Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваши питомцы

Автор Mercurio, февраля 21, 2014, 19:58

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа 20, 2016, 13:12
Как там дела?

Всё хорошо. Кошка выздоровела, стремительно набирает вес - ест по три-четыре раза в день, только успеваю варить им и подавать.
И как и прежде, сидит рядом с компьютером, когда я читаю или печатаю. Когда болела, не подходила.

From_Odessa

А я вот нашу впервые относил к ветеринару. Она была очень перепуганной, долго отходила от этого. Тут, думаю, видно даже по глазам, как она напугана:

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа 20, 2016, 22:29
А я вот нашу впервые относил к ветеринару. Она была очень перепуганной, долго отходила от этого. Тут, думаю, видно даже по глазам, как она напугана

Ну это понятно, для неё стресс оказаться в большом мире, за пределами квартиры. А по какой причине носили к врачу? Интересуюсь как кошатник (хоть и поневоле).

From_Odessa

Цитата: Mechtatel от августа 21, 2016, 09:43
А по какой причине носили к врачу?
Во-первых, просто осмотреть, потому что ее пока что ни разу в жизни не осматривали. Во-вторых, ее почему-то рвало несколько раз в последнее время. В-третьих, хотели узнать, надо ли или стоит ли ее стерилизовать. В общем, все вроде в порядке, а стерилизовать стоит.

From_Odessa

Mechtatel

Отнесу завтра кошку в другому ветеринару, которого порекомендовала заводчица котов. Уже звонил им, они сказали, что, раз кошка рвет регулярно, нужно брать анализ крови. Так что будет полное обследование. Потом расскажу, если интересно. М-да, представляю, какой у нее стресс будет... Но что поделаешь. Повезу ее туда и обратно на такси.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа 23, 2016, 10:27
Отнесу завтра кошку в другому ветеринару, которого порекомендовала заводчица котов. Уже звонил им, они сказали, что, раз кошка рвет регулярно, нужно брать анализ крови.

Как она ест?

From_Odessa

Цитата: Mechtatel от августа 23, 2016, 10:28
Как она ест?
Нормально, как обычно. Вообще, все происходит точно так же, как всегда, и она живая, веселая. Но такого никогда не было, как сейчас. Сегодня, правда, не вырвала. Но в последние недели полторы регулярно с утра рвет.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа 23, 2016, 10:30
Цитата: Mechtatel от августа 23, 2016, 10:28
Как она ест?
Нормально, как обычно. Вообще, все происходит точно так же, как всегда, и она живая, веселая. Но такого никогда не было, как сейчас. Сегодня, правда, не вырвала. Но в последние недели полторы регулярно с утра рвет.

Мою кошку часто рвало до того, как недавно она вообще перестала есть. Скорее всего кишечник оказался частично забит сухим кормом. Помогли вливание масла и мальт-паста (она продаётся за 200-300 руб. в ветаптеках). Видимо, кишечник очистился, она стала есть много как никогда, а теперь уже терроризирует меня криками днём и ночью (т. е. просит кота).

From_Odessa

Цитата: Mechtatel от августа 23, 2016, 10:43
Мою кошку часто рвало до того, как недавно она вообще перестала есть. Скорее всего кишечник оказался частично забит сухим кормом. Помогли вливание масла и мальт-паста (она продаётся за 200-300 руб. в ветаптеках). Видимо, кишечник очистился, она стала есть много как никогда, а теперь уже терроризирует меня криками днём и ночью (т. е. просит кота).
Рад, что с Вашей все в порядке :) Ну а нашу пусть обследуют хорошенько. И не только из-за рвоты. Вообще хотелось бы знать, как у нее дела с организмом.

piton

Не знаю, будут ли в тему ежики. У меня на участке их пять: Гоша, Гриша, Марфа, Маруся и маленький Ежи. Пол условный, подруга вычислила девочек по интеллигентному поведению. Появляются с наступлением сумерек и тусуются до рассвета. Любят простоквашу, от кефира нос воротят. А так кошачий корм, рагу, тушеная капуста, которую начинают с вылавливания сосисок. В общем, вечернее шоу "В мире животных".
W

alant

Цитата: piton от августа 23, 2016, 12:10
Не знаю, будут ли в тему ежики. У меня на участке их пять: Гоша, Гриша, Марфа, Маруся и маленький Ежи. Пол условный, подруга вычислила девочек по интеллигентному поведению. Появляются с наступлением сумерек и тусуются до рассвета. Любят простоквашу, от кефира нос воротят. А так кошачий корм, рагу, тушеная капуста, которую начинают с вылавливания сосисок. В общем, вечернее шоу "В мире животных".
Различаете их лишь по поведению?
Я уж про себя молчу

piton

Размеры, цвета на морде, опушка животика.
W

From_Odessa

Взяли анализ крови из лапки. На многие показатели. И общий, и печеночные пробы. В целом все в порядке, но есть застой желчи. Он может быть вызван дисбалансом в питании. Сделали четыре укола. Прописали диетный корм примерно на 1,5 месяца, потом еще лекарства будут. А после окончания лечения нужно переходить на новый корм, после чего давать только его. Сказали не давать сырое мясо и желательно, если корм специальный даем, ничего со стола не давать.

From_Odessa

Отдыхаем наверху после очередного визита к врачу ) Несколько обиженное - хозяева вдруг стали куда тягать и заставляют терпеть болючие уколы ) А кто ковер на 8 тысяч подрал, а? ) Знаю-знаю, хозяева виноваты :)

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mercurio

Цитата: Lodur от августа 26, 2016, 17:54
Мой любимый цвет.
Мой любимый размер.
Снаружи кошак,
А внутри Люцифе-е-е-е-ер!!!
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Валер

У сестры кошак помер. Второй уже. Невезуха..
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

SIVERION

А у нас еще появился маленький котенок-перс, моя дочка Лиля его Магнусом назвала, видимо из мультиков взяла, она смотрит всякие мультики про викингов и скандинавов.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Catrina

From_Odessa, потрясный кот! Пускай поправляется :-)
"Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает."(c)
Фрэнк Хаббард

_Swetlana

Никаких и никакого не надо. Мне есть о ком заботится.

У внука белый лабрадор. Писал о нём сочинение, написал что-то типа "Уэлс весёлый и глупый". Удивительно глупый и весёлый пёс, если сравнивать с умными печальными дворняжками. От ума одно горе.
И совершенно не лает. Однажды только, когда первый раз попал в деревню и увидел двух молодых козочек, так возбудился, что залаял. И начал их гонять, не реагируя на команды хозяина. А перед соседями неудобно, в деревне собаки коз по улицам не гоняют. Один сосед довольно добродушно, но дал понять, сказал: "В лес его, пусть зайцев там гоняет". Теперь ему в деревне воли не дают, во дворе привязывают. Только в лесу или в поле выпускают.
Но от глупости тоже горе. Этого несчастного Уэлса пришлось кастрировать, потому что замучил всех своими побегами; не мог найти дорогу домой; чуть не замёрз; разные люди его находили и даже увозили из города и т.д. В конце концов зятю это надоело, и чистопороднейшего красавца кастрировали  :( 
🐇

Lodur

Цитата: _Swetlana от января 31, 2017, 16:32Мне есть о ком заботится.
Одно другому не мешает же. И внука можно потихоньку приучать к ответственности. (Как по мне, домашние питомцы - идеальный объект для этого).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

_Swetlana

Внук живёт не со мной. Мы с ним уроки делаем.
Брать животное, стерилизовать (это что, игрушка: хочу - стерилизую), держать в квартире 27 кв.м. Зачем?
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр