Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Давайте создадим международный язык!!!

Автор Европеец, мая 9, 2014, 17:41

Мечтатель

Так к чему было выше о китайском языке как кандидате во всемирные?

АБР-2

Цитата: Mechtatel от августа 17, 2015, 19:00
Так к чему было выше о китайском языке как кандидате во всемирные?

Если читать весь раздел от начала, то там предлагались разные языки в качестве всемирного. Далее я предложил рассмотреть кандидатуру Китайского Языка. Главный аргумент - это что язык самый популярный. Ведь именно популярность действует на мозги чуть ли не каждому. Я выдвигаю Джолзик, совсем непопулярный. И предложил товарищу Мельникову написать критическую заметку о джолзике. Но он отказался, мотивируя это тем, что на джолзике никто не говорит. Мне показалось, что тут какую-то роль играет популярность, хотя для меня это совсем не важно, особенно если проект существует всего полтора года. Далее я предложил поговорить о китайском языке. Шансов, конечно, ноль, но в процессе дискуссии могут открыться какие-то важные аспекты. Так часто бывает. Хотя, я должен заметить, что эта тема открыта совершенно для других целей. Здесь было предложено поразмышлять о создании нового языка посредством заходимцев на этот сайт. Я, например, за то, чтобы не уклоняться от темы. Но всех неписанных правил я не знаю. Может, здесь так принято. Ну, раз так, то давайте поговорим о китайском языке. Гонгрэн - рабочий, фанцай - еда. Вполне приличный язык.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

Мечтатель

Цитата: АБР-2 от августа 17, 2015, 19:13
Я, например, за то, чтобы не уклоняться от темы.

ОК, не нужно отклоняться.
Но если предлагается идея о китайском языке как международном, то просто нельзя забывать об очевидных трудностях овладения им. Вы упомянули только о популярности и выгодах изучения китайского, а препятствия остались проигнорированы. Собственно этим и объясняется мое вторжение в тему - напомнить о них.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Мечтатель

Произвольно транслитерировано по-русски пиньиновское написание просто.

АБР-2

Цитата: Mechtatel от августа 17, 2015, 19:22

Но если предлагается идея о китайском языке как международном, то просто нельзя забывать об очевидных трудностях овладения им. Вы упомянули только о популярности и выгодах изучения китайского, а препятствия остались проигнорированы. Собственно этим и объясняется мое вторжение в тему - напомнить о них.

Если говорить о трудностях, то трудности есть в любом деле. Например, при изучении английского есть фонетические и грамматические трудности. Но в интернете говорится, что английский язык - лёгкий, и люди тоже говорят (среди моих знакомых). Любые трудности могут быть преодолены. В наше время есть методики, которые позволяют изучать язык без всякой зубрёжки. Трудности - это вопрос чисто технический. Вполне возможно, вкладывая миллиарды и сотни миллиардов рублей, сделать так, чтобы через 200 лет все русские говорили по-китайски, а свой язык забыли. То же самое - и в других странах. Если бы трудности были неодолимы, тут нечего было бы говорить.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

Мечтатель

Цитата: АБР-2 от августа 18, 2015, 01:18
Цитата: Mechtatel от августа 17, 2015, 19:22

Если говорить о трудностях, то трудности есть в любом деле. Например, при изучении английского есть фонетические и грамматические трудности.

Есть, но не такого порядка, как при изучении китайского с его четырьмя смыслоразличительными тонами  (попробуйте различить их в быстро звучащей речи), необычными для носителей индоевропейских языков звуками и десятками тысяч письменных знаков (взятая наугад фраза: 聲調不同會導致相同輔音和元音的音節和詞語含義不同,此即所謂的變調時所造成之語意歧異性).
То есть возможности превращения английского и китайского в международный язык неравны, даже если рассматривать языки отдельно от экстралингвистических факторов. Английский несравнимо проще.

cetsalcoatle

:+1:
Английский - самый лёгкий язык на всём Европейском Евразийском пространстве. :umnik:

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Ömer

Персидский простой. Курдский тоже простой.  Проще английского. :smoke:

ya herro, ya merro

Мечтатель

Цитата: svarog от августа 18, 2015, 14:33
Персидский простой. Проще английского.

Глагольная система сложная в персидском. Нужно учить две основы глагола.

Ömer

Цитата: Mechtatel от августа 18, 2015, 14:38

В английском как будто не так.  8-)
ya herro, ya merro

Hellerick

Мечтатель

Цитата: Hellerick от августа 18, 2015, 14:51
Цитата: maristo от августа 18, 2015, 14:26
Голландский проще.

Там же род у существительных учить надо.

Да, общий и средний, как в скандинавских. Артиклей больше - een, de и het. Прилагательные имеют полную и краткую форму. Глагол спрягается по лицам.

cetsalcoatle

cetsalcoatle

Цитата: svarog от августа 18, 2015, 14:42
Цитата: Mechtatel от августа 18, 2015, 14:38

В английском как будто не так.  8-)
Только для неправильных глаголов, которых ~212 штук всего, хотя, соглашусь - парировать здесь сложно.
Ну где он проще?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Персидский_язык

Такой же, даже чуть сложнее из-за спряжения и клитик.

cetsalcoatle

Создать язык - не проблема. Откуда будем черпать сотни тысячи лексики? 8-)

cetsalcoatle

Hellerick

Цитата: cetsalcoatle от августа 18, 2015, 18:06
Цитата: Hellerick от августа 18, 2015, 16:52
Турецкий язык никто не предлагает?
Я думал кто-то узбекский предложит. :)

А как он по сравнению с турецким в смысле регулярности?

wandrien

;up:
Хотя, там глагол сложноват.

Надо отталкиваться от чего-то инглиш-подобного, но с упрощенной фонетикой. Пиджин какой-нибудь?

Мечтатель

Да никакой международный язык не нужно придумывать. И без того чрезмерно развелось этих конлангов, которые не имеют никаких перспектив. Для турпоездок на море и заграничного шопинга достаточно английского на школьном уровне. В остальных случаях изучается язык конкретной страны - если вы, к примеру, общаетесь с испанцами или изучаете культуру народа, то изучаете испанский язык, с немцами - немецкий и т. д.

Mishka_Fofer

Цитата: Mechtatel от августа 18, 2015, 20:41
Да никакой международный язык не нужно придумывать.

ну и к чему плодить этих мертворожденных уродцев? в качестве экспериментов?
четверть людей говорит по-английски, четверть по-китайски. смешаются - вот и будет общечеловеческий. остальным придется привыкнуть. :P 
ata lo moshe im luxot habrit, ani lo moshe im taryag

Мечтатель

Цитата: Mishka_Fofer от августа 18, 2015, 21:54
Цитата: Mechtatel от августа 18, 2015, 20:41
Да никакой международный язык не нужно придумывать.

ну и к чему плодить этих мертворожденных уродцев? в качестве экспериментов?
четверть людей говорит по-английски, четверть по-китайски. смешаются - вот и будет общечеловеческий. остальным придется привыкнуть. :P

Если это произойдет, то очень нескоро, не при нас, и не при наших детях.
Пока развитые национальные языки, языки великих культур (русский, напр.) не уступают свои позиции "международному" языку. Китайский же распространяется обычно вместе с самими китайцами.
А уродцы-лингвогомункулы не нужны, верно.

cetsalcoatle

Цитата: Hellerick от августа 18, 2015, 18:10
Цитата: cetsalcoatle от августа 18, 2015, 18:06
Я думал кто-то узбекский предложит. :)

А как он по сравнению с турецким в смысле регулярности?
Там нету сингармонизма, поэтому, имхо, он - проще.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр