Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от сентября 14, 2021, 11:35
Цитата: Poirot от
Цитата: Leo от Расстраивает большое количество курьеров-почтальонов , не говорящих ни на одном понятном языке
Где?
"Кому." :)
Неее. Что, Где, Куда..

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Цитата: Leo от сентября 14, 2021, 11:21
Цитата: Poirot от сентября 14, 2021, 11:07
Цитата: Leo от сентября 14, 2021, 10:47
Расстраивает большое количество курьеров-почтальонов , не говорящих ни на одном понятном языке
Где?
в Германии
А, я думал вы про Россию. У нас тоже мигранты преобладают среди курьеров. В Москве, по крайней мере.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

Цитата: Виоленсия от сентября 14, 2021, 11:03
Цитата: Драгана от сентября 14, 2021, 10:18
Цитата: Виоленсия от сентября 13, 2021, 17:26
Расстраивает, что у меня садится голос. :(
Уже вовсю преподаешь? И как, нравится?
Ну... пока нормально, не без проблем, однако настрой боевой.  8-)
Цитата: Драгана от сентября 14, 2021, 10:18
А с голосом - это дело привычки. Приспособишься, связки страдать перестанут. Пока не восстановился, лучше разговаривать по минимуму.
Как разговаривать по минимуму на моей работе? Даже во время тестов всё время что-то спрашивают...
Дома поменьше болтать. А на работе - да привыкнешь. У многих поначалу бывает, а потом становится глотка луженая и хоть бы что. Как-то быстренько соображают, как говорить удобнее так, чтобы не перенапрягать голос.

Виоленсия

Цитата: Драгана от сентября 14, 2021, 12:02
Дома поменьше болтать
Да я и так молчу. Не с кем дома разговаривать. :(

Leo

Цитата: Poirot от сентября 14, 2021, 11:58
Цитата: Leo от сентября 14, 2021, 11:21
Цитата: Poirot от сентября 14, 2021, 11:07
Расстраивает большое количество курьеров-почтальонов , не говорящих ни на одном понятном языке
Где?
в Германии
А, я думал вы про Россию. У нас тоже мигранты преобладают среди курьеров. В Москве, по крайней мере.
у нас могут посылку бросить у подъезда и уехать

BormoGlott

Цитата: Leo от сентября 14, 2021, 13:26
Не бросить, а оставить. Никто же чужую посылку не возьмёт, это же Германия, а не духовно богатая Россия

Karakurt

Я думал, почтальоны до двери приносят.

Leo

Цитата: BormoGlott от сентября 14, 2021, 13:59
Не бросить, а оставить. Никто же чужую посылку не возьмёт, это же Германия, а не духовно богатая Россия
ага ага

злой

Цитата: Leo от сентября 14, 2021, 14:05
ага ага

Если пропадёт, всегда можно свалить на азюлей - дескать свои, местные, не такие :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: Karakurt от сентября 14, 2021, 14:02
это было раньше до массового наплыва дешёвой рабочей силы . Сейчас просто ужас

alant

Цитата: Leo от сентября 14, 2021, 14:09
Цитата: Karakurt от сентября 14, 2021, 14:02
это было раньше до массового наплыва дешёвой рабочей силы . Сейчас просто ужас
А кто отвечает за пропажу посылки в таком случае?
Я уж про себя молчу

alant

Ага, так Вы думаете дело в особом свойство германской почвы ибо народ в значительной мере везде перемешанный?
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

В Голландии посылки соседям оставляли. Если хозяев дома нет.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от сентября 14, 2021, 14:37
И у нас так же.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Таксисты иногда напрягают, когда на дачу вызывал. Однажды это просто пытка была - полчаса объяснял таксисту-узбеку, как доехать. Слава богу, он понял слова "жёлтая газовая труба", по которой надо было ориентироваться, чтобы найти дом.
Потом как-то мы ехали с ним по городу. Я напомнил, что нам приходилось уже ездить. Он посмотрел на меня и весело проговорил: "Аааа, жьолтый газовий труба!"

Bhudh

Интересно, в каких случаях за основную форму берётся мужской род прилагательного («жьолтый газовий труба»), а в каких женский («моя твоя не понимай»)?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Karakurt

Цитата: Bhudh от сентября 14, 2021, 15:01
Интересно, в каких случаях за основную форму берётся мужской род прилагательного («жьолтый газовий труба»), а в каких женский («моя твоя не понимай»)?
А кто говорит второе?

ivanovgoga

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 14, 2021, 14:50
И у нас так же.
и у нас. когда меня три дня не было дома, соседи даже любезно занесли брошенную на газон посылку на первый этаж подъезда

Leo

Цитата: RockyRaccoon от сентября 14, 2021, 14:52
Таксисты иногда напрягают, когда на дачу вызывал. Однажды это просто пытка была - полчаса объяснял таксисту-узбеку, как доехать. Слава богу, он понял слова "жёлтая газовая труба", по которой надо было ориентироваться, чтобы найти дом.
Потом как-то мы ехали с ним по городу. Я напомнил, что нам приходилось уже ездить. Он посмотрел на меня и весело проговорил: "Аааа, жьолтый газовий труба!"
в Петербурге сейчас полегче. уже знают куда ехать. а раньше я за три десятилетия уж город подзабыл, а они меня спрашивают. в Москве вообще ужас - таксист-узбек мне говорит: ты давай показывай куда - я везу. Я ему: да знал бы я куда, я б без тебя доехал!

Leo

Цитата: злой от сентября 14, 2021, 14:08
Цитата: Leo от сентября 14, 2021, 14:05
ага ага

Если пропадёт, всегда можно свалить на азюлей - дескать свои, местные, не такие :)
у нас очень приличные азюли. с посылками проблем нет

Leo

ко мне в пятницу ломился какой-то такой почтальон, чтобы я взял посылку для соседей. по его жестикуляции и выкрикам слова "финиш" я понял что это его последняя посылка на сегодня и он хочет поехать отдыхать. Я ему пытался объяснять, что я уезжаю до вторника и в таких случаях посылку соседей брать не принято. попытался на английском, арабском, дари и турецком - оказалось безрезультатно. Тогда жестами посоветовал стучать по всем дверям - может кто и возьмёт

Devorator linguarum

Цитата: Leo от сентября 14, 2021, 17:04
ко мне в пятницу ломился какой-то такой почтальон, чтобы я взял посылку для соседей. по его жестикуляции и выкрикам слова "финиш" я понял что это его последняя посылка на сегодня и он хочет поехать отдыхать. Я ему пытался объяснять, что я уезжаю до вторника и в таких случаях посылку соседей брать не принято. попытался на английском, арабском, дари и турецком - оказалось безрезультатно. Тогда жестами посоветовал стучать по всем дверям - может кто и возьмёт
По-фински надо было. Он же сам вам про это кричал! :umnik:

Poirot

Цитата: Leo от сентября 14, 2021, 17:04
попытался на английском, арабском, дари и турецком - оказалось безрезультатно.
Сложно как-то. По-русски надо было.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр