Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Южный Урал. Где копать?

Автор ibragimov, ноября 8, 2013, 23:16

ibragimov

В общем так, живу на Южном Урале, на восточном склоне Уральских гор. Здешние земли издревли населяли башкиры. Собирали тут мёд, разводили скот, плавили металл и добывали драгкамни. Кто здесь еще был до них - никто не знает. Правда есть старые руины Страны городов, Аркаим. Кто их построил и куда делись их жители никто не знает, ну или плохо изучали сий вопрос. Так вот, край этот древний. И горы чуть ли не самые древние на земле. Здесь добывали драгкамни и плавили металл. Торговали между племенами. Селились, переселялись древние народы. Вопрос: - Где сокровища? Драгоценности, письменные источники, инструменты, города, могильники? Где они могут быть запрятаны? Где копать? Где раздобыть карты с руслами древних рек и озёр?
Стыдно не тому, кто пляшет, а тому кто смотрит / Лучше 5 минут побыть сволочью, чем всю жизнь идиотом / Чем короче принципы, тем меньше места для самосожаления / Простота, хуже воровства / Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ibragimov

Цитата: jvarg от ноября  9, 2013, 03:53
Цитата: ibragimov от ноября  8, 2013, 23:16
Где сокровища?
Ага, так я тебе и сказал  :)
Жаль, у меня была мечта - открыть однажды в пещерах Уральских гор древнюю библиотеку и хранилище письменностей. Дороже письменных источников нет ничего в этом мире.
Стыдно не тому, кто пляшет, а тому кто смотрит / Лучше 5 минут побыть сволочью, чем всю жизнь идиотом / Чем короче принципы, тем меньше места для самосожаления / Простота, хуже воровства / Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят

Nevik Xukxo

Здешние земли издревли населяли башкиры.

На мамонтов и неандертальцев охотились...

Geoalex

Где они могут быть запрятаны? Где копать? Где раздобыть карты с руслами древних рек и озёр?

Под Ямантау. Но вы опоздали, древние хранилища знаний были найдены КГБ ещё в 1970-е годы и сейчас активно исследуются прямо на месте. Для этого на Урале построен секретный город - https://ru.wikipedia.org/wiki/Межгорье_(Башкортостан)

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от ноября  9, 2013, 08:40
Но вы опоздали, древние хранилища знаний были найдены КГБ ещё в 1970-е годы и сейчас активно исследуются прямо на месте.

Если только были не проданы американцам около 1992 года. А городок для отвода глаз. :umnik:

Borovik

Ibragimov,  почитайте подробнее средневековые источники о башкирах. Наверняка были 2-3 города, и можно даже примерно сказать где. Дело времени и усилий

Borovik

В общем так, живу на Южном Урале, на восточном склоне Уральских гор. Здешние земли издревли населяли башкиры.
Ага. Потом пришли русские, башкир с южного зауралья вытеснили и настроили унылую техногенную металургич цивилизацию. Каждый раз  когда я пересекаю границу Башкортостана и Челябинской обл.  меня как будто  придавливает свинцом. Табуны лошадей и юрты на берегах Миасса -теперь лишь призраки прошлого. О них говорят названия рек, озер, но нужно уметь вслушаться

bvs

Цитата: Borovik от ноября  9, 2013, 11:37
Табуны лошадей и юрты на берегах Миасса -теперь лишь призраки прошлого
А в Башкирии они еще есть?

alant

Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от ноября  9, 2013, 08:21
Здешние земли издревли населяли башкиры.
Как жалко, что тогда не было Красной книги. Внесли бы туда и тех, и других - смотришь, и сейчас бы смотрели на них в зоопарках...

ivanovgoga

Цитата: ibragimov от ноября  8, 2013, 23:16Здешние земли издревли населяли башкиры.
У вас неверная инфа... Они не охотились на них (мамонтов и неандертальцев) , а разводили на колхозных фермах. Потом кризис ледникового периода, развал первобытных колхозов и как следствие- вымирание оных  :'(.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

alant

Цитата: ivanovgoga от ноября  9, 2013, 15:22
Цитата: ibragimov от ноября  8, 2013, 23:16Здешние земли издревли населяли башкиры.
У вас неверная инфа... Они не охотились на них (мамонтов и неандертальцев) , а разводили на колхозных фермах. Потом кризис ледникового периода, развал первобытных колхозов и как следствие- вымирание оных  :'(.
Не понял, мамонтов на мясо разводили, а неандертальцев - на яйца?
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

zwh

Цитата: ivanovgoga от ноября  9, 2013, 18:17
Цитата: alant от ноября  9, 2013, 16:10
а неандертальцев - на яйца?
Не...для испытания медикаментов  :tss:
Ну и на фига самую сокровенную тайну разглашать было? Чтобы Валуев нас всех тут засудил?

ivanovgoga

Цитата: zwh от ноября  9, 2013, 18:45
Ну и на фига самую сокровенную тайну разглашать было? Чтобы Валуев нас всех тут засудил?
он один и выжил... :tss:

olbasahu

Цитата: ivanovgoga от ноября  9, 2013, 20:34
неее... Валуев не андерталец
"- А переписывание правда то же, что и цензура, Билл? Потому что мне полный пи*дец, если это так.
- Трави все разумные мысли. К такому выводу я пришел."
(Уильям С. Берроуз)

"Как разочарует добрые души история моей жизни, если когда-нибудь она будет написана! А ты, кому доведется узнать ее, не смей ее обнародовать, умоляю тебя: ты бросишь семена отчаяния в сердца людей, приверженных к добру, ты толкнешь их на путь порока, рассказывая о его вечном торжестве!"
(де Сад).

zwh

Вот я и говорю, что получается, что сейчас все 7 (или скок там?) миллиардов ему должны. Эх, как пить дать -- засудит... :(

zwh

Цитата: olbasahu от ноября  9, 2013, 20:47
неее... Валуев не андерталец
А кто? Эректус, что ли? Не думаю, у рослых с этим обычно неважно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр