Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

wandrien

Цитата: Poirot от июня 26, 2021, 10:35
Мне вот тут одна официантка с каким-то сибирским (как мне показалось) акцентом выдала про "маечку", когда я её спросил, могут ли мне дать пакет. Пришлось задавать наводящие вопросы.
Вам булку с вехоткой в маечку положить?  8-)

wandrien

Poirot

Цитата: wandrien от июня 26, 2021, 10:40
Что такое сибирский акцент?  :???
Интонация какая-то восходящая, произношение. Внятно не объясню. Уральский более ярок.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Мне вот тут одна официантка с каким-то сибирским (как мне показалось) акцентом выдала про "маечку", когда я её спросил, могут ли мне дать пакет. Пришлось задавать наводящие вопросы.

Шо, акала круче химкинских?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Недавно съел несколько абрикос и нектаринов.

From_Odessa

Не знаю, действительно ли она сибирячка, но тут так говорят, да, уже не раз обсуждали. "Дайте маечку", "маечка нужна?" и так далее. Это обычное здесь название, как я понимаю, распространено по всей Сибири (есть ли в других регионах - не знаю). Изначально для меня было очень непривычно, в Одессе этого нет и в помине.

Jumis

В других регионах есть.
— Вам в маечку?
— Хоть в трусики.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Да вроде обычный термин для конкретного типа пакета (а то пакет - понятие ну крайне растяжимое). Из недавнего диалога в "Виктории":
- Пакет нужен?
- Да, давайте.
- Маечки вам хватит?
- Да, думаю, да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

jvarg

У нас как-то "пакет-маечка" вымирает, как класс, и слово вместе с ним.

Все магазины свои фирменные пакеты предлагают.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Toman

Ем недоваренный луковый суп. Нормально сварить на этот раз не получилось, поскольку начал жёстко пригорать - составляющие сильно неподходящие. Из-за того, что как раз в то время, когда суп только варился, пришли брать мазок на ПЦР-тест, я уж думал, что придётся суп, только сделав, сразу вылить в унитаз, поскольку из-за дискомфорта после взятия мазка от еды придётся отказаться, а до времени, когда дискомфорт сойдёт, суп может испортиться. Но всё-таки жалко стало выкидывать, да и жрать-то хочется. Вышел из положения, сыпанув в суп немножко красного перца. Теперь от каждой ложки этого супа потоки соплей и всего прочего. Обычно-то я почти ничего перчёного и прочего острого не ем, а сейчас вот приходится.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Я в дунганском кафе, съел суп сантанру, сейчас ем лазыру лагман.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валентин Н

Цитата: Toman от июля 10, 2021, 14:00
я уж думал, что придётся суп, только сделав, сразу вылить в унитаз, поскольку из-за дискомфорта после взятия мазка от еды придётся отказаться, а до времени, когда дискомфорт сойдёт, суп может испортиться.
Теперь неделю есть не сможете?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: jvarg от июля 10, 2021, 12:33

А что мешает маечке быть фирменной?
Большой пакет далеко не всегда нужен.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: злой от июля 10, 2021, 14:05
It's all Greek to me.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: Awwal12 от июля 10, 2021, 14:18
Цитата: jvarg от июля 10, 2021, 12:33

А что мешает маечке быть фирменной?
Большой пакет далеко не всегда нужен.

Ну, в нашем понимании, "пакет-маечка" - это просто полиэтиленовый мешочек с ручками.

Если там что-то нарисовано - то это уже не маечка.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от июля 10, 2021, 14:24
Ну, в нашем понимании, "пакет-маечка" - это просто полиэтиленовый мешочек с ручками.

Интересный шмелизм. :)

Toman

Цитата: Валентин Н от июля 10, 2021, 14:18
Теперь неделю есть не сможете?
С красным перцем - наверное, смогу. Вот суп же съел только что. Ну или просто дождаться, когда либо очень жрать захочется, либо посторонние ощущения пропадут. Ну и вряд ли неделю это будет продолжаться (другой вопрос, что в течение ближайших нескольких дней, видимо, будут ещё несколько раз брать мазок). В прошлые разы вообще ни разу не было каких-то ощущений, длившихся больше нескольких секунд после взятия.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

VagneR

Цитата: jvarg от июля 10, 2021, 14:24
В моём понимании майка - это любые пакеты примерно такой конструкции:

У нас "майка" редко можно услышать, если только нужно конкретно обозначить тип пакета.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

jvarg

Почитал рецепт, заинтересовало, нужно попробовать.

(© Захар Прилепин)

злой

Цитата: jvarg от июля 10, 2021, 16:00

Лагман приготовить несложно, а вот эти супы - там нужно понимать, как добиваться их специфической "вываренности".

jvarg

Цитата: злой от июля 10, 2021, 16:33
Цитата: jvarg от июля 10, 2021, 16:00

Лагман приготовить несложно, а вот эти супы - там нужно понимать, как добиваться их специфической "вываренности".

Проблема в том, что у нас нет дунганцев. Как и китайцев вообще. Вопреки стереотипу, что они тут все заполнили.

В Бийске, в командировке, видел одно якобы дунганское кафе, по факту оказалось обычной "узбечкой".

Так что аутентичное блюдо попробовать негде, придется надеяться на свой вкус.
(© Захар Прилепин)

Leo

Ветчину из баранины с кинзой петрушкой укропом и луком , завернутыми в лаваш

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр