Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Расправы над женщинами, опозорившими семью

Автор Маркоман, мая 28, 2014, 01:00

I. G.

Цитата: TawLan от июня  1, 2014, 13:17
Кто в большинстве отказывается от ребенка и делает аборты ? Женщины вне брака, которые не хотели этого ребенка.
Да Вы чего? Огромное количество замужних женщин делают аборты.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Цитата: I. G. от июня  1, 2014, 13:27
Это Россия, детка.
Россия вообще славится своим чудесным отношением к человеческой жизни.
В более приличных странах ситуация именно такова, как пишет TawLan: львиная доля абортов приходится на незамужние «залёты».
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

Цитата: TawLan от июня  1, 2014, 13:08
Цитата: Валер от июня  1, 2014, 12:26
Цитата: mnashe от июня  1, 2014, 12:15
Цитата: Валер от июня  1, 2014, 11:24
TawLan, проблемы у Вас прежде всего на уровне психологическом, с установками.
Не вижу я там никаких психологических проблем.
Проблема одна: несоответствие между стремлением жить по традициям и религии и насаждаемым из Европы культом разврата, усугублённым тем, что раньше в этом разврате и сам участвовал.
Опять же, я могу ошибаться, но под психологическими проблемами я вот что имел в виду - установки, когда они входят в противоречие с внутренними устремлениями (в разумных, конечно, пределах). В таких случаях когда человек просто запрещает себе, он просто создаёт в себе конфликт, и только.
Тут кто ошибается, а кто нет, очень нелегко выяснить. Всего лишь высказываем мнение и пытаемся его обосновать доводами. Любой нормальный разумный человек хоть что-то себе запрещает, если говорить об удовольствиях. Кто не запрещает, тот как правило плохо кончает.

Спиртное, лично я кайфовал от посидеть, выпить, шашлычки не шашлычки, настроение хорошее, девка рядом красивее ;D, да и без девок нормально, беседа лучше идет. И пиво любил, с рыбкой(летом практически каждый вечер). Но это стало довольно часто происходить. Это я тоже себе запретил, тоже бывает что прям ломит иногда. Тут главный довод, если без религиозной и традиционнной подоплеки - здоровье.

Туда же и еда. Очень трудный вопрос, кто от чего больше кайфует, обжора от еды, или я например от секса(раньше). Но опять таки, не все толстяки, у которых серьезные проблемы со здоровьем связанные с избыточным весом, имеют изначально гормональные нарушения как причину избыточного веса. Всего лишь не контролируют эти самые все те же животные инстинкты. А вот смотришь старинные фотографии 19-го века, ни одного толстяка не видишь. А щас 30-ти летнего не спортсмена без пуза хоть и маленького сложно найти.

Доводы против свободного секса: венерические болезни, малолетняя беременность, безотцовщина, отказ от детей, аборты(влияющие на способность деторождения) и т.д. и т.п.. А еще снижение желания жениться, создать здоровую семью, родить и воспитывать детей.

В общем, ничего себе не запрещать, значит жить в свое удовольствие, потакая всем своим животным инстинктам. Это есть начало конца общества. А почему-то именно традиционные общества принято считать животными и дикарями :donno:
Я не говорю - ничего не запрещать и потакать. Да, есть доводы разума. И есть самоконтроль.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

TawLan

Цитата: Валер от июня  1, 2014, 13:32
Я не говорю - ничего не запрещать и потакать. Да, есть доводы разума. И есть самоконтроль.
Ну так вот именно, самоконтроль не у всех есть, у большинства его нет. И тут уже должны быть некие ограничения, осуждаемость обществом, боязнь прослыть позорником(цей).

Маркоман

Как не связано ? Кто в большинстве отказывается от ребенка и делает аборты ? Женщины вне брака, которые не хотели этого ребенка. Мужчина которых не захотел с ней связать свою жизнь из-за залета. Или же вообще не знает об этом(случайный разовый секс).
Нет. Аборты, в основном, делают в парах (часто в браке), так как не предохраняются или предохраняются неправильно.
Цитата: mnashe от июня  1, 2014, 13:19
Ерунда.
Нет. Где-то люди почти голыми ходят, и никто с ума не сходит. А что происходит, когда кусочек женского тела видит человек, где женщины ходят в занавесках...
Раб Кремляди и Первого канала

Валер

Цитата: mnashe от июня  1, 2014, 13:13
Опять же, я могу ошибаться, но под психологическими проблемами я вот что имел в виду - установки, когда они входят в противоречие с внутренними устремлениями (в разумных, конечно, пределах). В таких случаях когда человек просто запрещает себе, он просто создаёт в себе конфликт, и только.
Что за «установки» такие? :what:
Просто конфликт между разными субличностями. Одна субличность (назовём её «природной», или «животной», «инстинктивной») стремится спариться с возможно большим количеством самок, другая субличность (назовём её «человеческой») стремится удерживать сексуальную энергию в рамках религиозного закона и национальных традиций.
Любая традиционная культура, в которой свободный секс не считается приемлемым, создаёт условия, помогающие человеку в этой борьбе (хотя полностью избавить его от неё невозможно).
Культуры, в которых, напротив, свободный секс поощряется (по религиозным ли причинам, как в некоторых древних традиционных культурах, или по утилитарным, как у современных европейских папуасов), стремятся, соответственно, помочь животному началу в его борьбе с человеческим.
Естественно, те, кто оказываются на стыке двух противоположных культур, испытывают более или менее значительные трудности, которых нет ни в чисто «авраамической», ни в чисто «папуасской» культуре.
Я не знаю зачем субличности плодить. Есть чувства, в том числе и от гормонов вероятно, есть мысли, есть что от внутреннего, и от внешнего. Всё это сталкивается и смешивается в сознании. Там это и разгребать, по идее. И в том числе с помощью "доводов разума".

Маркоман

Цитата: mnashe от июня  1, 2014, 13:31
Россия вообще славится своим чудесным отношением к человеческой жизни.
Дело не в этом.

mnashe

Цитата: Маркоман от июня  1, 2014, 13:42
Нет. Аборты, в основном, делают в парах (часто в браке), так как не предохраняются или предохраняются неправильно.
Цитата: mnashe от июня  1, 2014, 13:31
Это Россия, детка.

Цитата: mnashe от июня  1, 2014, 13:19Ерунда.
Нет. Где-то люди почти голыми ходят, и никто с ума не сходит.
Опять? :fp:
Ни такие как я, ни даже такие как TawLan тоже с ума не сходят от женской наготы.
Не сомневаюсь, что и полная нагота, увиденная на улице, не свела бы меня с ума, хотя и шокировала бы.
Мы вообще не об этом говорим :wall:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

Цитата: Awwal12 от июня  1, 2014, 13:14
Опять же, я могу ошибаться, но под психологическими проблемами я вот что имел в виду - установки, когда они входят в противоречие с внутренними устремлениями (в разумных, конечно, пределах).
А что вы понимаете под "внутренними стремлениями"? :donno: Инстинктивные внутренние устремления у самца человека вообще довольно однообразны - жрать, спариваться, сбиваться в стаи, убивать. Естественно, что культурные установки этому сплошь и рядом противоречат, иначе социум являл бы жалкое зрелище.
Инстинктивное это инстинктивное, и оно тоже есть и никуда его не денешь. Есть разум и резоны. С культурным сложнее, я лично могу быть не всегда с ним согласен. Без компромиссов не обойтись, конечно.

TawLan

Цитата: I. G. от июня  1, 2014, 13:27
Кто в большинстве отказывается от ребенка и делает аборты ? Женщины вне брака, которые не хотели этого ребенка.
Да я ниче  :no: Замужние женщины, почему они делают?

1) Карьеристки, карьера важнее. Тоже - неправильно. Если вдруг потом не получится, уверен многие пожалеют о содеянном.

2) Уже есть дети(ребенок) и больше не хотят. Правильно не правильно - х/з  :donno: Каждый сам решает.

А остальные, если и замужем, если нет детей, если просто не готовы, хотят пожить для себя, но планируют заводить детей - глупцы, если понимают риск последствий аборта.

А так, все таки, из залетевших, делающих аборт незамужних думаю больше. Просто замужние так это не скрывают. А незамужние в большинстве делают это еще к тому же анонимно.

Маркоман

TawLan, на  Западе абортов сейчас делают на порядок меньше, чем было в СССР, хотя отношению к сексу там куда более свободное.

mnashe

Цитата: Маркоман от июня  1, 2014, 13:43
Цитата: mnashe от июня  1, 2014, 13:31Россия вообще славится своим чудесным отношением к человеческой жизни.
Дело не в этом.
Именно в этом.
В России принято спокойно относиться к убийству. Даже к убийству собственных детей.
Далеко не в каждой стране могут воспевать криминальную культуру.
Далеко не в каждой стране могут быть Сталины, Николаи Палкины и Иваны Грозные каждые несколько поколений.
Далеко не в каждой стране может до XIX века сохраняться крепостное право.
Воспитание, позволяющее женщине спокойно убивать своё чадо во чреве, поскольку лень было научиться эффективной контрацепции, формируется не в год и не в десятилетие.

Ну, а второй по значимости фактор — нищета населения и произвол властей.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Маркоман

Цитата: TawLan от июня  1, 2014, 13:50
Замужние женщины, почему они делают?
ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ ИЛИ ДЕЛАЮТ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.
А так, все таки, из залетевших, делающих аборт незамужних думаю больше
Но "залетают" они гораздо реже.

Маркоман

Цитата: mnashe от июня  1, 2014, 13:53
Именно в этом.
Дело в том, что люди не привыкли, не умеют или не имеют возможности пользоваться презервативами, противозачаточными таблетками, спиралями и пр.

mnashe

Цитата: Маркоман от июня  1, 2014, 13:52
TawLan, на  Западе абортов сейчас делают на порядок меньше, чем было в СССР, хотя отношению к сексу там куда более свободное.
Именно потому, что замужние там прибегают к убийству несравнимо реже, чем в России.
Другое отношение к человеческой жизни.
Кроме того, на Западе и незамужние ответственнее. И ханжества меньше, и семьи крепче — родителям легче прийти на помощь своему неразумному малышу с созревшей репродуктивной системой.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

TawLan

Цитата: Маркоман от июня  1, 2014, 13:52
А как тогда было на Западе интересно, это ж времена сексуальной революции. Просто на Западе, при всем при этом - более ответственные насчет предохранятся, я так думаю. А в СССР наверно и презервативы были дефицитом ;D

Валер

Цитата: TawLan от июня  1, 2014, 13:41
Цитата: Валер от июня  1, 2014, 13:32
Ну так вот именно, самоконтроль не у всех есть, у большинства его нет. И тут уже должны быть некие ограничения, осуждаемость обществом, боязнь прослыть позорником(цей).
Наверное, где-то (не в географическом смысле) это работает. Но лучше задумываться своей головой, всё ж. Другое дело, что головы все разные. Может, лучше пусть общество учит думать, а не жить?  Как в школе (правильной, да).

mnashe

Цитата: Маркоман от июня  1, 2014, 13:55
Дело в том, что люди не привыкли, не умеют или не имеют возможности пользоваться презервативами, противозачаточными таблетками, спиралями и пр.
Ты спутал причину и следствие.
На Западе тоже не пользовались бы, если б относились к человеческой жизни так, как в России.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

TawLan

Цитата: Маркоман от июня  1, 2014, 13:54
Замужние женщины, почему они делают?
ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ ИЛИ ДЕЛАЮТ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.
А так, все таки, из залетевших, делающих аборт незамужних думаю больше
Но "залетают" они гораздо реже.
Откуда знаешь ? Уверяю тебя, может быть что половина твоих знакомых незамужних женщин уже даже если и сделали аборт, ты об этом можешь никогда и не узнать.

Geoalex

Где-то люди почти голыми ходят, и никто с ума не сходит. А что происходит, когда кусочек женского тела видит человек, где женщины ходят в занавесках...
:+1: Читал, что иранские подростки от фотографий девушек с непокрытой головой возбуждаются не меньше, чем их европейские сверстники от фото полностью обнажённых.

Маркоман

Цитата: mnashe от июня  1, 2014, 13:59
На Западе тоже не пользовались бы, если б относились к человеческой жизни так, как в России.
Почему? Аборт делать приятнее и полезнее, чем выпить таблетку или элементарно требовать, чтобы партнер натянул на член презерватив перед половым актом?

Маркоман

Маркоман

Цитата: TawLan от июня  1, 2014, 14:00
Уверяю тебя, может быть что половина твоих знакомых незамужних женщин уже даже если и сделали аборт, ты об этом можешь никогда и не узнать.
Не верю. Статистика говорит о другом.

mnashe

Цитата: Маркоман от июня  1, 2014, 14:01
Цитата: mnashe от июня  1, 2014, 13:59На Западе тоже не пользовались бы, если б относились к человеческой жизни так, как в России.
Почему? Аборт делать приятнее и полезнее, чем выпить таблетку или элементарно требовать, чтобы партнер натянул на член презерватив перед половым актом?
Ты никогда не слышал про русское авось ?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Маркоман

mnashe, сейчас абортов в России стало гораздо меньше, чем было в СССР. В Москве абортов уже почти столько же, сколько на Западе. Это что значит, что отношение к человеческой жизни каждый год улучшается?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр