Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В Израиле не умеют кидать деньги на номер телефона

Автор amdf, ноября 11, 2013, 16:01

amdf

Тут человек удивился, как это можно кинуть денег на номер телефона. Что, в Израиле это невозможно? А как же вы пополняете телефон? Ногами в офис оператора что-ли идёте? Я вот не помню когда последний раз пополнял счёт иначе, как через интернет. Интернет-банк, платёжные системы, электронные деньги, в Израиле это неизвестно?
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

RockyRaccoon

Цитата: amdf от ноября 11, 2013, 16:01
как это можно кинуть денег на номер телефона
1. Написать на бумаге крупными буквами номер телефона.
2. Набрать полную горсть денег.
3. Прицелиться и кинуть.

Пепел

Цитата: RockyRaccoon от ноября 11, 2013, 16:08
как это можно кинуть денег на номер телефона
3. Прицелиться и кинуть.
В телефон или в бумагу? :)

Hellerick

Цитата: RockyRaccoon от ноября 11, 2013, 16:08
3. Прицелиться и кинуть.
Боюсь, ни один еврей на такое не пойдет.

RawonaM

В Израиле телефоны не пополняются. Там всегда постоплпта. Есть предоплаченные симки, но они используются всякими гастерами.

Elik

Тут человек удивился, как это можно кинуть денег на номер телефона. Что, в Израиле это невозможно?
Я Вам больше скажу: в Израиле нельзя даже кинуть деньги на карточку! Потому что у этих тупых израильтосов все карточки реально кредитные!  :)

А если без шуток, то в Израиле, где 99% взрослых граждан имеет лицевой банковский счет и 85% обладателей банковских счетов имеют кредитные карточки, все эти выкрутасы с "киданиями" денег попросту излишни. У израильтян все деньги поступают на банковский счет. И с него производится оплата всех услуг, в том числе и телефонных, посредством постоянных платежных поручений.

amdf

Наверное, надо пожить и там и там, чтобы сравнить, какая система удобнее.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Wolliger Mensch

Цитата: amdf от ноября 11, 2013, 17:44
Удобно, когда всё в рамках, взвешенно и умеренно. Не видеть своих денег вообще — тоже как-то... :no:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

I. G.

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 11, 2013, 18:33
Удобно, когда всё в рамках, взвешенно и умеренно. Не видеть своих денег вообще — тоже как-то... :no:
У меня телефон привязан к счету карты. Давно не помню, чтобы я его пополняла наличными деньгами.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

RawonaM

Я жил и там и там. Какая система удобнее, это индивидуально, но я бы предпочел российскую.

В Израиле сотовые операторы совершенно неразвиты и много удобных функций недоступны вообще, а остальные доступны только через оператора. Простой пример (реально на моем опыте): у вас есть интернет-пакет и вы улетаете на три месяца за границу. хотите пользоваться интернетом пока вы в Израиле, а потом отключить до того дня пока вы приедете, а потом подключить в ту минуту когда вы приедете. Я улетал в субботу, это значит что отдел по работе с клиентами закрыт, отключить пакет я не могу. Могу отлючить заранее. Для этого нужно провисеть минут 20 на телефоне. потом 10 минут слушать уговоры оператора не отключать пакет. а то вдруг пригодится. не мне так родственникам каким-нибудь, а вдруг через три месяца цена поднимется. а так если я не отключу. я буду еще старую цену платить и т. п.

Через коды ничего нельзя сделать в Израиле. Там держат огромный отдел по работе с клиентами и выкачивают деньги как могут, чтобы весь этот отдел содержать.

При постоплате сложно контроллировать расход. когда тебе слишком много насчитают. опять же нужно с операторами разбираться и возвращать деньги которые уже ушли со счета. Вот так приезжаю я через три месяца. звоню туда, говорю что пакет я не мог отлючить потому что это в субботу было. возвращайте за три месяца. тратится на это куча нервов и времени.

RawonaM

Насчет карточек Элик упомянул, так это вообще большая проблема. Дебетовых карт в Израиле как класса не существует. Кредитных карт в их правильном понимании тоже (хотя по крайней мере у одной кредитной компании можно получить правильную кредитную карту). Просто сумма на которую ты месяц покупал снимается со счета в определенную дату в месяц. Если на счету этих денег не оказалось, то карта блокируется пока платеж не покроется с комиссией. Правильные кредитные карты (которых почти нет в Израиле) подразумевают контроль оплачиваемой месячной суммы ежемесячно. По сути у израильских карт нет преимущества перед дебетовыми, а только недостатки. Получить кредит можно только максимум на 30 дней, если не оплатишь, жди звонок от адвоката.
К тому же, в Израиле нигде нет аппаратов для ввода пинкода и фактически операция картой ничем не защищена, кроме этой самой связи с компанией (если не считать подпись защитой). Карты с чипами только стали появляться, может и появится надобность вводить пинкод при оплате.

В Израиле до сих пор пользуются чеками, а интернет-банкинга как такового нет.
Я сначала не понял зачем он нужен в Финляндии и в чем его преимущество, но теперь я вижу насколько это удобно.

RawonaM

Кстати да, я попросил товарища тогда отключить мне интернет пакет, сказал ему мой пароль. Товарищ дозвонился до оператора, при этом оператор сказал что я должен лично это делать, т.к. система распознавания голоса должна подтвердить, что это я.

I. G.

Цитата: RawonaM от ноября 11, 2013, 19:11
Кстати да, я попросил товарища тогда отключить мне интернет пакет, сказал ему мой пароль. Товарищ дозвонился до оператора, при этом оператор сказал что я должен лично это делать, т.к. система распознавания голоса должна подтвердить, что это я.
У нас дозвониться до оператора тоже проблема. Я вместо запроса о балансе случайно подключила какую-то функцию, пришлось минут 10 ждать, чтобы отключить.
Что безусловно хороши,

do50

Цитата: I. G. от ноября 11, 2013, 19:18
У нас дозвониться до оператора тоже проблема. Я вместо запроса о балансе случайно подключила какую-то функцию, пришлось минут 10 ждать, чтобы отключить.
всё можно включить и выключить через личный кабинет на сайте оператора
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Wolliger Mensch

А кабинет на сайте? :what: Я даже и не помню уже, когда последний раз звонил оператору.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

I. G.

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 11, 2013, 19:22
А кабинет на сайте? :what: Я даже и не помню уже, когда последний раз звонил оператору.
Я один раз и звонила за лет 5 поди. Зачем мне кабинет? Я даже не знаю, чего у меня за тариф.
Что безусловно хороши,

RawonaM

10 минут это еще по-божески.
Просто в России звонить оператору надо намного-намного реже.
В идеале все функции должны быть доступны без оператора, а за операцию через оператора которая доступна без оператора нужно было бы платить комиссию. Таким образом кто пользуется операторами тот их и оплачивает.

RawonaM

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 11, 2013, 19:22
В Израиле нет кабинетов на сайте. Точнее кое где есть, но они абсолютно бесполезны, во всяком случае ничего серьезного там сделать нельзя.

Awwal12

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 11, 2013, 18:33
А зачем?  :donno: Деньги - всего лишь эквивалент материальных ценностей, не более того. Изначально банкноты были обеспечены золотом, и многие, наверное, тоже беспокоились, что с этими бумажками "не видят своего золота вообще". Однако прогресс не стоит на месте.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Awwal12 от ноября 11, 2013, 19:34
А зачем?  :donno: Деньги - всего лишь эквивалент материальных ценностей, не более того. Изначально банкноты были обеспечены золотом, и многие, наверное, тоже беспокоились, что с этими бумажками "не видят своего золота вообще". Однако прогресс не стоит на месте.
+1. Я наличными вообще не пользуюсь. Только в аппаратах иногда покупать.
В Финляндии еще не научились в аппаратах платежные карты принимать, а в Израиле это повсеместно. Зато в Финляндии через телефон можно иногда заплатить. Платежей через телефон в Израиле не существует вообще.

Wolliger Mensch

Цитата: Awwal12 от ноября 11, 2013, 19:34
Затем, что деньги — эквивалент материальных ценностей. С материальным деньгами труднее жулиничать, их легче посчитать. И самое простое: деньги у вас — это ваши деньги. А, извините, счёта всякие — кто, где, когда их видел? Любой проходимец сделает с ними что угодно, вы даже не узнаете. Вот, например, можете рассказать киприотам, чем счёта в банке лучше денег в кармане. :yes:

RawonaM

Интересно, что в Финляндии можно заплатить в автобусе или в такси картой, а в Израиле нет. Вот почему так, в одной стране в аппарате шоколада и кокаколы можно заплатить картой, но в автобусе или в такси нельзя, в другой стране можно в автобусе или в такси, но нельзя в аппарате... :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр