Študenčeskaja latinica

Автор Штудент, января 4, 2014, 12:47

Штудент

Не знаю, насколько оригинально, но вариант прошёл полугодовую обкатку - весь семестр пишу им конспекты на лекциях.

Aa = а
Bb = б
Cc = ц
Čč = ч
Dd = д
Ee = е
Ėė = э
Ff = ф
Gg = г
Hh = х
Ii = и
Jj - й/ь
Kk = к
Ll = л
Mm = м
Nn = н
Oo = о
Pp = п
Qq
Rr = р
Ss = с
Šš = ш
ś = щ
Tt = т
Uu = у
Vv = в
Xx
Yy = ы
Zz = з
Žž = ж

Соглачные смягчаются перед i, e. Случаи несмягчения согласных перед гласными переднего ряда передаются использованием букв y, ė. Смягчение перед гласными заднего ряда/паузой передаётся сочетанием с j.

Wahn, Wahn, überall Wahn!

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

Wolliger Mensch

Цитата: Штудент от января  4, 2014, 13:18
Цитата: Wolliger Mensch от января  4, 2014, 12:58
Как написать подъезд, нюня, тюль?
Pod'jezd, njunja, tjulj

Не. Так не интересно. Опять костыли... В русском нельзя С' через Cj обозначать, где сама j имеет ещё и собственное значение. :stop:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

sergebsl

Tak ı pıscı! I nıkogo ne sluscai!

Imenno s takoi latınicy ia naccınal.

A naccnësc' ıdtı na povodu sovetccıkov, s uma soidesc'. Budesc' pisat' sımvolamı IPA (International Phonetic Association): ¤ budesc' vsàkıe zvëzdocckı pısat' *
A kogda okonccatel'no bascnù snesët, OTRECCËSC'SÀ! ot étoi durnoi zateı

Uxodı ız étogo omuta, poka ne pozdno.

Vıju, ccto u tebà golova esçë iasnaia

sergebsl

WOLLIGER MENSCH,
a pro kostylı vy tonko odmetıli.

Oi kak ia ıx ne lùblù :D

Dana

Цитата: Wolliger Mensch от января  4, 2014, 13:21
В русском нельзя С' через Cj обозначать, где сама j имеет ещё и собственное значение.
Ну в хорватском же есть lj и nj.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Wolliger Mensch

Цитата: Dana от января  4, 2014, 13:47
Ну в хорватском же есть lj и nj.

В сербскохорватском Cj только в заимствованиях, да и то, в гражданском сербском письме это всё отрегулировано: њ ~ нј. В русском языке Cj в большом количестве в собственных словах, поэтому C' и Cj требуют строгого различения на письме. Апостроф не самый удачный выход из положения.

Hellerick

Цитата: Штудент от января  4, 2014, 12:47
весь семестр пишу им конспекты на лекциях.

Фотографию конспекта в студию!

tacriqt

Budesc' pisat' sımvolamı IPA — ну да, чем ʌ плоха для я? Никаких лишних загогулин, как л пишется. Нет вот, лучше точки нагородим, лишь бы не ИПА. Уж если использовать её, так использовать. Всё зависит от технической цели: куда уложиться. Неужто, если человек делает латиницу без ИПА, его кто-то заставляет насильно? Символы многозначны, и это уже не то ИПА, о котором собственно и разговор.

Лила

Цитата: Штудент от января  4, 2014, 12:47
Не знаю, насколько оригинально, но вариант прошёл полугодовую обкатку - весь семестр пишу им конспекты на лекциях.

Aa = а
Bb = б
Cc = ц
Čč = ч
Dd = д
Ee = е
Ėė = э
Ff = ф
Gg = г
Hh = х
Ii = и
Jj - й/ь
Kk = к
Ll = л
Mm = м
Nn = н
Oo = о
Pp = п
Qq
Rr = р
Ss = с
Šš = ш
ś = щ
Tt = т
Uu = у
Vv = в
Xx
Yy = ы
Zz = з
Žž = ж

Соглачные смягчаются перед i, e. Случаи несмягчения согласных перед гласными переднего ряда передаются использованием букв y, ė. Смягчение перед гласными заднего ряда/паузой передаётся сочетанием с j.

С ума сойти! У меня почти так же получилось! Хотя... у меня еще нейотированныe Ё, Ю, Я обозначаются как Ö, Ü, Ä соответственно.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Лила

Цитата: Wolliger Mensch от января  4, 2014, 13:21
Цитата: Штудент от января  4, 2014, 13:18
Цитата: Wolliger Mensch от января  4, 2014, 12:58
Как написать подъезд, нюня, тюль?
Pod'jezd, njunja, tjulj

Не. Так не интересно. Опять костыли... В русском нельзя С' через Cj обозначать, где сама j имеет ещё и собственное значение. :stop:
Вот-вот. У Эвочки это было бы записано как: podjezd, nünä, tüľ.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Лила

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр