Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Подключение к интернету нескольких компьютеров

Автор alant, февраля 10, 2014, 11:50

Python

Ну так это все настраивается при наличии рук. Проблема трансляции портов не является нерешаемой.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Цитата: Python от февраля 14, 2014, 01:05
Ну так это все настраивается при наличии рук. Проблема трансляции портов не является нерешаемой.
В некоторых случаях это может дико мешать. А именно - тогда, когда приложению необходимо прямо на ходу оперативно выбирать номера слушающих портов, или если приложению-клиенту необходимо устанавливать соединение (или слать пакеты UDP) с некоторого вполне определённого порта, а не с абы какого, который случайно назначит роутер. А уж про пакеты нетранспортных протоколов, у которых и портов никаких нет - скажем, ICMP, и говорить нечего. В общем, не интернет это, а только гейт в интернет для некоторых транспортных протоколов.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Komar

Toman, читал, читал, так и не понял, что вы за страсти описываете. Я вот пробросил себе несколько портов TCP/UDP для торрентов, скайпа и пр. и живу припеваючи. С какой стати вы мой интернет через роутер называете "без интернета"? Ерунда какая-то. Всё что мне надо - работает. Как-то даже игровой сервер у себя на компе запускал из интереса, получится ли - получилось, клиент снаружи успешно подключался. А вот как-то раз попал я к одному провайдеру, который один реальный айпишник делил на нескольких абонентов, и все входящие соединения отсекались на стороне провайдера, вот это действительно было уныло, когда во всех в качалках п2п красный статус горел и с этим ничего нельзя было сделать...
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

amdf

У меня комп и ноутбук за роутером. После него кабельный интернет со статическим ip. Работает всё. Использование любых прокси-серверов - неоднократно пользовался, никаких проблем. Для входящих соединений в uTorrent включил UPNP, больше ничего не настраивал.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

true

Есть вопрос: возможно ли такое соединение? (Полосочки - кабель, молнии - вай-фай).

Прошу ответить по существу (зачем тебе оно и т.п. - не надо), если возможно - буду рад ссылке или небольшой инструкции.

Chuvash

Подключение нескольких компом осуществляется через сетевой коммутатор
Извините, Chuvash, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Злостный оффтоп (п. II.3 правил), повторный злостный флуд (п. IV.1).
Ваш бан истекает через Март 17, 2014, 10:44.

Chuvash

В режима роутера и-за закрытости портов невозможно использовать комп в качестве сервера
Извините, Chuvash, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.

Chuvash

Red Khan

Цитата: true от февраля 16, 2014, 22:47
Есть вопрос: возможно ли такое соединение? (Полосочки - кабель, молнии - вай-фай).
Можно, а в чём проблемы-то? Получаешь интернет по Wi-fi, раздаёшь интернет по кабелю (такая возможность есть начиная с XP), рутер настраиваешь как обычно. :donno:

true

Наверное, надо поподробнее объяснить. На объекте есть халявный безлимитный интернет. Вся проблема в том, что роутер в вагончике управляющего, до соседнего (где сидит "наш" человек) вай-фай доходит без труда, а в прорабскую, которая чуть дальше - нет. Так вот, можно ли от компа со второго вагончика протянуть кабель до роутера, который будет установлен в третьем? Возможна ли такая схема? Кабель - роутер (вай-фай) комп - кабель - роутер (вай-фай) ноутбук.
P.S. Возможно, есть другие варианты, но мне нужен этот, так как для других надо закупать что-либо, так я лучше куплю модем. А кабель и роутер (D-link 300) уже есть.

Red Khan

Цитата: true от февраля 17, 2014, 07:05
Так вот, можно ли от компа со второго вагончика протянуть кабель до роутера, который будет установлен в третьем? Возможна ли такая схема? Кабель - роутер (вай-фай) комп - кабель - роутер (вай-фай) ноутбук.
Комп во втором вагончике - лишнее звено. Рутер можно заставить (не знаю как конкретно D-link 300, но Zyxel можно) в режиме Universal Repeater.

true

Цитата: Red Khan от февраля 17, 2014, 07:36
Комп во втором вагончике - лишнее звено. Рутер можно заставить (не знаю как конкретно D-link 300, но Zyxel можно) в режиме Universal Repeater.
Блин, это старая прошивка.  :(
В моей прошивке, видимо, делается в этой вкладке:

Завтра попробую приконнектиться. A на D-link нужна мод-прошивка, к тому же сам процесс такой заумный - плюнул, отдал обратно.  ;D

Кстати, у управляющего прошивка как на Вашем скрине

Red Khan

Цитата: true от февраля 17, 2014, 21:13
Блин, это старая прошивка.  :(
У меня, видимо, просто модель старая, NBG-416N

Цитата: true от февраля 17, 2014, 21:13
A на D-link нужна мод-прошивка, к тому же сам процесс такой заумный - плюнул, отдал обратно.  ;D
Да, действительно, не знал. Можно, например, поставить D-link у управляющего, а Zyxel как репитор во втором вагончике. :)

true

Цитата: Red Khan от февраля 18, 2014, 08:10
У меня, видимо, просто модель старая, NBG-416N
У меня родная тоже такая была, до прошивки на обновление.

Цитата: Red Khan от февраля 18, 2014, 08:10
Можно, например, поставить D-link у управляющего, а Zyxel как репитор во втором вагончике. :)
Осталось этого буржуя уговорить.  ;D
Кстати, мост настроили - работает. Пришлось, правда, пузырек проставить, ну да ладно, интернет-то теперь халявный. :yes:

do50

Цитата: alant от февраля 10, 2014, 11:50
Могу ли я "роздвоить" интернет-кабель и подключить второй комп без доплаты оператору?
и не мудрите, пользуйте ви-фи и будет вам Щастье!

Offtop
интересно, кто-нибудь сообщения Toman'а полностью читает?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Red Khan

Цитата: true от февраля 18, 2014, 15:14
Кстати, мост настроили - работает.
Как изначально планировали, через комп во втором вагончике?

Пришлось, правда, пузырек проставить, ну да ладно, интернет-то теперь халявный. :yes:
Весьма малая плата за халявный интернет.  ;D

true

Цитата: Red Khan от февраля 18, 2014, 15:26
Нет, настроили по вай-фай по Вашему совету.  ;up:
Только роутер свой (лежавший без дела Zyxel Keenetic) притащил. Парнишка один мод залил - заработало.

Red Khan

Цитата: true от февраля 18, 2014, 15:52
Цитата: Red Khan от февраля 18, 2014, 15:26
Нет, настроили по вай-фай по Вашему совету.  ;up:
Только роутер свой (лежавший без дела Zyxel Keenetic) притащил. Парнишка один мод залил - заработало.
Ну не совет уж, так, подсказка. :-[ Но хорошо что так получилось, а то изначальный вариант был... излишним, скажем так. :)

SIVERION

У меня один комп, это в кабельном тв у меня переходник, три телевизора подключены от одного кабеля и плачу как за одну точку, я думал что и на кабельном интернете такое возможно, хм
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр