Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Соцсети

Автор Iskandar, сентября 4, 2013, 12:34

From_Odessa

Цитата: Lodur от апреля 17, 2019, 15:07
А про вуток было?
За вуткой конкретное содержание не стоит, а вот за хоббитом - очень даже :) Для кого-то многоразовое перечитывание произведений Толкина о хоббитах (в смысле, где хоббиты участвуют) - это одно из хобби. Сюда же относятся общение об этом предмете, встречи толкинистов и так далее. Кроме того, люди изучают и сами конструируют эльфийский язык/языки Средиземья/Среднеземья. Правда, это уже не напрямую связано с хоббитами.

Iskandar

Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2019, 22:20
Нужно, чтобы созрело. Тогда с группой всё произойдёт само собой.
Божечки... Мечти, как же с вами тяжело-то :)
Вы как еврей из анекдота, не покупающий лотерейный билет...

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2019, 21:42
Неконструктивность дискуссии возникла потому, что вместо обсуждения специфики соцсетей и того, как следует наиболее эффективно там действовать, перешли к обсуждению того, насколько много в моих постах личного. Кому-то там не хватает личного. Я считаю, что достаточно (во всяком случае по сравнению с теми пользователями, которые вообще ничего не пишут от себя), и не думаю, что нужно продолжать это обсуждать и тем более анатомировать здесь конкретные сообщения в отрыве от темы, которой они посвящены.
Мечтатель, сорри, но вынуждена отправить вас в игнор. Почему-то каждое мое предложение (даже просто предложение взглянуть немного под другим углом) воспринимается в штыки, а любой мой комментарий влечет за собой неадекватную реакцию и обвинения.
ну его всё в баню. Я лучше просто не буду читать вообще.  Так что прощаюсь с вами на совсем. До свидания
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Offtop
Честно говоря, не понимаю игнора. Можно ведь прочитать (а вдруг там будет что-нибудь интересное?) и не отвечать.

Wolliger Mensch

Цитата: RockyRaccoon от апреля 18, 2019, 10:04
Offtop
Честно говоря, не понимаю игнора. Можно ведь прочитать (а вдруг там будет что-нибудь интересное?) и не отвечать.

Это ещё ничего — тут хоть понятна причина, хотя можно и не соглашаться. А вот, например, выше, Изя Сканкер заявил, что будет игнорить меня за то, что я попросил не ссориться... :o :fp: ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Lodur

Offtop
Цитата: RockyRaccoon от апреля 18, 2019, 10:04Честно говоря, не понимаю игнора. Можно ведь прочитать (а вдруг там будет что-нибудь интересное?) и не отвечать.
У меня в бессрочном техническом игноре только Сергий-казак. И то, только потому, что никогда не знаешь, когда он в следующий раз вставит в сообщение очередной "иконостас" с Бандерой.
Но вообще, когда человек в техническом игноре - легче контролировать, чтобы случайно не написать ему ответ. Хотя даже так казусы могут быть. (Кто-то процитировал, и т. п.) Я себя за последний месяц раза три "ловил" на написании ответа Меншу... по ошибке. Хорошо, что на форум ни разу не отправил.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 18, 2019, 10:36
Offtop

Это ещё ничего — тут хоть понятна причина, хотя можно и не соглашаться. А вот, например, выше, Изя Сканкер заявил, что будет игнорить меня за то, что я попросил не ссориться... :o :fp: ;D
Ещё бы, девочкой обозвать при этом.  ;D Тут кто угодно всполошится.
(Вспомнилось виденное по телику: идёт взвод солдат.
Комвзвода: "Запееее-вай!"
Запевала: "Девочкой своею ты меня назови, а потом обними, а потом обмани..."
Комвзвода: "Отставить "Девочку!")

Wolliger Mensch

Цитата: RockyRaccoon от апреля 18, 2019, 11:08
Ещё бы, девочкой обозвать при этом.  ;D Тут кто угодно всполошится.

Народ, вы что, на ЛФе сидючи, совсем ту-ту? :o Это известное шутливое выражение. Я даже и предположить не мог, что использование добродушной расхожей фразы может быть воспринято как оскорбление... :fp:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

RockyRaccoon

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 18, 2019, 11:12
Народ, вы что, на ЛФе сидючи, совсем ту-ту? :o Это известное шутливое выражение. Я даже и предположить не мог, что использование добродушной расхожей фразы может быть воспринято как оскорбление... :fp:
Да я-то знаю, что это шутливое выражение (сам его употребляю). И тоже даже предположить не мог. Но вот увы, свершилось.

Easyskanker

Offtop
Иногда так бомбанет, что не ответить будет трудно. Практически невозможно. И при этом наговорится много лишнего, за что потом совесть сгрызет.

Например я раньше просто покидал форум на время, когда такое начинало случаться часто. Но сейчас мне нужен ЛФ как убийца времени на нынешней работе.

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 18, 2019, 10:36
Offtop

вас вообще нужно жёстко строить :)

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 18, 2019, 11:12
Ещё бы, девочкой обозвать при этом.  Тут кто угодно всполошится.

Народ, вы что, на ЛФе сидючи, совсем ту-ту? Это известное шутливое выражение. Я даже и предположить не мог, что использование добродушной расхожей фразы может быть воспринято как оскорбление...

всё бывает (см. спойлер)

Vesle Anne

Цитата: Easyskanker от апреля 18, 2019, 11:34
Иногда так бомбанет, что не ответить будет трудно. Практически невозможно. И при этом наговорится много лишнего, за что потом совесть сгрызет.
меня не бомбанет. И совесть меня не грызёт от слова совсем, потому что ничего постыдного я не сказала и не планировала говорить.
Достали неадекватные нападки вот и всё
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Leo

Vesle Anne

Wolliger Mensch

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от апреля 18, 2019, 09:24
Цитата: Мечтатель от апреля 16, 2019, 21:42
Неконструктивность дискуссии возникла потому, что вместо обсуждения специфики соцсетей и того, как следует наиболее эффективно там действовать, перешли к обсуждению того, насколько много в моих постах личного. Кому-то там не хватает личного. Я считаю, что достаточно (во всяком случае по сравнению с теми пользователями, которые вообще ничего не пишут от себя), и не думаю, что нужно продолжать это обсуждать и тем более анатомировать здесь конкретные сообщения в отрыве от темы, которой они посвящены.
Мечтатель, сорри, но вынуждена отправить вас в игнор. Почему-то каждое мое предложение (даже просто предложение взглянуть немного под другим углом) воспринимается в штыки, а любой мой комментарий влечет за собой неадекватную реакцию и обвинения.
ну его всё в баню. Я лучше просто не буду читать вообще.  Так что прощаюсь с вами на совсем. До свидания

Не я преследую вас по форуму, а наоборот. Поэтому меня сие решение не очень расстраивает. Ваше право.

Wolliger Mensch

Easyskanker

Цитата: Vesle Anne от апреля 18, 2019, 11:45
меня не бомбанет. И совесть меня не грызёт от слова совсем, потому что ничего постыдного я не сказала и не планировала говорить.
Достали неадекватные нападки вот и всё
Я ж за себя говорил, а не за вас. И за совесть вашу я тоже совершенно спокоен :)

Мечтатель

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 18, 2019, 12:34
Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2019, 11:58
Не я преследую вас по форуму, а наоборот.

Гм. :what:

Не помню, чтобы я когда-нибудь набрасывался на неё с критикой (мне в общем безразлично, есть она на форуме или нет, ввиду отсутствия общих тем). Обратное происходило нередко.

Wolliger Mensch

Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2019, 12:45
Обратное происходило нередко.

1) Не замечал разницы между ответами вам и ответами другим участникам форума.
2) Здесь не только она обращала внимание на, скажем так, несостыковки в ваших сообщениях.

Получается:
1) Анна преследует весь форум?
2) Все в этой ветке преследуют вас?

Что-то как-то не это, не находите? :yes:

Мечтатель

Ой, ну заигнорила, и ладно. Не велика беда, у нас с нею не любовный роман. Вообще утомляют эти форумские разборки. Мне нужно переводом арабского стихотворения заниматься (А в собственно лингвистических темах часто тишина. У меня часто возникают вопросы, да и в правке нуждается работа).

Damaskin

Не понимаю, в чем смысл игнора. У меня вот Easyskanker в игноре, и что? Нормально общаемся...

Damaskin

Вспомнилось виденное по телику: идёт взвод солдат.
Комвзвода: "Запееее-вай!"
Запевала: "Девочкой своею ты меня назови, а потом обними, а потом обмани..."
Комвзвода: "Отставить "Девочку!"

:D

Damaskin

Цитата: Iskandar от апреля 17, 2019, 17:53
Божечки... Мечти, как же с вами тяжело-то :)
Вы как еврей из анекдота, не покупающий лотерейный билет...

Так ведь будет ли эффект от сообщества - еще неизвестно. А создатель сообщества автоматически оказывается чем-то вроде локального гуру, что не всем приятно.
На мой взгляд, имеет смысл завести параллельный блог в ЖЖ. Во-первых, там публика в целом более интеллигентная. Во-вторых, в ЖЖ есть система тэгов, что позволяет систематизировать материал внутри блога. Кроме того, в ЖЖ существует система поиска по интересам. А в VK наберешь в поиске слово "санскрит", допустим, и выдает он какие-то посты о кулинарии...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр