Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Расправы над женщинами, опозорившими семью

Автор Маркоман, мая 28, 2014, 01:00

Маркоман

Цитата: I. G. от мая 28, 2014, 16:54
А наоборот не бывает? Женщина имеет больше, чем мужчина?
Бывает, но реже. И отсудить себе имущество мужчине значительно сложнее (хотя и такое бывает).
Раб Кремляди и Первого канала

mnashe

Цитата: Иван-Царевич от мая 28, 2014, 19:40
Да не, дело не в твоей религиозности.
Ещё как в ней (в нашем случае).

У меня брат не шибко религиозен (хоть и верует), но жонилсо обязательно. Штамп в паспорте для него святое дело. И где тут собака зарылась?
Я ж говорю — традиции. Кто против них попрёт?
Ладно ещё втайне, когда не видят. А тут ведь всё на виду!

К чему вся эта тягомотина со свадьбами?
Мы, кстати, не собирались свадьбу делать. Только провести хуппу в раббануте по закону Торы, и всё (типа как «тихо расписаться в загсе»).
Но женщина, у которой Авишаг тогда работала (занималась с её малышом и помогала по дому, пока та работала дома), услышав об этом, организовала несколько десятков семей, и вместе они устроили нам свадьбу со всеми причиндалами.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Geoalex

Уже сто раз обсуждали, зачем нужен штамп в паспорте:
1. Это часто требуется "по жизни": оформление наследства, вывоз детей за границу, посещение супруга в больнице и ещё стопицот бюрократических поводов.
2. Многим нравится сама церемония бракосочетания.
3. Традиции.

Лукас

Цитата: Geoalex от мая 28, 2014, 20:07
1. Это часто требуется "по жизни": оформление наследства, вывоз детей за границу, посещение супруга в больнице и ещё стопицот бюрократических поводов.
3. Традиции.
4. Мазохизм.
:P
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Иван-Царевич

3. Традиции.

I. G.

3. Традиции.
Мне из этого ничего не надо.  :donno:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Geoalex

I. G.

Что безусловно хороши,

TawLan

Цитата: Алалах от мая 28, 2014, 18:23
Цитата: TawLan от мая 28, 2014, 11:30
Самый баланс запретов, наказаний и отсутствия излишней жестокости на сегодня на Кавказе, пока что. Женщины здесь относительно очень даже "друзья человека" ;D. Хоть и могут встрять если будут беспредельничать.
то-то пара знакомых чеченок приехав учиться в Питер ни за что не хотели возвращаться обратно в Чечню после учебы. Основная называемая причина - тотальный контроль со стороны мужчин. Даже живя здесь, постоянно сетовали, что чечены из местной диаспоры регулярно посещали их с целью контроля на предмет облико-морале.

И? Что то-то? Кто говорит что женщины на Кавказе прям кайфуют от запретов? Или не увидел в моем посте слово "запретов" ? Так и есть - контроль со стороны мужчин. Кавказские женщины - тоже женщины, тоже хотят, и один только Бог знает где было бы больше разврата, если бы здесь отношение к этому было бы как в "цивилизованном" обществе.

Не хочу повторятся, на Кавказе женщина обязана только быть порядочной. Если она таковая, она уважаема и защищена.

Один пример: Как-то один чувак доставал свою однокурсницу подколами и спросил умеет ли она хорошо делать минет. Не знаю с какой целью :donno: Может думал что это невинная шутка. Та расплакалась, не знаю были ли у нее братья, но не побежала кому-то жаловаться. А ее подружка пожаловалась первому встречному знакомому лицу, с которым вообще даже не общалась, которого просто видела и знала что он знакомый ее брата. Так говорили(я сам не видел) что этого остряка заставили встать перед ней на колени при всех, он на четвереньках убегал прямо при всех перед институтом. Потом если не ошибаюсь он вообще отчислился. Еще повезло что не братья вмешались, скорее всего была бы мокруха.

Теперь порядок действий: тот чувак которому пожаловалась подружка, сначала расспросил ее, откуда та, фамилию, имя. Потом спросил у пацанов с того же аула что за деваха. Все сказали что порядочная, ничего такого никогда за ней замечали. И только лишь потом пошли разбираться с остряком.

Теперь что было бы, если бы знающие ее пацаны сказали бы, что она с кем-то каталась, или еще хуже - то с тем то с другим, а вообще худо - будучи еще и замужем : АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!!! Никто за нее не вступился бы, даже за более тяжкие оскорбления.

Вывод: честь женщины - свято, любой нормальный мужчина считает долгом чести заступиться за женщину. Но для этого женщина для начала сама должна блюсти эту самую честь.

А те чеченки - они молодые. Да, хотят больше свободы, развлечений. Но почему-то на 100% уверен, когда у них будут дочери и поедут учиться в Питер, они совсем не будут мягко говоря против, чтоб "злые" чечены там за ними приглядывали. Молодость очень быстро проходит, как говорится - честь надо хранить смолоду.

TawLan

Цитата: mnashe от мая 28, 2014, 18:27
Цитата: TawLan от мая 28, 2014, 13:24
Хрень все это - любоф не любоф. Есть уважение, вот это и есть так называемая любовь в долговечной семье.
−много
Уважение — основа, без него совсем никак.
Но и любовь обязательно надо строить.
Цитата: TawLan от мая 28, 2014, 13:24
Просто в мегаполисах это все так незаметно, а в таких местах как у нас например, где каждый человек практически знает все обо всех, четко видно, что вот эти браки типа по любви, когда хоть парень, хоть девушка идут против воли семьи, не слышат ничего из-за так называемой любви, в абсолютном большинстве - распадаются уже в первые годы.
Так ты про страсть говоришь, а не про любовь.
Страсть сама по себе не зло, но с ней большая осторожность нужна, а то сожжёт не то что нужно.
А любовь сама по себе не возникает, её строить надо.
Я сам очень влюбчивый. Но отхожу (отходил) без проблем. Но часто бывает что девушка абсолютно ничем не привлекает твоего внимания, но со временем, если часто ее видишь, однокурсница, коллега, начинает нравиться. То есть нет у тебя к ней никакой страсти, просто в обыденной жизни она тебе начала нравиться совокупностью многих черт и тебя к ней начинает тянуть. А если бы она допустим училась бы в другой группе, или работала бы в другом отделе, ты мог бы ее так никогда и не заметить. Вот это еще можно подтянуть за любовь. А то что привлечение внимания начинается с вида ее мягкого места, или красивых глаз и пусть даже ты не можешь не думать о ней полгода, это почти всегда больше страсть, которая со временем, особенно если это время включает в себя совместные ночи, очень быстро проходит.

Awwal12

Цитата: Mercurio от мая 28, 2014, 14:02
Цитата: dragun97yu от мая 28, 2014, 13:55Если будет с кем.
Лол. Шутки шутками, а измена изменой. Я бы вряд ли простил измену...
Тут есть свои тонкости. Раскаяние и явка с повинной по собственному почину прощения как бы должны заслуживать. А вот когда застукали... Ну нафиг мне такая жена, которой я вообще не могу ни в чем доверять?  :donno:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Маркоман

Цитата: TawLan от мая 28, 2014, 21:04
Теперь что было бы, если бы знающие ее пацаны сказали бы, что она с кем-то каталась, или еще хуже - то с тем то с другим, а вообще худо - будучи еще и замужем : АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!!! Никто за нее не вступился бы, даже за более тяжкие оскорбления.
А ей это точно надо?

Маркоман

Mercurio

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2014, 21:19
Тут есть свои тонкости. Раскаяние и явка с повинной по собственному почину прощения как бы должны заслуживать. А вот когда застукали... Ну нафиг мне такая жена, которой я вообще не могу ни в чем доверять?  :donno:
Ну, вообще да, согласен.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

TawLan

Цитата: Маркоман от мая 28, 2014, 21:25
Цитата: TawLan от мая 28, 2014, 21:04
А ей это точно надо?
Ну кто-то может и кайфует с пошлостей, но если расплакалась :donno: Это ладно. Любое другое оскорбление, унижение, как женщина должна себя защищать ? Заяву? Откупятся. А потом могут и мстянуть :)

Sandar

Цитата: Mechtatel от мая 28, 2014, 13:43
В высокоразвитом, интеллектуально зрелом обществе только сами мужчина и женщина должны определять на какой основе им заключать брак или вести совместную жизнь. И что делать в случае измены одного из супругов.
Зачем тогда брак заключать? Конвенция о браке, брак — зачем?
Брак это принуждение и ограничение. И это естественно и хорошо.

Mercurio

Цитата: Sandar от мая 28, 2014, 21:43
Традиция всё-таки.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

I. G.

Цитата: Маркоман от мая 28, 2014, 21:26
Цитата: I. G. от мая 28, 2014, 20:46
Ну как сказать...
Вас тянут в загс, а вы упираетесь?
Бабки и коллеги считают, что это обязательно.
Что безусловно хороши,

Иван-Царевич

Цитата: Mercurio от мая 28, 2014, 21:46
Цитата: Sandar от мая 28, 2014, 21:43
Традиция всё-таки.
Чисто по приколу можно, ну и аксакалам для ЧСВ подсобить можно. А остальное нафиг не надо.

TawLan

Цитата: I. G. от мая 28, 2014, 21:47
Цитата: Маркоман от мая 28, 2014, 21:26
Цитата: I. G. от мая 28, 2014, 20:46
Ну как сказать...
Вас тянут в загс, а вы упираетесь?
Бабки и коллеги считают, что это обязательно.
Не ведись :no: Затеряешься в толпе :)

mnashe

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2014, 21:19
Цитата: Mercurio от мая 28, 2014, 14:02
Цитата: dragun97yu от мая 28, 2014, 13:55Если будет с кем.
Лол. Шутки шутками, а измена изменой. Я бы вряд ли простил измену...
Тут есть свои тонкости. Раскаяние и явка с повинной по собственному почину прощения как бы должны заслуживать. А вот когда застукали... Ну нафиг мне такая жена, которой я вообще не могу ни в чем доверять?
Если исключить религиозную сторону вопроса (то есть рассматривать только вопрос отношений в семье), то я воспринимаю так же.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Иван-Царевич

Цитата: Иван-Царевич от мая 28, 2014, 20:34
3. Традиции.
И че я тут хотел написать? :donno:

Иван-Царевич

Цитата: mnashe от мая 28, 2014, 19:58
Я ж говорю — традиции. Кто против них попрёт?
Ладно ещё втайне, когда не видят. А тут ведь всё на виду!
Да тут непонятно, кто больше им следует. Хотя да, наверно, родня большую роль сыграла в этом случае.

I. G.

Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр