Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Русский язык в Узбекистане

Автор kanishka, сентября 5, 2013, 17:24

heckfy

Цитата: VagneR от июня 12, 2015, 18:43
Цитата: heckfy от июня 12, 2015, 18:27
Но советские мусульмане в разы меньше бухают, чем советские православные.
В Союзе православные были не в почёте, почти все были атеисты.
Ага, а мусульмане таки были в почете в стране, которая все-таки так или иначе всегда была православной.

heckfy

Но советские мусульмане в разы меньше бухают, чем советские православные.
В Союзе православные были не в почёте, почти все были атеисты.
Я вообще не встречал ни одного этнического мусульманина-алкаша.
Они все у нас отрываются, когда приезжают. Говорят, что Аллах их не видит, или что Аллах запрещает пить сок виноградной лозы, а про водку ничего не говорил... Знаю, потому что подруга сестры - мусульманка...
Ага, прям таки все отрываются. Ну тогда и все русские бухают как свиньи. Обобщать так обобщать.

VagneR

Цитата: heckfy от июня 12, 2015, 18:44
Мусульмане, которые сюда приезжают, меньше пьют, в разы меньше, чем православные.
Сюда - это куда?
Пьют неправильные православные. Так уж и пишите: бухают русские. И нечего на православие напраслину возводить  :negozhe:
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: heckfy от июня 12, 2015, 18:48
Ага, прям таки все отрываются. Ну тогда и все русские бухают как свиньи. Обобщать так обобщать.
Странный Вы человек. Где я написала, что все? И уж тем более никогда бы не позволила себе сравнивать мусульман со свиньями. Это Вы тут обобщаете и делаете неправильные выводы.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

heckfy

Я живу в России. Сюда приезжают этнические мусульмане из бывших союзных республик: это таджики, узбеки, азербайджанцы, киргизы, казахи и т.д.

Red Khan

Я вообще не встречал ни одного этнического мусульманина-алкаша.
Приезжайте в татарскую деревню. (вот не знаю какой смайлик поставить, весёлый или грустный)

heckfy

Цитата: VagneR от июня 12, 2015, 18:51
Цитата: heckfy от июня 12, 2015, 18:48
Странный Вы человек. Где я написала, что все? И уж тем более никогда бы не позволила себе сравнивать мусульман со свиньями. Это Вы тут обобщаете и делаете неправильные выводы.

Может я вас неправильно понял?
Они все у нас отрываются, когда приезжают. Говорят, что Аллах их не видит, или что Аллах запрещает пить сок виноградной лозы, а про водку ничего не говорил... Знаю, потому что подруга сестры - мусульманка...

VagneR

Цитата: heckfy от июня 12, 2015, 18:53
Может я вас неправильно понял?
Да, Вы неправильно поняли. Это просто словесная формула. Извините, что ввела Вас в заблуждение.
К. Берне

true

Цитата: Red Khan от июня 12, 2015, 18:00
То есть казашку можно было только украсть? Договориться никак? :)
Помнится, однажды мы с другом проезжали через Мангышлак, так одна старая-престарая казашка, узнав, что мы из Туркмении скрепя зубами зло так прошипела: "Турикпен"...
Воевали в старину часто, девушек и скотинку друг у друга угоняли. Сейчас-то хорошо относятся, чему немало способствуют оралманы из Туркменистана.

heckfy

Ахх, это, просто словесная формула. Вы, мол, сами не обобщайте, это всего лишь словесная формула.

VagneR

Цитата: heckfy от июня 12, 2015, 18:59
Ахх, это, просто словесная формула. Вы, мол, сами не обобщайте, это всего лишь словесная формула.
Да.
К. Берне

heckfy

В любом случае "отрывающихся" маловато будет, да и отрываются они далеко не так как многие русские.

Red Khan

Говорят, что Аллах их не видит, или что Аллах запрещает пить сок виноградной лозы, а про водку ничего не говорил... Знаю, потому что подруга сестры - мусульманка...
Цитата: 5:90يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالْأَنْصَابُ وَالْأَزْلَامُ رِجْسٌ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ
ЦитироватьО вы, кто верует! Все, что пьянит (и травит) ум, азартные затеи, И камни (жертвенников, алтарей и мест молений), (И жребии) на стрелах - Все это - мерзость, что измыслил Сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, Чтоб обрести вам (счастье и) успех.
ЦитироватьВино (Слово "хамр" (от глагола "хамара" - "он скрыл", "он спрятал") означает любое вещество, употребление которого угнетает мозг, т. е. одурманивает. Поэтому запрет распространяется не только на алкогольные напитки, но и на наркотики, обладающие тем же действием. Единственное исключение из этого строгого правила составляют случаи "настоятельной необходимости" (в строгом смысле), как сказано в последней фразе аята 4 этой суры, когда заболевание или травма делают употребление одурманивающих медикаментов или алкоголя неизбежным (Асад))
Отсюда. Так, для общего развития. :)

true

Цитата: heckfy от июня 12, 2015, 17:59
Очень много узбеков животноводствовали
Ну, это где-нибудь в Кашкадарье. В наших пределах крестьянствовали, ремесленничали и да, торговали.

true

Цитата: heckfy от июня 12, 2015, 19:03
В любом случае "отрывающихся" маловато будет, да и отрываются они далеко не так как многие русские.
Зато кендир и гекнар только так...

heckfy

Цитата: true от июня 12, 2015, 19:06
Цитата: heckfy от июня 12, 2015, 19:03
Зато кендир и гекнар только так...
Кому гекнар, а кому и кўкнар ;)

true

Цитата: heckfy от июня 12, 2015, 19:07
Кому гекнар, а кому и кўкнар ;)
Главное, шо кайф благородный, а не какой-то там синий ;D

VagneR

Цитата: Red Khan от июня 12, 2015, 19:04
Говорят, что Аллах их не видит, или что Аллах запрещает пить сок виноградной лозы, а про водку ничего не говорил... Знаю, потому что подруга сестры - мусульманка...
Цитата: 5:90يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالْأَنْصَابُ وَالْأَزْلَامُ رِجْسٌ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ
ЦитироватьО вы, кто верует! Все, что пьянит (и травит) ум, азартные затеи, И камни (жертвенников, алтарей и мест молений), (И жребии) на стрелах - Все это - мерзость, что измыслил Сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, Чтоб обрести вам (счастье и) успех.
ЦитироватьО, верующие! ВиноСлово "хамр" (от глагола "хамара" - "он скрыл", "он спрятал") означает любое вещество, употребление которого угнетает мозг, т. е. одурманивает. Поэтому запрет распространяется не только на алкогольные напитки, но и на наркотики, обладающие тем же действием. Единственное исключение из этого строгого правила составляют случаи "настоятельной необходимости" (в строгом смысле), как сказано в последней фразе аята 4 этой суры, когда заболевание или травма делают употребление одурманивающих медикаментов или алкоголя неизбежным (Асад)
Отсюда. Так, для общего развития. :)
Это Вы мне?
К. Берне

Nevik Xukxo

Цитата: true от июня 12, 2015, 18:59
так одна старая-престарая казашка, узнав, что мы из Туркмении скрепя зубами зло так прошипела: "Турикпен"...
а как же тюркская солидарность? все тюрки братья, бхай-бхай! :negozhe:

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

true

Цитата: Nevik Xukxo от июня 12, 2015, 19:14
а как же тюркская солидарность
Тюркская солидарность отступает, когда есть возможность умыкнуть красавицу и отарку овец, хе-хе...

Türk

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

heckfy

Цитата: true от июня 12, 2015, 19:17
Цитата: Nevik Xukxo от июня 12, 2015, 19:14
а как же тюркская солидарность
Тюркская солидарность отступает, когда есть возможность умыкнуть красавицу и отарку овец, хе-хе...
Тюркская солидарность есть вещь очень эфемерная

Nevik Xukxo

Цитата: true от июня 12, 2015, 19:17
А если умыкнуть отарку красавиц, так совсем хорошо?.. :negozhe:

true

Цитата: Nevik Xukxo от июня 12, 2015, 19:23
А если умыкнуть отарку красавиц, так совсем хорошо?.. :negozhe:
Казахи не отдадут. "Если у казаха появятся лишние деньги - он себе еще одну жену возьмет, если у узбека - построит еще один дом, у туркмена - купит еще одного коня".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр