Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Музыка стран бывшей Югославии

Автор Κωνσταντινόπουλου, февраля 20, 2007, 20:16

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

gruja

Белград вошел в шестерку "party"-городов мира в журнале "The Sunday Times" рядом с Миланом, Парижем, Амстердамом, Берлином и Нью Йорком

Ссылка

gruja

1999 г. во время бомбежек когда греческий знаменитый певец Йоргос Даларас (Giorgos Dalaras) вместе с Бреговичем организовали огромный концерт на Аристотелевой площади в Салониках в поддержку Сербии там спела греческая певица Алкистис Протопсалти (Alkistis Protopsalti) оболденую песню "Парадекстика" (Paradextika) с одноименного альбома, который она записала вместе с Бреговичем.

Я годами ищу эту песню...Есть у кого-нибудь?

Вот здесь можно послушать часть песни - ссылка

П.С. А здесь можно послушать остальные песни с этого альбома - ссылка

mordva

А у меня есть почти все песни с этого альбома, завтро выставлю! ожидайте брача русе! :-)

Nekto

Когда был в Черногории накупил дисков с музыкой по какой-то смешной цене (0,5евро), потом оказалось, что это CD-R-ки  :o (то есть сделаны они не печатным способом, а записаны на обычные болванки)... Такого низкого уровня пиратизма я даже у нас не встречал!  :) Ну а музыка вообщем очень понравилась  ;up:, хоть и попса. Неплохо бы еще тексты к песням посмотреть...
К настоящему моменту сохранился 1 диск с MP3 музыкой, остальные или сдохли (болванки все-таки), или растерялись...
Так вот на этом компакте:
Dara Bubamara
Darko filipovic i Igor Popovic
DJani
Jelena Karleusa
Nedeljko Bajic Baja
Nemanja Nikolic
Osman Hadzic
Sanja DJordjevic
Sasa Matic
Slavica Cukteras
Tanja Savic
Viki

Особенно понравилась Tanja Savic. Хотя может быть она глупости поет, а я прусь?  :)

mordva

А можно этот диск позаимствовать на время? Или я вам болванку дам, а вы мне запишите, ну если не сложно будет?

Nekto

gruja

Селма Байрами хорошо танцует (она полуалбанка на сколько знаю):

ссылка1

ссылка2

bolgarin

Кто хотел Альбом ГОРАНА БРЕГОВИЧА "paradextika" пишите мне на мыло
bolgarin2005@yandex.ru

bolgarin

*  .     .*   .    .   *     *    .   ..     .     *  .     .*   .    .   *     *    .   .
*    .       .     *      .     .    *          .*    .       .     *      .     .    *      *    .
. *      *.      *.     *  .     *.*С НОВЫМ ГОДОМ!!!  .  * .   *  
. *  . .    *   .     .     *    .  *     .      . *.     .     *  .     .*   .    .   *     *    .   .
*    .       .     *      .     .          *    ..     .     *  .     .*   .    .*  .    

Κωνσταντινόπουλου

Κωνσταντινόπουλου

ТЕКСТЫ:

http://deseterac.uzice.net//

Свети Саво

Зидање Скадра

Марко познаје очину сабљу

Зидање Раванице

Кнежева клетва

Цар Лазар и царица Милица

Цар Лазар се приволева царству небеском

Кнежева вечера

Иван Косанчић

Косовски бој

Три добра јунака

Мусић Стеван

Слуга Милутин

Косовка девојка

Смрт мајке Југовића

Марко Краљевић и бег Костадин

Марко Краљевић и вила

Марко Краљевић и Љутица Богдан

Орање Краљевића Марка

Смрт Марка Краљевића

Смрт војводе Пријезде

Стари Вујадин

Три сужња

Узимање Ужица

Κωνσταντινόπουλου

И ещё, из эпического жанра:

http://sr.wikisource.org/wiki/Српске_епске_народне_песме#.D0.9D.D0.B5.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.98.D1.81.D0.BA.D0.B8_.D1.86.D0.B8.D0.BA.D0.BB.D1.83.D1.81

Садржај [сакриј]
1 Неисторијски циклус
2 Преткосовски циклус
3 Косовски циклус
4 Песме о Марку Краљевићу
5 Покосовски циклус
6 Хајдучке и ускочке песме
7 Песме о ослобођењу Србије и Црне Горе
8 Неразврстане
9 Извори 

O

Цитата: Constantinopol от января 31, 2008, 18:06
ДУХОПОДЪЁМНО !!!    ::)
http://www.1389.org.yu/srpskepesme.html

«Тамо далеко» в какой-то необычной неприятной аранжировке...
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Драгана

Что-то мне это напоминает...:-)
Еще про Драгану-атаманшу не хватало бы! :-D "Бравая гайдучка"...шучу.Напрямую с моим ником не связано.

mordva

Драгана

Да уж... Сегодня одна такая то ли приснилась, то ли спросонья сочинилась. Правда,болгарская. Вывод - пора завязывать! :-) Что-то там "сърце то бие за тебе", уже не помню - хотя по-болгарски не говорю. И музыка типичная. Надо было записать песню! :-)

mordva

Кстати я на одном сайте выставил отличный альбом поп-фолка или чалги - Летни Хитове 2007, качал его 6 часов рекомендую, хочешь дай свои маил, я пришлю ссылку, так как сдесь почему немогу встаить её

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: O от января 31, 2008, 19:21
Цитата: Constantinopol от января 31, 2008, 18:06
ДУХОПОДЪЁМНО !!!    ::)
http://www.1389.org.yu/srpskepesme.html

«Тамо далеко» в какой-то необычной неприятной аранжировке...

В самую душу "выстрелили". Как раз «Тамо далеко»  одна из моих любимых песен и, именно, в таком исполнении.Она очень близка русским солдатским песням времён Первой и Второй мировой... У меня дед на 9 мая всегда заводил на проигрывателе подобные песни, фронтовые... 
Ещё она напоминает польскую народную песню "Daleko,daleko". Её вроде польские ополченцы и партизаны во Вторую мировую войну пели.

Найду - ссылку поставлю...

Данное исполнение этой песни очень традиционно для севера Сербии - для Белградского региона, Воеводины, Сев.Шумадии, Сев.Подринья и Сев.Подунавья.

Κωνσταντινόπουλου

А такая манера исполнения песни "Што Морава мутна тече" ( http://www.izvornepesme.org/a.aspx?ac=1 ) и некоторых других песен мне напоминает исполнение русских и мордовских песен Пензенской губернии...  :yes:

Κωνσταντινόπουλου

Кстати, есть у кого-нибудь интересная информация (ссылки и проч.) про русинские песни Воеводины и востока Славонии?

Poirot

Получил тут на днях два новейших диска из Белграда. Первый диск сербской группы "Луна", который называется "Улица уздаха". В заглавной песне в качестве гостевого вокалиста работает некий Халид Бешлич (между прочим, поет он весьма душевно). Второй диск старой хорватской группы "Магазин", имеющий название "Дама и Цар".

Оба диска весьма хороши. Кстати, в этих группах практически одновременно поменялись вокалистки. У сербов Майю Маркович сменила Кристина Чанкович, а у хорватов Ивана Ковач сменила Елену Розга.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр