Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

Geoalex

Цитата: Nevik Xukxo от октября 24, 2016, 09:17
Цитата: Geoalex от октября 24, 2016, 00:13
Из газеты "Тифлисские ведомости" за 1829 г.:
Годовая цена по сю сторону Кавказа 6 р.
А по ту сторону?
30 р.

Tibaren

Цитата: Hellerick от октября 24, 2016, 06:59
Цитата: Geoalex от октября 24, 2016, 00:13
Из газеты "Тифлисские ведомости" за 1829 г.:
Годовая цена по сю сторону Кавказа 6 р. 
Республики Сюкавказья?
Le Caucase du Sud.
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

BormoGlott

Цитата: Hellerick от октября 24, 2016, 09:47
и какая альтернатива?
Всю инфу хранить у себя на HDD и копию на другом, время от времени обновлять и перезаписывать на более емкие модели. Трудозатрат — минимум, капиталовложений тоже.

Nevik Xukxo

BormoGlott

Nevik Xukxo

Посмотрел в эту лупу, увидел слово "глупый". :what:

Tibaren

Цитата: ivanovgoga от октября 23, 2016, 09:44
Цитата: Tibaren от октября 22, 2016, 17:07
) Несоответствие ხ и ღ мешает.
как-то не очень-то мешает ღაზი(мегр) ხაზი (груз)
=> *Картвельские фамилии
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

Karakurt

Запатентован нарушающий законы физики двигатель
Британец Роджер Шойер, изобретатель двигателя EmDrive, запатентовал новую версию агрегата. Работа устройства до сих пор не получила объяснения в рамках законов сохранения. Документ, описывающий устройство, доступен на сайте Офиса интеллектуальной собственности Великобритании.
Запатентованную Шойером модификацию EmDrive отличает от предыдущих версий агрегата наличие пары сверхпроводящих пластин. По мнению ученого, это позволяет уменьшить относительно стороннего наблюдателя изменение частоты электромагнитной волны при ее распространении в полости двигателя и таким образом увеличить тягу EmDrive.
Двигатель EmDrive представляет собой устройство из магнетрона (генерирующего микроволны) и резонатора (накапливающего энергию их колебаний). Внешне агрегат напоминает положенное на бок ведро. Такая конструкция позволяет, по словам Шойера, преобразовывать излучение в тягу.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Если бы вам предложили должность и. о. бога, согласились бы?

Hellerick

Lodur

Цитата: Nevik Xukxo от октября 27, 2016, 17:16
Если бы вам предложили должность и. о. бога, согласились бы?
Свят, свят. Нет, конечно. Я для этого чересчур ленив.
А вы даже не Самим стать предлагаете, а только и. о. То есть, ответственность, как у Него, а слава - фигушки?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

А Вам нужна слава Кршны?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Lodur

Цитата: Bhudh от октября 27, 2016, 21:10А Вам нужна слава Кршны?
Нет, разумеется. Мне вообще слава не нужна.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Artiemij

Самый старый русский город называется просто «Новый город». Боюсь даже представить, как бы выглядел рабочий стол человека, придумавшего это название, если бы он жил в наше время.
Я тартар!

Artiemij

Ох и нелегка жизнь параноика. Сидеть с портабельного фаерфокса на SD-карте то ещё удовольствие, надо сказать.
Я тартар!

Nevik Xukxo

В США живёт 600 миллионов, Путин сказал. :???
https://lenta.ru/news/2016/10/27/ne_napadenie/
Цитироватьв США общая численность населения страны 600 миллионов человек, наверное

Hellerick

Если считать с европейскими владениями -- примерно так.

ivanovgoga

Цитата: Hellerick от октября 28, 2016, 04:37
Если считать с европейскими владениями -- примерно так.
Я думаю, что Путин Канаду и Мексику считает составными частями США.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от октября 28, 2016, 08:56
Я думаю, что Путин Канаду и Мексику считает составными частями США.
Так там и пол-ляда не буит ещё. :what:

Nevik Xukxo

Миллион - лимон - лям, значит, миллиард будет ляд. ::)

Nevik Xukxo

Какую жесть пишут. https://lenta.ru/articles/2016/10/28/journalists_diplomats/
Цитировать«Вьетнамские интеллектуалы тратили немало усилий, чтобы показать: Вьетнам — не Китай, — писал Косырев. — Хотя для наивного человека тут возникает много вопросов: а в чем отличия? Внешность, язык, основы культуры? Но соседняя китайская провинция Гуандун во всех этих смыслах очень похожа на Вьетнам, а, например, язык ее точно так же не вполне понятен китайцам из прочих провинций, как и вьетнамский».
:o

Awwal12

По внешности, языку и основам культуры Польша очень похожа на Россию. Казалось бы, почему Польша не Россия?..
Что до языка, то тут ошибка только в "не вполне понятен". На самом деле и гуандунские ханьские диалекты, и вьетнамский непонятны пекинцу от слова "полностью" (в устной форме).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Но вьетнамский совершенно в другой языковой семье!  :what:

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...