Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ппц (мне захотелось учить эсперанто)

Автор Dana, апреля 13, 2014, 16:03

Dana

Цитата: Salo_Mandr от апреля 13, 2014, 16:13
Захацелася пап-ць на беларускай мове. Ну секта, ну і што? П-джу ўжо больш за 5 год.
І з кім жа можна пап-ць па-беларуску? Бо нават у Беларусі мала хто гаворыць беларускай.

Цитата: LUTS от апреля 13, 2014, 22:39
Тоді вже не зара, а тепер чи шоно або шено.
Дякую. А шоно/шено/щойно = тільки що?

Цитата: From_Odessa от апреля 13, 2014, 20:19
А какая разница, против ты эсперанто или нет? Сам-то язык существует, может вызвать интерес, может захотеться на нем поговорить и т.д. Одно дело позиция относительно перспектив языка и т.д., а другое - просто интерес к нему. Почему бы и нет?
Нельзя просто взять и начать говорить на эсперанто. Ты, видимо, ен общался с эсперантистами. Кожен Каждый труЪ-эсперантист должен верить в Fina Venko, то бишь полную окончательную победу эсперанто в качестве второго международного языка и прикладывать все усилия к этому, пропагандируя эсперанто.

А я, во-первых, не верю в концепт IAL в принципе (бо я вже не дитина), а во-вторых, мне не нравится звучание эсперанто с их бесконечными -j, -ojn, -ajn, etc. Идо красивее звучит и более по-романски :)

Ну а с другой стороны, есть в этом чтось романтичное — сообщество «своих», объединённых общей целью, с которыми можно поговорить на «своём» языке за чашкой чая с тортиком... Ну и там ещё немало маленьких бонусов есть. В этом, наверное, вообще и заключена романтика подобных сообществ (не только языковых).

А идистов, окциденталистов, новиалистов, интерлингвафонов просто очень мало.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

dragun97yu

Цитата: Dana от апреля 14, 2014, 10:50

Цитата: From_Odessa от апреля 13, 2014, 20:19
А какая разница, против ты эсперанто или нет? Сам-то язык существует, может вызвать интерес, может захотеться на нем поговорить и т.д. Одно дело позиция относительно перспектив языка и т.д., а другое - просто интерес к нему. Почему бы и нет?
Нельзя просто взять и начать говорить на эсперанто. Ты, видимо, ен общался с эсперантистами. Кожен Каждый труЪ-эсперантист должен верить в Fina Venko, то бишь полную окончательную победу эсперанто в качестве второго международного языка и прикладывать все усилия к этому, пропагандируя эсперанто.
Ты, видимо, не общалась с эсперантистами. Многим, по крайней мере из мокего окружения, Fina Venko даже и не нужна. Ni parolas E-e nur por paroli.
Скопка - это маленькая скопа.

dragun97yu

А я, во-первых, не верю в концепт IAL в принципе (бо я вже не дитина), а во-вторых, мне не нравится звучание эсперанто с их бесконечными -j, -ojn, -ajn, etc. Идо красивее звучит и более по-романски :)
І што перашкаджае прылучыцца да Іда-суполкі?
Скопка - это маленькая скопа.

Dana

Цитата: dragun97yu от апреля 14, 2014, 11:07
І што перашкаджае прылучыцца да Іда-суполкі?
Ды мала іх...

Кстати, а в Питере есть украинская диаспора или какое-нибудь сообщество украинцев?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

From_Odessa

Не сомневаюсь, что есть и другие эсперантисты. К тому же, что тебе мешает начать просто общаться с ними, а если что, сказать, что да, веришь там и т.д., но пока что просто интересуешься? Не думаю, что это приведет к каким-то проблемам.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр