Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Депрессия

Автор amaZulu, октября 21, 2013, 18:02

zwh

Цитата: I. G. от октября 21, 2013, 22:02
Надо найти друга (лучше подругу), которым фигово, и начать помогать ему (ей). Вообще, депресняк -- это от сильно спокойной жизни. На войне и во время стихийных бедствий депрессух не бывает.
Мне не помогает. Одного от запоя, другого от курения, а у меня тоска.
[/quote]
Ну это ж, в принципе, хорошо. Значит, старые жизненные цели оказались туфтой, и можно выбрать новые.

"Самые простые вопросы -- самые трудные. Кто ты Куда ты идешь? Что ты делаешь? Задумывайся об этом изредка и наблюдай, как изменяются твои ответы". Ричард Бах.

Хотя, конечно, когда депресняк по-полной накрывает, там всё архифигово. Но надо помнить, что и это пройдет, как проходит всё плохое и всё хорошее.

zwh

В тот день взяла меня депрессия,
напав, как тать из-за угла,
завесы серые развесила
и мысли черные зажгла.

А я не гнал мерзавку подлую --
я весь сиял, ее маня,
и с разобиженною мордою
она покинула меня.

Мой разум честно сердцу служит,
спеша шепнуть, что повезло,
что всё могло быть много хуже,
еще херовей быть могло.

(с) Игорь Губерман.

alant

Цитата: Alexandra A от октября 21, 2013, 21:32
Цитата: Alenarys от октября 21, 2013, 18:06
Таниачкуй бро. Спакуха, че! Поквась, займись борьбой, доипись до ментов, постреляй из травмата, поняшкайся с кем-нибудь. Тока хочешь савет атдуши жи есть? Как кавказец кавказцу? Не женись ваще никада! :uzhos: :no:
Вау!

Я про последнюю фразу.

Неужели Вы думаете также как и я?

(Хотя если бы такая фраза прозвучала от меня - она была бы с полным правом, и искренней.)
Кстати да, Alexandra A и Alenarys отлично поднимают настроение. Рекомендую попробовать и от депрессии.
Я уж про себя молчу

I. G.

Цитата: amaZulu от октября 21, 2013, 18:02
Депрессия меня убивает... Я фактически умер...
Что делать?  ::)

Был у психолога, антидепрессанты пил...

Но все же хочу сдохнуть, но боюсь смерти... боюсь самоубийства...   :???

Есть ли что нормальное?

Советы, плиз  ::)
Я тоже хочу.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Python

При самотестировании среди прочих диагнозов постоянно получаю депрессию. Странно, но ее я как-то вообще не замечаю. Мысли о самоубийстве? Да, раньше были. Лет в 25 даже запланировал самоликвидироваться, когда мне будет 35, если в жизни ничего не получится. Хотя сейчас пришел к выводу, что это бессмысленно: насладиться собственным несуществованием я все равно не смогу, в своей временной линии я буду всегда жив (даже если квантовое бессмерие — бред, я все равно не смогу наблюдать мир, в котором меня нет; зато неприятные ощущения в процессе умирания и попыток меня спасти могут оказаться вполне ощутимыми). Впрочем, все эти разговоры о суициде в мом случае еще более бессмысленны: мне не хватит решительности для подобного поступка, я могу лишь запланировать его на далекое будущее, когда вместо меня-сегодняшнего будет какой-то другой человек.

Советы? В голову не приходит ничего лучше, чем лечить депрессию шизофренией. Отоспаться. Ну или перестать спать, если после сна становится еще хуже. Найти свою зону комфорта и защитить ее от внешнего влияния. Найти безвредный способ наслаждаться жизнью... В общем, не знаю, что посоветовать. На самом деле я даже толком не знаю, какие из тараканов в моем мозгу относятся именно к депрессии, а не чему-либо еще. Возможно, это мое естественное состояние, и я его не замечаю, как воздух в непроветриваемой комнате. Либо тест работает с ошибками,и нет у меня никакой депрессии.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Devorator linguarum

Почитаем Киплинга. :smoke:

Горб
Верблюжий,
Такой неуклюжий,
Видал я в зверинце не раз.
Но горб
Еще хуже,
Еще неуклюжей
Растет у меня и у вас.
У всех,
Кто слоняется праздный,
Немытый, нечесаный, грязный,
Появится
Горб,
Невиданный горб,
Мохнатый, кривой, безобразный.
Мы спим до полудня
И в праздник и в будни,
Проснемся и смотрим уныло.
Мяукаем, лаем,
Вставать не желаем
И злимся на губку и мыло.
Скажите, куда
Бежать от стыда,
Где спрячете горб свой позорный?
Невиданный
Горб,
Неслыханный
Горб,
Косматый, мохнатый и черный!
Совет мой такой:
Забыть про покой
И бодро заняться работой,
Не киснуть, не спать,
А землю копать,
Копать до десятого пота!
И ветер, и зной,
И дождь проливной,
И голод, и труд благотворный
Разгладят ваш горб.
Невиданный горб,
Косматый, мохнатый и черный!

zwh

Цитата: Devorator linguarum от октября 22, 2013, 19:03
Почитаем Киплинга. :smoke:
Не, реальный депресняк -- это вот:

Иосиф Бродский

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

1970

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

amaZulu

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от октября 21, 2013, 22:00
Цитата: zwh от октября 21, 2013, 21:57
Вообще, депресняк -- это от сильно спокойной жизни. На войне и во время стихийных бедствий депрессух не бывает.

То, что мы называем депрессняком и что лечится лодкой, водкой и молодкой или большим количеством подсрачников - это никак не депрессия. простите, человек годами мучается, к врачу ходит, а вы ерунду пишете.

мало кто знает, что есть настоящая депрессия... это еще одна проблема для больных
все думают, что ты просто лузер и нашел причину, чем оправдывать свое лузероство, лень, характер и т.д.
Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Tys Pats

Цитата: amaZulu от октября 23, 2013, 19:40
Цитата: zwh от октября 21, 2013, 21:57
Вообще, депресняк -- это от сильно спокойной жизни. На войне и во время стихийных бедствий депрессух не бывает.

То, что мы называем депрессняком и что лечится лодкой, водкой и молодкой или большим количеством подсрачников - это никак не депрессия. простите, человек годами мучается, к врачу ходит, а вы ерунду пишете.

мало кто знает, что есть настоящая депрессия... это еще одна проблема для больных
все думают, что ты просто лузер и нашел причину, чем оправдывать свое лузероство, лень, характер и т.д.

Сытый голодного не поймёт. И наоборот.

From_Odessa

Цитата: Wolliger Mensch от октября 21, 2013, 18:06
Тяжёлый физический труд вылечит от любой депрессии. На войну, опять же, сходить можно — тоже отлично вышибает из головы всякие глупости.
На счет войны не скажу, это очень специфическое переживание. А вот физический труд может и не помочь. У меня, правда, не депрессия, а иной невроз, либо же атипичная депрессия. Но много сходных симптомов. Мне тяжелый физический труд значительно ухудшал состояние. Все часы, которые приходилось трудиться, состояние было тяжелейшим, хуже, чем вне работы. Она совершенно никаким образом не помогала, хотя работать приходилось практически без передышки, и значительно обостряла невротические переживания.

Но действительно труд, в том числе и интеллектуальный, может помогать при невротических расстройствах. Потому это стоит попробовать и посмотреть, какие будут результаты.

From_Odessa

Естественно. "Депресняком" обычно называют состояние эмоционального упадка (которое тогда уже уместнее было бы именовать апатией), вызванное определенными обстоятельствами жизни или внутренними процессами в человеке, но не имеющее под собой какой-то глубинной серьезной основы в виде нарушения химический реакции или иных причин. Депрессия, как заболевания, гораздо серьезнее, и попытка "лечить" ее при помощи "расслабься, отдохни", "нет поводов грустить, руки-ноги есть - и хорошо" или "пойди повклалывай" бесполезно, а чаще попросту вредно. Эти средства можно испробовать, но если они не помогают, их следует оставить либо же использовать исключительно, как вспомогательные. Но основной массе людей объяснять это бесполезно.

Wolliger Mensch

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2013, 19:49
На счет войны не скажу, это очень специфическое переживание. А вот физический труд может и не помочь. У меня, правда, не депрессия, а иной невроз, либо же атипичная депрессия. Но много сходных симптомов. Мне тяжелый физический труд значительно ухудшал состояние. Все часы, которые приходилось трудиться, состояние было тяжелейшим, хуже, чем вне работы. Она совершенно никаким образом не помогала, хотя работать приходилось практически без передышки, и значительно обостряла невротические переживания.

Но действительно труд, в том числе и интеллектуальный, может помогать при невротических расстройствах. Потому это стоит попробовать и посмотреть, какие будут результаты.

Не знаю. Никаких таких аномальных депрессий у меня не было: плохое настроение только, которое отлично исправляется физической работой: тут тебе и приятная физическая усталость, и радость, что что-то нужное сделано, и что для здоровья, обратно, полезно. В общем, со всех сторон только положительные эмоции. :yes:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

From_Odessa

Wolliger Mensch

У Вас никогда не было депрессии. Что и замечательно. Желаю Вам обходиться до конца долгих дней без депрессии и любых тяжелых неврозов. Это не сарказм, я этого искренне желаю всем.

Wolliger Mensch

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2013, 20:00
Wolliger Mensch

У Вас никогда не было депрессии. Что и замечательно. Желаю Вам обходиться до конца долгих дней без депрессии и любых тяжелых неврозов. Это не сарказм, я этого искренне желаю всем.

ЦитироватьДепрессия — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Ну так при плохом настроении всё это и есть. Другой, конечно, вопрос, как долго. Чтобы это длилось более одного дня, да, никогда не было. :3tfu:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Alenarys

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2013, 20:00
Wolliger Mensch

:UU: :UU: ;up:

Валер

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2013, 19:49
Цитата: Wolliger Mensch от октября 21, 2013, 18:06
Тяжёлый физический труд вылечит от любой депрессии. На войну, опять же, сходить можно — тоже отлично вышибает из головы всякие глупости.

Так нужна заинтересованность. Механическая работа будет так и воспринята
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

zwh

Мне в свое время очень помогало заучивание депрессивных стихов и песен (как, скажем, стих Бродского, приведенный выше). Ну или вот у Высоцкого:

Я по горло, до подбородка
Даже от песен стал уставать.
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Чтоб не могли запеленговать!

Друг подвал мне водку в стакане,
Друг говорил, что это пройдет,
Друг познакомил с Веркой по пьяни --
Мол, Верка поможет да водка спасет.

Но не помогли ни Верка, ни водка:
С водки похмелье, с Верки -- что взять?
И позывных не передавать.

Сыт я по горло, сыт я по глотку --
Ох, надоело петь и играть!

(набрал по памяти LOL)

amaZulu

Цитата: zwh от октября 23, 2013, 22:03
Мне в свое время очень помогало заучивание депрессивных стихов и песен (как, скажем, стих Бродского, приведенный выше). Ну или вот у Высоцкого:

Я по горло, до подбородка
Даже от песен стал уставать.

Друг подвал мне водку в стакане,
Друг говорил, что это пройдет,
Друг познакомил с Веркой по пьяни --
Мол, Верка поможет да водка спасет.

Но не помогли ни Верка, ни водка:
С водки похмелье, с Верки -- что взять?
И позывных не передавать.

Сыт я по горло, сыт я по глотку --
Ох, надоело петь и играть!

(набрал по памяти LOL)

уверен, что у тебя была депрессия? и если была, то какой степени?
если 3 ст., то в таком случае  стихи не помогут...
Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Flos

Я тут на украинском телевидении передачу увидел ...
В общем, мужику дают новую одежду попроще, 150  гривен и записку, типа,  езжай в г. Чернигов в район такой-то. Ну и легенда, например, ты таксист, жена тебя бросила, из квартиры выгнала.

Ну и ему нужно там начать жизнь сначала...

Я подумал, возможно, уехать так куда-нибудь и начать все сначала - хорошее средство от депрессии...

Rezia

Цитата: Flos от октября 24, 2013, 15:40
Я тут на украинском телевидении передачу увидел ...
В общем, мужику дают новую одежду попроще, 150  гривен и записку, типа,  езжай в г. Чернигов в район такой-то. Ну и легенда, например, ты таксист, жена тебя бросила, из квартиры выгнала.

Ну и ему нужно там начать жизнь сначала...

Я подумал, возможно, уехать так куда-нибудь и начать все сначала - хорошее средство от депрессии...
Да, безусловно это даст занятость: надо обустраиваться, искать крышу и еду, работу. Но трюк в том, чтобы всё это не нашлось слишком быстро, а то как попадёшь в безопасность, когда базовые потребности удовлетворены, то опять накатит то, что внутри, с чем ты приехал.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Flos

Цитата: Rezia от октября 24, 2013, 16:03
когда базовые потребности удовлетворены, то опять накатит то, что внутри, с чем ты приехал.

Тут фокус в том, что ты окажешься не в том положении, из которого уезжал.
Другие люди, другая работа, другое социальное положение, может быть.
Есть шанс, что все сложится лучше. Перезагрузка, типа .

Python

Это не сработает: человек сделает все возможное, чтиобы ни при каких условиях не попасть в экстремальную ситуацию, которая, теоретически, может вывести его из депрессии. Не хочу выходить из дома — ну и как я окажусь в роли таксиста в Чернигове?

Rezia

Цитата: Python от октября 24, 2013, 16:12
Это не сработает: человек сделает все возможное, чтиобы ни при каких условиях не попасть в экстремальную ситуацию, которая, теоретически, может вывести его из депрессии. Не хочу выходить из дома — ну и как я окажусь в роли таксиста в Чернигове?
То есть человек, попав в депрессию и понимая, что он в депресси не захочет из неё выбираться? Ему ж там фигово, зачем же там оставаться? Логика-то где?
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр