Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ограничения «Вне лингвистики»

Автор Дидо, ноября 8, 2013, 17:51

Хворост

Цитата: Дидо от ноября  8, 2013, 21:03
Узнать чего, иногда проще простого – достаточно посмотреть, и тогда целые томы «научных» трудов не смогут опровергнуть того что человек сам увидел.
После темы про r и l ни один разумный человек не стал бы доверять Вашим глазам и ушам.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

वरुण

Наоборот, если каждую бредовую идею обсуждать то и жизни не хватит, наука тогда вообще ничего не сможет сделать. Ведь бредописатели могут зафлудить кого угодно на радостях от того что на них такое внимание обращают. Чем больше на них внимания обращают, тем больше их становится и уже за бредом науки не видно.
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

RockyRaccoon

Узнать чего, иногда проще простого – достаточно посмотреть, и тогда целые томы
«научных» трудов не смогут опровергнуть того что человек сам увидел.
Скажем, достаточно посмотреть на т.н. "древность" литовского языка. И тогда целые "томы" научных трудов не смогут опровергнуть того, что Дидо сам увидел. Точно не смогут - Дидо им не поверит.

sagittarius

Цитата: Хворост от ноября  8, 2013, 21:12
Узнать чего, иногда проще простого – достаточно посмотреть, и тогда целые томы «научных» трудов не смогут опровергнуть того что человек сам увидел.
После темы про r и l ни один разумный человек не стал бы доверять Вашим глазам и ушам.

а скажите ка отчего это
ПИЕ* Hster->Armenian: astɫ, gen. asteɫ
если для армянского академиками  постулируется  *r>r и *t>th

Nevik Xukxo

По вопросам лингвистики без лингвистической квалификации это сам увидел обычно просто фричество.

Хворост

Цитата: sagittarius от ноября  8, 2013, 21:23
а скажите ка отчего это
Какая мне разница? Это даже не ответ на моё сообщение.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

sagittarius

Цитата: Хворост от ноября  8, 2013, 21:27
а скажите ка отчего это
Какая мне разница? Это даже не ответ на моё сообщение.

еще и Latin: stēlla f. `Stern' ;D

वरुण

а скажите ка отчего это
ПИЕ* Hster->Armenian: astɫ, gen. asteɫ
если для армянского академиками  постулируется  *r>r и *t>th
Вы и ответили на свой вопрос
Цитата: sagittarius от ноября  8, 2013, 21:28
лат. stēlla < *stēr-la как agellus < *agerlos и тд.

Так было и в армянском, придыхание исчезло перед согласной.
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

Wolliger Mensch

Вы этим своим сообщение показали, что вы даже не в состоянии посмотреть этимологический словарь латинского языка (коли не знаете исторической фонетики и словообразования латинского) Вальде или этимологический италийских де Ваана, которые оба лежат в свободном доступе в сети. :fp:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

sagittarius

Цитата: Wolliger Mensch от ноября  8, 2013, 22:32

Вы этим своим сообщение показали, что вы даже не в состоянии посмотреть этимологический словарь латинского языка (коли не знаете исторической фонетики и словообразования латинского) Вальде или этимологический италийских де Ваана, которые оба лежат в свободном доступе в сети. :fp:

вашим сообщением вы показали не  знакомство с арменистикой и пользованием этимологическим словарем армянского которая лежит  в свободном доступе в сети.
Meiliet ставил сразу две проформы *ster и *stel из последнего выводя армянский и латинский.
а ставить  латинский из *ster-lа ошибочно потому что есть армянская форма которая показывает проформу на *stel-na
http://nayiri.com/imagedDictionaryBrowser.jsp?dictionaryId=7&query=Աստղ

sagittarius

P.S. я вообще советую всем кто притендует на то что бы быть индоевропеистом уже наконец то начать учить армянский.

वरुण

Цитата: sagittarius от ноября  8, 2013, 22:47
а ставить  латинский из *ster-lа ошибочно потому что есть армянская форма которая показывает проформу на *stel-na
http://nayiri.com/imagedDictionaryBrowser.jsp?dictionaryId=7&query=Աստղ

Не умею всю эту крякозяблу читать. Это просто в высшей степени неприлично давать ссылки на непонятный язык, да еще в имеджах - так что даже не посмотришь и не переведешь! Просто антинаучно и неуважительно. Из уважения к собеседникам вы должны были дать эту армянскую праформу здесь в тексте! Мы все таки на русскоязычном сайте.

А вот ваше мнение об ошибочности - ошибочно. Историческая фонетика латинского однозначна. Вам ни о чем не говорит готский stairnō?  Она из *ster-nā. Вполне возможно что и ваша "форма" из того же ряда. Но это не важно, важно то что вы ведете спор антинаучными методами.

Awwal12

Поскольку тема окончательно свелась к очередному потоку отвергнутых сверхценных идей, она закрывается.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12