
:+1:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Цитата: Andrew от июля 30, 2014, 15:34
Не понимаю, как можно жарить помидоры. Вприкуску со свежими помидорами в миллион раз приятнее.
Если помидоры тепличные, безвкусные, то лучше их жарить.
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: dragun97yu от июля 30, 2014, 14:36
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 14:30
ЦитироватьВоспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде
Холодный и слизкий. Или просто холодный, не помню. Есть я такое побаивалась :(
:+1: Именно из детского сада у меня образовалась стойкая ассоциация "омлет" - "несъедобно, противно, фу какая гадость". Хотя в детский сад я ходил очень недолго и немного (бОльшая часть времени попыток хождения в детский сад была, естественно, простудными болезнями после посещения этого заведения). А сами дети там были какие-то долбанутые, каждый второй - маньяк или половой извращенец.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Jumis

Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 18:38
Цитата: From_Odessa от июля 29, 2014, 18:21
В моем восприятии "яичница" и "омлет" - понятия одного уровня абстракции, и второе не является подвидом первого.
да вы шо? омлет с молоком и мукой.
В "лепешки" из не слишком пышного омлета (с повышенным содержанием муки) так хорошо заворачиваются тушёные грибы в сметане, что можно ум отъесть, и себе, и всякому кто хоть заикнётся что-то против!  :)
Кекеке. Прям щас вот запиливаю в дурацкой мультиварке полукекс-полуомлет. Дело в том, что муки там всего 3стол.ложки на 3 же яйца. Так что в присутствии пачки творога и сметаны консистенция очень интересная получается. Он не сырой внутри себя, нет. Но это и не хлеб. И не омлет. После вечерней физработы — самый газ, короче... Когда жевать сил нет, а белок суко потребен.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

mnashe

Цитата: Nevik Xukxo от июля 30, 2014, 15:35
русский корень, возможно, скандинавский.
не распарсил :what:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
Из кулинарной энциклопедии C&M:
ЦитироватьЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании.
:o
תרתי דסתרי :3tfu:

Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
Но лично я предпочитаю картошку с яйцами без молока,
Кстати, самым любимым мне блюдом из яиц была жареная картошка, залитая яйцами.
Лет 20 назад (или чуть позже) пришлось от него отказаться в связи с переходом на раздельное питание
Почти единственное блюдо, терять которое было жаль.
(Мясо к тому времени я уже не ел).
Другие блюда, которые мне нравятся, но я не ем их из-за раздельного питания: омлет с мукой, бутерброд с сыром, сырники, оливье (впрочем, оливье без колбасы уже не то, так что отказ от яиц тут мало что меняет). Ни одно из них мне так не нравилось, как картошка с яичницей, при всей её простоте.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

wandrien

Цитата: mnashe от июля 30, 2014, 19:12
Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
Из кулинарной энциклопедии C&M:
ЦитироватьЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании.
:o
Кстати, да. Чистый белок с чистым крахмалом. Нифига себе раздельное питание.  :what:

Bhudh

Там же ж не написано, что поедается.
Готовится и выбрасывается.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: mnashe от июля 30, 2014, 19:12
Кстати, самым любимым мне блюдом из яиц была жареная картошка, залитая яйцами.
А я очень люблю зеленую фасоль, залитую яйцами.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

dragun97yu

Цитата: ivanovgoga от июля 31, 2014, 09:42
Цитата: mnashe от июля 30, 2014, 19:12
Кстати, самым любимым мне блюдом из яиц была жареная картошка, залитая яйцами.
А я очень люблю зеленую фасоль, залитую яйцами.
Зелёная - это как, незрелая?
Скопка - это маленькая скопа.

Bhudh

Это как горох в стручках, только фасоль.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Лом d10

Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 14:10
Это как горох в стручках, только фасоль.
а это случаем не нечто без плодов внутри стрючка вовсе, просто зелёный стручок с зародышами по вкусу что-то салатное с привкусом.

Bhudh

Не, это спаржа. Хотя стручковую фасоль порой тоже так обзывают.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:45
Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 14:10Это как горох в стручках, только фасоль.
а это случаем не нечто без плодов внутри стрючка вовсе, просто зелёный стручок с зародышами по вкусу что-то салатное с привкусом.
зеленый стручок с зелеными плодами. Сначала слегка отваривают, а затем тушат с луком, зеленью и приправами. Под конец заливают яйцами. Вкус....
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ginkgo

Тоже люблю зеленую фасоль.

Насчет омлета.
Вики пишет, что исконный французский омлет - без муки и молока, просто взбитые яйца, соль, перец, делается в сковородке или духовке. Добавлять муку и молоко придумали австрийцы и швейцарцы.

Лично я называю омлетом, если перед приготовлением яйца взбиваются и после попадания в сковородку не размешиваются, образуя пышное единое целое. Есть там мука, нет ли - неважно. Если яйца не взбиваются, а размешиваются сразу в сковородке как попало - то яичница (одна из).
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

mnashe

Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:31
Лично я называю омлетом, если перед приготовлением яйца взбиваются и после попадания в сковородку не размешиваются, образуя пышное единое целое.
Да, похоже, что именно это определяет омлет.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ильич

Цитата: Awwal12 от июля 29, 2014, 08:44
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 08:42
Ну, выходит, я больше люблю яйца в смятку.
Что такое "смятка"?
Смятка это сапоги всмятку.

Ильич

Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:45
Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 14:10
Это как горох в стручках, только фасоль.
а это случаем не нечто без плодов внутри стрючка вовсе, просто зелёный стручок с зародышами по вкусу что-то салатное с привкусом.

Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 20:46
Не, это спаржа. Хотя стручковую фасоль порой тоже так обзывают.
Это всё же фасоль. Точнее, стручковая фасоль. Конечно, "стручковая" это товарное название. Так называют сорта фасоли, в стручках которой нет твердых волокон. По крайней мере, на той стадии роста, когда её в пищу употребляют. Сами стручки тонкие и длинные, около 15 см. Мы её давно оценили. Раньше покупали в замороженном виде, теперь сами выращиваем и замораживаем на зиму.
Да, и спаржевой её тоже называют. Для понтов.

У спаржи едят побеги. Внитри побегов никаких зародышей семян (горошин) нет.

mnashe

Почему-то мне стручковая фасоль нравится только консервированная. Причём жёлтая больше, чем зелёная.
Особенно вкусно с жареной картошкой и салатом из квашеной капусты с луком и подсолнечным маслом (нерафинированным, конечно).
Мороженая или свежая стручковая фасоль у нас выходит грубоватой. Наверно, варим недостаточно :donno:
Изредка добавляем её в суп с лапшой.
В Израиле многие делают её с томатом (как и бамью), а мне так совершенно не нравится. Томат (и любые кислые соусы) их только портят.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ильич

Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:13Томат (и любые кислые соусы) их только портят.
Вот уж что вкус любого продукта убивает, так это томатная паста. Никогда не понимал любителей залить всё кетчупом.
Хотя немного соуса ткемали (из кислых слив ткемали, или любых других кислых) делают блюдо интересным.

Ильич

Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:13Мороженая или свежая стручковая фасоль у нас выходит грубоватой. Наверно, варим недостаточно
Скорее, её собрали поздно. Ждали, пока подрастёт, она подросла и загрубела.

mnashe

Цитата: Ильич от июля 31, 2014, 23:30
Вот уж что вкус любого продукта убивает, так это томатная паста.
Ну как же? А борщ?

Цитата: Ильич от июля 31, 2014, 23:30
Никогда не понимал любителей залить всё кетчупом.
Ну, если залить, то да.
А так я добавляю кетчуп (острый): в фалафель (если нет баклажанной икры — она намного вкуснее); а также в соевое рагу и к соевым бобам. Но последние блюда мне не нравятся (потому и приходится кетчуп добавлять), надо бы найти другие соевые рецепты вместо них.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ginkgo

Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:13
В Израиле многие делают её с томатом (как и бамью), а мне так совершенно не нравится. Томат (и любые кислые соусы) их только портят.
Бамья с томатом (точнее, с помидорами) - мммм.

Цитата: Ильич от июля 31, 2014, 23:30
Вот уж что вкус любого продукта убивает, так это томатная паста. Никогда не понимал любителей залить всё кетчупом.
Так кетчуп и томатная паста - это как бы разные вещи.
Чистую томатную пасту я могу намазывать на хлеб и есть с солью и перцем. А кетчуп не понимаю, у него вкус искусственный.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Ильич

Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:36
Цитата: Ильич от июля 31, 2014, 23:30
Вот уж что вкус любого продукта убивает, так это томатная паста.
Ну как же? А борщ?
В борще я её не чувствую, а сам такие сложные блюда не готовлю. Вот и забыл.

Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:36фалафель
В моём доме попрошу не выражаться.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр