Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Список плановых самых известных

Автор Peamur, июня 19, 2004, 15:08

Digamma

Цитата: UrsegoОпа, начинается очередное пробуждение антиэсперантистских сил, витающих над лингвофорумом.

Урсего, куда вас постоянно "заносит"? Вас просили давать мне характеристику? Вопрос был конкретно Ловерманну.
NB! Ярлыки можете клеить родным и близким, если вам очень хочется именно этим заняться.

А если я скажу, что украинский - "язык интеллигенции царского периода"??? Зачем откровенное сочинительство публиковать-то?

Кстати, до общения конкретно с вами моё отношение к эсперанто было скорее положительным, нежели нейтральным. А в результате "плодотворного" общения с вами я всё больше начинаю понимать реакцию Андрусяка и (о чудо!) даже Твида. Выводы делайте сами, если вам это интересно и/или нужно.
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

Digamma

Цитата: lovermannДигамма, это цитата?? Покажи, где такое написано, или откуда это следует; что-то я ничего не понял.
Ловерманн, миль пардон!!!! Моя ошибка - не заметил, что по ссылке ушёл с вашего сайта ("Многоязычие. Креольский язык Ямайки."). :( Ещё раз прошу прощения!!

А цитата... да - с http://ikso.net/novosti/46.php
Бред какой-то... Особенно "радует" то, что это какая-то 11-классница отчебучила, а сразу за этим идёт статья с подписью "Вячеслав Иванов" (уверен, что не тот, но всё равно забавно).

lovermann

Digamma

Цитата: lovermannА, уф, да, ничего.. я уже перепугался :)
Всё равно, ещё раз прошу прощения!!! (неаккуратненько как-то получилось :()

Ursego

Цитата: DigammaВас просили давать мне характеристику?
Нет.
Цитата: DigammaКстати, до общения конкретно с вами моё отношение к эсперанто было скорее положительным, нежели нейтральным. А в результате "плодотворного" общения с вами я всё больше начинаю понимать реакцию Андрусяка и (о чудо!) даже Твида. Выводы делайте сами, если вам это интересно и/или нужно.
Ну, я бы попросил не преувеличивать роль моей скромной личности в истории человечества в целом и интерлингвистики в частности. Интересно, если бы ты влюбился в прекрасную эсперантистку, это бы повлияло на твоё отношение к эсперанто в лучшую сторону? Кстати, если я, такой ужасный Урсего, люблю пиво, то это меняет твоё к нему отношение в какую-либо сторону? Надо, Дигамма, своё чёткое мнение иметь, а то слишком уж легко на тебя повлиять - как бы нехорошие люди не воспользовались этим в корыстных целях.
Цитата: Digammaдо общения конкретно с вами моё отношение к эсперанто было скорее положительным...
А может, сделаем ROLLBACK?
Ну почему меня всегда перебивают на полусл

Digamma

Цитата: UrsegoНу, я бы попросил не преувеличивать роль моей скромной личности в истории человечества в целом и интерлингвистики в частности.
Роль вашей скромной личности в истории человечества, думаю, прекрасно осознают все здесь присутствующие. Если кто-либо и склонен её преувеличить, то это точно не я...

Цитата: UrsegoНадо, Дигамма, своё чёткое мнение иметь, а то слишком уж легко на тебя повлиять - как бы нехорошие люди не воспользовались этим в корыстных целях.
Урсего, я своё мнение относительно собственно эсперанто не менял. А вот относительно эсперантистов... А что прикажете, видеть в клетке слона и говорить "жираф"?

Кстати, этот экскурс относительно "чёткого мнения" только фиксирует "наработки".

NB! Ловерманн, не воспримите на свой счёт!!!

Цитата: Ursego
Цитата: Digammaдо общения конкретно с вами моё отношение к эсперанто было скорее положительным...
А может, сделаем ROLLBACK?
См. выше.

Ursego

Цитата: DigammaРоль вашей скромной личности в истории человечества, думаю, прекрасно осознают все здесь присутствующие.
Спасибо, спасибо! Юлий Цезарь, Гомер, Лев Толстой, Черчилль, Урсего... Ладно, пойду создавать плановый язык, раз мне оказали такой кредит доверия.

Digamma

Цитата: UrsegoЮлий Цезарь, Гомер, Лев Толстой, Черчилль
Мне ещё очень импонирует модельный ряд Николай Петренко, Вася Пупкин, Джон Смит. ;)

Leo

Цитата: Peamurdmisu:lesanneкто имеет доступ к немецким шопам, советую купить
Издательство Langenscheidt ещё несколько лет назад убрало её из планов издания по причине отсутствия спроса

Цитата: LaplandianЧтобы одна и та же фраза имела 10 взаимоисключающих значений. Потом попытаться с кем-нибудь на таком языке пообщаться и посмотреть, что получится

По моему какой-то такой тип общения описывался в одном из путешествий Гулливера.

А в принципе, если взять двух человек, абсолютно не владеющих языками друг друга, а также другими языками , которые им хоть в малейшей степени были известны обоим, и принудить к общению, то у них сам собой выработается примерно искомый язык :)

Ursego

Цитата: LeoА в принципе, если взять двух человек, абсолютно не владеющих языками друг друга, а также другими языками , которые им хоть в малейшей степени были известны обоим, и принудить к общению, то у них сам собой выработается примерно искомый язык :)
Ну чё, Дигамма, у нас с тобой выработается? :D

Digamma

Цитата: UrsegoНу чё, Дигамма, у нас с тобой выработается? :D

У вас выработается стойкий рефлекс преследования Дигаммы, а у меня, пожалуй, иммунитет. Кстати, в том числе и на ваше тыканье... ;)

Станислав Секирин

Цитата: LeoА в принципе, если взять двух человек, абсолютно не владеющих языками друг друга, а также другими языками , которые им хоть в малейшей степени были известны обоим, и принудить к общению, то у них сам собой выработается примерно искомый язык :)
А что? Проведём? Итак, для эксперимента нужны: Дигамма со своими грузинским и ложбаном в количестве одного экземпляра, Станислав Секирин в таком же количестве, ещё кто-нибудь (желательно знающий что-то кельтское или семитское). Создаётся тема в разделе "Общаемся на разных языках", в которую вышеуказанные пишут. Все сообщения на русском, английском и ещё парочке языков (их список будет установлен) будут искоренятся из темы администратором. Переводов не будет. Смотреть грамматику и словарь языка, на котором к тебе обратились, нежелательно. Получившееся через пару дней/недель/месяцев подробно описывается, затем торжественно и под фанфары вручается Лапландцу.
Qusqu llaqtaqa kay pachap uma llaqtanmi.

Peamur

давайте меня третьим, я как раз ирландский с горем пополам знаю =)))
É Contacht!
atpa peka kejklonaaannemanta apuka ne apo peka
зю зю зю .. зю ... зю . зю зю .. зю ... зю зю зю .. зю

Digamma

Цитата: Станислав СекиринИтак, для эксперимента нужны: Дигамма ..., Станислав Секирин...
Станислав, я боюсь, что вместо этого мы быстренько найдём какой-нить способ передать базовую лексику и закончится это всё начальными курсами указанных языков. :)

Станислав Секирин

Цитата: DigammaСтанислав, я боюсь, что вместо этого мы быстренько найдём какой-нить способ передать базовую лексику и закончится это всё начальными курсами указанных языков. :)
Смайлики, пожалуй, запрещать не будем. А начальные курсы стерпим. Всё равно получится как минимум суржик.

Digamma

Цитата: Станислав СекиринА начальные курсы стерпим. Всё равно получится как минимум суржик.
Думаю, два разумных человека, всегда найдут "ключ" и избегнут суржика. :) ИМХО, суржик - показатель малой языковой культуры.

Станислав Секирин

Цитата: DigammaДумаю, два разумных человека, всегда найдут "ключ" и избегнут суржика. :) ИМХО, суржик - показатель малой языковой культуры.
Дык я ж и скзал - как минимум.

Laplandian

Цитата: Станислав Секирин
А что? Проведём? Итак, для эксперимента нужны: Дигамма со своими грузинским и ложбаном в количестве одного экземпляра, Станислав Секирин в таком же количестве, ещё кто-нибудь (желательно знающий что-то кельтское или семитское).

Что-то семитское могу добавить я (древнееврейский и арамейский, причем в восточноевропейской ашкеназской фонетике, которая кому-то может показаться экзотической). Вот бы кто-нибудь еще суахили добавил или навахо, с большим количеством классов, и дунганский (в качестве изолирующего). А информацией о разных языках можно делиться, но общую лексику и грамматику, принятую в новом языке, надо выбирать по-демократически, путем голосования. Фонетику, я думаю, стоит приблизить к русской, поскольку мы тут пользуемся кириллицей. Кстати, никто еще вроде не создавал пиджин через Интернет, надо бы и в самом деле попробовать такое осуществить.

ИванЪ Рабинович

Цитата: Станислав СекиринСоздаётся тема в разделе "Общаемся на разных языках", в которую вышеуказанные пишут. Все сообщения на русском, английском и ещё парочке языков (их список будет установлен) будут искоренятся из темы администратором. Переводов не будет. Смотреть грамматику и словарь языка, на котором к тебе обратились, нежелательно. Получившееся через пару дней/недель/месяцев подробно описывается, затем торжественно и под фанфары вручается Лапландцу.

Есть пару нюансов, которые в "реале" происходят по иному нежели чем на (или в :?: ) форуме
1. жесты и интонация, язык это ведь не только графика и если вы не можете объяснить языком из-за непонимания, вы переходите "на пльцы" или рисунки.
2. люди изолированные от других культур, пытаются найти общий язык, а не наоборот.
3. поскольку общение будет письменое, у некоторых языков (с кириллицей или латиницей) будет явное примущество над другими.

В общем идея интересная, но невыполнимая в сети.
Украинский вирус - не может быть злым. (це)Ян Ковач
я непремено бы книжку об себе бы написал (це)Твид

Станислав Секирин

Цитата: ИванЪ Рабиновичь1. жесты и интонация, язык это ведь не только графика и если вы не можете объяснить языком из-за непонимания, вы переходите "на пальцы" или рисунки.
Смайлики, господа. Графические и текстовые. Кроме того, в МФА есть значки для передачи тона - это можно приспособить под передачу интонации.

Цитата: ИванЪ Рабиновичь3. поскольку общение будет письменое, у некоторых языков (с кириллицей или латиницей) будет явное примущество над другими.
Вообще-то можно бы предложить писать исключительно транскрипцию в МФА (или его эрзацах), но это многих может от идеи отвратить. И кроме того, вряд ли проблема реально существует - всегда можно скопировать экзотические ойсиес из предыдущих сообщений, не разыскивая их в таблице и не переключаясь посекундно между раскладками.

Digamma

Цитата: Станислав СекиринДык я ж и скзал - как минимум.
Я имею в виду, что как любители этого дела, скорее всего, мы просто быстро передадим друг другу грамматики своих языков. А затем каждый будет учить что-то чужое. :)

Laplandian

Цитата: Станислав СекиринИ кроме того, вряд ли проблема реально существует - всегда можно скопировать экзотические ойсиес из предыдущих сообщений, не разыскивая их в таблице и не переключаясь посекундно между раскладками.

Я не думаю, что экзотические ойсиес - хорошая идея, что Вы этим самым словоупотреблением и продемонстрировали. Написание должно быть единообразно. Проще писать русскими буквами, и фонетику желательно свести к более-менее совместимой с кириллицей или латиницей, для упрощения мероприятия.

Станислав Секирин

Цитата: Laplandianфонетику желательно свести к более-менее совместимой с кириллицей или латиницей, для упрощения мероприятия.
Пиджин-то планируется исключительно письменный, стало быть и о фонетике речь особо не идёт. Вполне возможно, что в нём образуются быстро печатаемые, но крайне трудно произносимые сскращения.

Digamma

Цитата: Станислав СекиринПиджин-то планируется
:shock:
Тогда я пас. :) Я лучше лишний раз словарь патуа почитаю, да регги послушаю. ;)

Станислав Секирин

Цитата: DigammaТогда я пас. :)
Не понял? А вы чего ожидали от общения на таких разнородных языках в плане их изменения?

Я, конечно, надеюсь, что "письменного пиджина" не выйдет, а выйдет нечто более интересное... Но одно дело надеяться, а другое - ожидать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр