Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Домашняя обувь лингвофорумчан

Автор Iskandar, декабря 19, 2013, 10:37

Python

Цитата: SIVERION от декабря 20, 2013, 11:37
Цитата: antic от декабря 20, 2013, 11:17
Сланцы (обувь) - западнороссийский диалектизм, непонятный в других местах
который известен и используемый в Украине :-D
Живу в Украине, не слышал.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Лукас

Сланцы это в России, а в Украине такого названия обуви нет. Вьетнамки это с советского прошлого идёт, поэтому имеется в России и Украине.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Geoalex

Цитата: Лукас от декабря 20, 2013, 15:22
Сланцы это в России, а в Украине такого названия обуви нет. Вьетнамки это с советского прошлого идёт, поэтому имеется в России и Украине.
Сланцы тоже с советского прошлого.

mnashe

Цитата: Lodur от декабря 20, 2013, 13:49
Но я в тапочках хожу не потому, что брезгливый, а потому что люблю тапочки. А вот жена постоянно дома босой ходит, и детей приучила.
Если кто разбивает что-то стеклянное (стакан там, или ёлочную игрушку) - у них троих сразу наступает катастрофа, и аврал по тщательной уборке осколков. А мне пофих, я в тапочках. ;)
А я таки потому. Дома грязно: убирать часто не получается, поскольку всё заставлено. Да и каменный пол мне на ощупь не особо приятен.
Вот был бы чистый деревянный пол, как у Iskandar'а — я бы тоже ходил летом босиком.
К остальной части сообщения :+1:

И ещё — я очень люблю свою постель, и бо́льшую часть времени дома провожу в ней. И если бы я ходил босиком, как жена и дети, мне приходилось бы мыть ноги десятки раз в день. Мне бы это быстро надоело.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

SIVERION

Цитата: Python от декабря 20, 2013, 15:09
Цитата: SIVERION от декабря 20, 2013, 11:37
Цитата: antic от декабря 20, 2013, 11:17
Сланцы (обувь) - западнороссийский диалектизм, непонятный в других местах
который известен и используемый в Украине :-D
Живу в Украине, не слышал.
в Сумах и Чернигове сланцы-резиновые шлепанцы
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Calle

Цитата: Calle от декабря 20, 2013, 14:40
Цитата: Iskandar от декабря 20, 2013, 14:08
Если кого интересует моё мнение, то только босиком.
Дом — единственное место, где можно устроить себе возможность радостного босого состояния.
Покойная мать одного знакомого иранца говорила ему в детстве: "Пā берāhне рāh наро, пāhāт месл-е пā-е бардеhā мише" (а его сёстрам - "месл-е пā-е канизhā" ).
компромиссный вариант:

Iskandar

Цитата: Исход, 3:5И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих; ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Цитата: سورة طه, 12إِنِّي أَنَا رَبُّكَ فَاخْلَعْ نَعْلَيْكَ إِنَّكَ بِالْوَادِ الْمُقَدَّسِ طُوًى
Воистину, Я – твой Господь. Сними же свою обувь. Ты находишься в священной долине Тува

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр