Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

кавказцы

Автор g1amura, апреля 1, 2014, 15:24

Dada

Цитата: TawLan от апреля  3, 2014, 11:56
Цитата: Dada от апреля  3, 2014, 11:49
Цитата: TawLan от апреля  3, 2014, 11:45
Цитата: Dada от апреля  3, 2014, 11:38
Цитата: g1amura от апреля  3, 2014, 11:32
с ума сойти... такое воровства не ожидал... это же музыка наших ансамблей и 100% грузинские танцы.. вы что там с ума сошли что-ли?
Мы на это уже плюнули. Не докажешь.

Полегче на поворотах :) Напиши список, на что вы плюнули, можешь начать с лошадей ;)
Я ничего доказывать не буду, пусть тюрки с иранцами доказывают. На Кавказе всё кавказское.

:D да ненадо мне ничего доказывать, просто интересно на что вы плюнули, интересно, хычыны там есть :)
Нет, у нас кое что потолще есть :yes:

ivanovgoga

А в "лезгинке по карачаевски" понравилось что кабалахи (башлык по тюркски) на грузинский манер завязывать видать не научились и платками головы повязали. :fp:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

g1amura

Tawlan

а с чего это вас тюрками называют? вы же по культуре явно не тюрки? потом турки сюсюкают, лезгинка наша, это тюрки карачаевцы тож танцуют, да какие из вас тюрки... а многие карачаевцы ведутся, что они тоже тюрки...
в горах живем, чтоб воевать

g1amura

Цитата: ivanovgoga от апреля  3, 2014, 12:01
А в "лезгинке по карачаевски" понравилось что кабалахи (башлык по тюркски) на грузинский манер завязывать видать не научились и платками головы повязали. :fp:

да шас он выложит фотку 19-ого века, где карачаевцы в башлыках, знаю я его трюки... циркач хре...

TawLan

Цитата: Dada от апреля  3, 2014, 12:00
Нет, у нас кое что потолще есть :yes:

Ну а че, присвоили толстое, уменьшили и выдали за свое, ;) в чем проблема :donno:

TawLan

Цитата: g1amura от апреля  3, 2014, 12:07

да шас он выложит фотку 19-ого века, где карачаевцы в башлыках, знаю я его трюки... циркач хре...

:oНе понял, какие претензии к башлыку? Тоже грузинское?

g1amura

g1amura

Цитата: TawLan от апреля  3, 2014, 12:09

нет, адыги тоже носили и абхазы из кавказцев.
ну наверно и карачаевцы с балкарцами, потому что башлык носили на Западном Кавказе, восточные грузины например не носили и нахи с дагестанцами.

TawLan

Цитата: g1amura от апреля  3, 2014, 12:06
Tawlan

а с чего это вас тюрками называют? вы же по культуре явно не тюрки? потом турки сюсюкают, лезгинка наша, это тюрки карачаевцы тож танцуют, да какие из вас тюрки... а многие карачаевцы ведутся, что они тоже тюрки...

Тюрки - это сокращенно от тюркоязычные. Это языковая группа и ничего больше. При всем при том что ты щас имеешь, ничего другого не меняя, если будешь говорить на любом из тюркских языков, ты станешь тюрком. Но это не сделает тебя родственником турков или казахов, ты будешь тюркоязычным кавказцем, то есть тюрком.

g1amura

Цитата: TawLan от апреля  3, 2014, 12:13
Цитата: g1amura от апреля  3, 2014, 12:06
Tawlan

Тюрки - это сокращенно от тюркоязычные. Это языковая группа и ничего больше. При всем при том что ты щас имеешь, ничего другого не меняя, если будешь говорить на любом из тюркских языков, ты станешь тюрком. Но это не сделает тебя родственником турков или казахов, ты будешь тюркоязычным кавказцем, то есть тюрком.

понятно, но просто одно время заинтересовался, как карачаевцы и балкарцы относится к туркам и тд и часть относилась явно как к близким родственникам, тем более что Турции нужны союзники на Северном Кавказе и ведет свою работу в отношение тюркоязычных. а это плохо для кавказофонов.

TawLan

Цитата: g1amura от апреля  3, 2014, 12:11

ну наверно и карачаевцы с балкарцами, потому что башлык носили на Западном Кавказе, восточные грузины например не носили и нахи с дагестанцами.

Я тебе по секрету скажу, прототип черкески и башлыка на Кавказ принесли тюрки, точнее хазары. Хазарский каганат знаешь наверно. А потом свои доработки, появление газырей и т.д., некоторые несущественные отличия у разных народов, так и появилась кавказская одежда. До этого, не знаю как у грузин, на Сев. Кавказе боевая одежда была обычная кольчуга, шлем и т.д.. Прототип черкески переняли как повседневную, потом стала универсальной.

g1amura

Цитата: TawLan от апреля  3, 2014, 12:18
Цитата: g1amura от апреля  3, 2014, 12:11

Я тебе по секрету скажу, прототип черкески и башлыка на Кавказ принесли тюрки, точнее хазары. Хазарский каганат знаешь наверно. А потом свои доработки, появление газырей и т.д., некоторые несущественные отличия у разных народов, так и появилась кавказская одежда. До этого, не знаю как у грузин, на Сев. Кавказе боевая одежда была обычная кольчуга, шлем и т.д.. Прототип черкески переняли как повседневную, потом стала универсальной.

ну у грузин есть талавари, дочеркесская одежда

http://www.youtube.com/watch?v=LcfSGTqsc5k

грузины, которые занимаются грузинскими боевыми искусствами, ходят именно в талаварах, а не в черкессках
типо древнегрузинский костюм. а о хазарах слышал что-то.

g1amura

TawLan

Цитата: g1amura от апреля  3, 2014, 12:24
ну вы же все же не тюрки, как хазары.  ::)

Мы отюреченные кавказцы. Как говорят же обрусевший. Мы непосредственно соседствовали и с хазарами(тюрками) и с булгарами(тюрками) и с печенегами(тюрками) и с гуннами(тюрками) и с кипчаками(тюрками) и еще Бог знает с кем. Во времена всех этих народов, тюркский язык был военно-политически доминирующим и языком межнац. общения. Имел такой же "вес" в регионе как английский в мире и русский в России.

g1amura

Цитата: TawLan от апреля  3, 2014, 12:32
Цитата: g1amura от апреля  3, 2014, 12:24
ну вы же все же не тюрки, как хазары.  ::)

Мы отюреченные кавказцы. Как говорят же обрусевший. Мы непосредственно соседствовали и с хазарами(тюрками) и с булгарами(тюрками) и с печенегами(тюрками) и с гуннами(тюрками) и с кипчаками(тюрками) и еще Бог знает с кем. Во времена всех этих народов, тюркский язык был военно-политически доминирующим и языком межнац. общения. Имел такой же "вес" в регионе как английский в мире и русский в России.

плохо что потеряли язык  :(

Таму

Her zaman Coca-cola!

g1amura

Цитата: Таму от апреля  3, 2014, 12:42
Gia- а вот здесь написано что georgian dance Simdi)))
http://www.youtube.com/watch?v=HBKaVdHvOVU

ну там написано Georgian dances
загрузил чеченец, но в Грузии все знают, что это не грузинский танец. а осетинский. просто в Грузии когда была создана Осетия, то грузинские ансамбли должны были станцевать танец этого нового региона.

Таму

Her zaman Coca-cola!

g1amura

Цитата: Таму от апреля  3, 2014, 12:53
А как вам такие варианты?  http://www.youtube.com/watch?v=cq89giyo8EQ

ну кто-то из грузин решил присвоить осетинский танец. осетины тоже присваивают грузинские танцы. )) а один из ваших устроил целую истерию, что аджарский танец это танец педиков
ну аджарский танец как танец

http://www.youtube.com/watch?v=k8V1bPhevpY

g1amura

кстати, на грузинском написано "осури", что значит "осетинский" )

Таму

Ну, то что аджарский танец- танец евнухов, это конечно маразм и один из элементов идеологической войны))  А вот что с кинто?  Даже здесь на форуме была эта тема.
Her zaman Coca-cola!

g1amura

Цитата: Таму от апреля  3, 2014, 13:02
Ну, то что аджарский танец- танец евнухов, это конечно маразм и один из элементов идеологической войны))  А вот что с кинто?  Даже здесь на форуме была эта тема.

ну не знаю
кинто к грузинам мало общего имеет. тбилисский танец, а в Тбилиси грузины исторически не жили. кинто в основном были армяне. это были веселые ребята, "кинто - мужчина, занимающийся торговлей или же вообще без определённого занятия, весельчак, плут и мошенник[1], завсегдатай духанов."
среди низ возможно были и педики, Тбилиси тогда был типичным восточным городом, а не кавказским, но кинтаури вот такой танец

http://www.youtube.com/watch?v=6KX8Te_Cyoc

но не думаю, что это танец евнухов, ибо этот танец танцуют и армяне (шалахо) и азербайджанцы...
а сами кинто были немного своеобразный слой Тбилиси

Таму

Вот здесь было ( в первом сообщении ссылка на статью)
Кунте-кинтаури.
Her zaman Coca-cola!

ivanovgoga

Цитата: ivanovgoga от апреля  3, 2014, 12:01А в "лезгинке по карачаевски" понравилось что кабалахи (башлык по тюркски) на грузинский манер завязывать видать не научились и платками головы повязали. :fp:
По грузински кабалахи .Но я не об этом , а о том как повязан. Грузины это делают по другому- похоже на бендену, а на Северном Кавказе(казаки по крайней мере) просто как капюшон с шарфом
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

TawLan

Цитата: ivanovgoga от апреля  3, 2014, 13:43
Цитата: ivanovgoga от апреля  3, 2014, 12:01А в "лезгинке по карачаевски" понравилось что кабалахи (башлык по тюркски) на грузинский манер завязывать видать не научились и платками головы повязали. :fp:
По грузински кабалахи .Но я не об этом , а о том как повязан. Грузины это делают по другому- похоже на бендену, а на Северном Кавказе(казаки по крайней мере) просто как капюшон с шарфом

Да, просто капюшон-шарф. Так в "лезгинке по карачаевски" это нисколько не башлык, это обычная бандана, косынка. Это походу абреческие штучки, когда надо натянул конец через лицо и ниндзя. К башлыку это не имеет никакого отношения.

А если у грузин именно башлык(кабалахи) завязывают на голове, сравнение способа завязки как бы неуместно :donno:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр