Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Покупки в супермаркете

Автор Alexi84, августа 22, 2013, 21:00

alant

Цитата: Nevik Xukxo от августа 26, 2013, 16:05
Цитата: Flos от августа 26, 2013, 16:01
Я за возвращение соотечественников на историческую родину.
А если они не хотят возвращаться? Силком потащите? :???
Тогда они не соотечественники >(
Я уж про себя молчу

Flos

Цитата: alant от августа 26, 2013, 16:06
Тогда они не соотечественники
+1
Силком не потащу, конечно. Но действительно, разница между этническим эстонцем и этническим русским с эстонским гражданством может быть исчезающе мала.  Если Эстония - его государство, пусть живет в Эстонии.
Но этих-то ребят и их государство я и не хочу поддерживать своими деньгами, в первую очередь.

mnashe

Цитата: mnashe от августа 26, 2013, 15:00
Цитата: Alexandra A от августа 26, 2013, 14:56Я что покупаю програмные разработки? Компьютер, принтер, мобильный телефон - вот что мне надо.
Почему программные? :what: Я об аппаратных говорил. Пример — израильское отделение Intel (например, платформа Intel Centrino здесь разрабатывалась).
В сотовых технологиях тоже много израильских разработок.
Только что друг показывал мне, как обновлять базу в программе для тестового оборудования фирмы Agilent. Выяснилось в разговоре, что у этой фирмы (и вообще у HP — Agilent её дочерняя фирма) тоже есть израильское отделение (там и эта программа написана). И вообще практически все фирмы, связанные с электроникой (особенно связью и компьютерами) первое отделение по разработке за пределами США создавалось в Израиле. У Intel оно лет 20, если не больше, оставалось единственным.
Так что, даже если не пользоваться продукцией фирмы Intel и американскими сотовыми телефонами, полностью избежать израильских разработок не удастся. Или тестовое оборудование, или часть микросхем, или оборудование станций связи, — где-то обязательно что-то израильское попадётся.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Bhudh

Цитата: mnashe от августа 26, 2013, 15:00Ну, программы тоже, если уж на то пошло. Хотя бы небезызвестная ICQ.
Лингвофорум, если что, сидит на SMF. SMF написан на PHP. А PHP с 3-ей версии разрабатывается израильтянами...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Цитата: Bhudh от августа 26, 2013, 16:55
SMF написан на PHP. А PHP с 3-ей версии разрабатывается израильтянами...
И что теперь? Есть вообще форумные движки без израильских скриптов и авторов? :umnik:

Bhudh

Цитата: Nevik Xukxo от августа 26, 2013, 16:58Есть вообще форумные движки без израильских скриптов и авторов?
Меня больше волнует, есть ли без индийских.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

-Dreamer-

Цитата: Ellidi от августа 26, 2013, 15:49
Я тоже. Я не покупаю товары из двух государств. Одно из них соседнее. Другое в другом полушарии.
А чё США-то бойкотировать? Хорошие там товары производят. У них вообще с промышленностью всё в порядке в отличии от. Я лично никого не бойкотирую, хотя мне не нравится, что у нас даже морковь и картофель часто из Египта, Израиля и Пакистана. Ё-моё, да здесь можно тонны этого добра вырастить, бо благодатнейший край. А там пустыни. Это всё намекает на сущность государства. Печально.

Alenarys

Цитата: -Dreame- от августа 26, 2013, 17:14
Цитата: Ellidi от августа 26, 2013, 15:49
Я тоже. Я не покупаю товары из двух государств. Одно из них соседнее. Другое в другом полушарии.
А чё США-то бойкотировать? Хорошие там товары производят. У них вообще с промышленностью всё в порядке в отличии от. Я лично никого не бойкотирую, хотя мне не нравится, что у нас даже морковь и картофель часто из Египта, Израиля и Пакистана. Ё-моё, да здесь можно тонны этого добра вырастить, бо благодатнейший край. А там пустыни. Это всё намекает на сущность государства. Печально.
Ух ты? Правда?? Ужас какой-то... Как вы это едите... :(

Geoalex

Я лично никого не бойкотирую, хотя мне не нравится, что у нас даже морковь и картофель часто из Египта, Израиля и Пакистана.
Никогда в жизни не покупал импортную морковь и картофель*. Зачем, если всегда можно купить нашу. Она, конечно, не столь глянцевая, но вкус намного лучше.

* изредка, по весне, покупаю азербайджанский

Geoalex

Это всё намекает на сущность государства. Печально.
В данном случае виновато не государство. Так уж сложилось, что картошка и морковь в России всегда выращивалась преимущественно в личных подсобных хозяйствах. Даже в СССР с его колхозами-совхозами более половины корнеплодов выращивали частники (для сравнения, 99% зерновых растили колхозы-совхозы). Поэтому в России просто нет крупных производителей корнеплодов. А всякие торговые сети не жалеют иметь дела с кучей мелких фермеров, им нужен крупный поставщик. Вот поэтому они и закупают во всяких Египтах-Израилях.

Марго

Цитата: Ellidi от августа 26, 2013, 14:31
Она может взять тележку. Но если почему-то всегда берет корзинку из убеждений, чтобы увеличить чувство вины у мужа в желании предстать перед соседями таскающей нагруженную корзинку...
Вы таких знаете? Я — нет.

Цитата: Bhudh от августа 26, 2013, 14:41
У нас даже тележки специальные есть с седушкой, к маме лицом, ногами наружу.
Надеюсь, эти тележки потом не используют просто для продуктов? А то не раз наблюдала, как в обычную продуктовую тележку мамаша сажает ребенка лет полутора, прямо в обуви и, пардон, попой на дно тележки, в которую я потом должна класть тот же хлеб. Я понимаю, что мамаша готова эту родную ей попу облизывать, но я-то тут при чем?! :(

Марго

Цитата: Geoalex от августа 26, 2013, 17:19
Никогда в жизни не покупал импортную морковь и картофель
Никогда в жизни не смотрела, чью морковь и картофель я покупаю. Нравится по внешнему виду и цене — беру, нет — прохожу мимо.

mnashe

Цитата: Bhudh от августа 26, 2013, 16:55
Цитата: mnashe от августа 26, 2013, 15:00Ну, программы тоже, если уж на то пошло. Хотя бы небезызвестная ICQ.
Лингвофорум, если что, сидит на SMF. SMF написан на PHP. А PHP с 3-ей версии разрабатывается израильтянами...
Не знал.
Ещё я Google забыл упомянуть — у них тоже существенная часть в Израиле.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Margot от августа 26, 2013, 17:41
Цитата: Bhudh от августа 26, 2013, 14:41У нас даже тележки специальные есть с седушкой, к маме лицом, ногами наружу.
Надеюсь, эти тележки потом не используют просто для продуктов?
Не, не то.
Постараюсь сфотографировать, если буду в магазине.
Это отдельная откидывающаяся полочка, на которую сажают ребёнка, при этом ему удобно «держаться за руль» (за ручку, за которую ведут тележку). Он не сидит на дне, там неудобно. Неужели не видели?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Марго

Geoalex

Цитата: Margot от августа 26, 2013, 17:48
Никогда в жизни не смотрела, чью морковь и картофель я покупаю. Нравится по внешнему виду и цене — беру, нет — прохожу мимо.
Я просто накалывался, что импортная картошка нередко бывает безвкусной. Впрочем, овощи-фрукты-корнеплоды я покупаю на рынке, а там импортной (из-за пределов СНГ) картошки не бывает.

Awwal12

Цитата: Alexi84 от августа 22, 2013, 21:00
Раздражают супермаркеты, в которых есть тележки для продуктов, но нет корзинок. Терпеть не могу ходить по магазину с громоздкой и неуклюжей тележкой, словно строитель с тачкой. :( Складывать продукты в корзинку гораздо удобнее.
+10050000000
Цитата: Margot от августа 23, 2013, 10:42
А вообще, мне тележка представляются гораздо более удобной, чем корзинка, которой, как ни крути, рука всегда занята.
Рука занята - это мелочи по сравнению с плясками вокруг тележки, габариты которой обычно идеально подходят для комфортной перевозки внутри нее двух милых отпрысков тридцатилетнего возраста.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

mnashe

Цитата: Margot от августа 26, 2013, 17:41
в которую я потом должна класть тот же хлеб
:o :3tfu: :o
Мне бы и в голову не пришло класть в тележку или корзинку продукты, которые я не могу помыть. Запечатанные упаковки — кладу. Я из всегда мою перед тем, как открыть. Любые бутылки — тоже. А хлеб в дырявом или бумажном мешке или тем более вообще без мешка — только в дополнительном мешке. Если не влазит (багет) — несу в руках. Пачку сливочного масла я тоже в тележку не бросаю.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

я вот финики люблю, тока не знаю чьи в магазинах  продают

Awwal12

Цитата: mnashe от августа 26, 2013, 18:16
Мне бы и в голову не пришло класть в тележку или корзинку продукты, которые я не могу помыть.
+0.9
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Марго

Запечатанные упаковки — кладу.
Так  хлеб у нас всегда запечатанный. И тем не менее класть его на дно тележки, в которой перед этим сидела попа — пусть и младенческая — мне брезгливо. А вообще всё упакованное я, безусловно, в продуктовую тележку складываю без сомнений.

Alexandra A

А хлеб в дырявом или бумажном мешке или тем более вообще без мешка — только в дополнительном мешке.
Хлеб без мешка - Вы покупаете потому что доверяете владельцу магазина? Что он - хороший еврей?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

mnashe

Цитата: Alexandra A от августа 26, 2013, 18:40
Хлеб без мешка - Вы покупаете потому что доверяете владельцу магазина? Что он - хороший еврей?
Я не покупаю, но вообще такой бывает.
Впрочем, багеты, которые прямо в супермаркете и пекут, кладутся просто в длинные открытые футляры (наполовину бумажные, наполовину целлофановые), так что как бы без мешка.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: mnashe от августа 26, 2013, 18:54
Цитата: Alexandra A от августа 26, 2013, 18:40
Я не покупаю, но вообще такой бывает.
Впрочем, багеты, которые прямо в супермаркете и пекут, кладутся просто в длинные открытые футляры (наполовину бумажные, наполовину целлофановые), так что как бы без мешка.
И как Вы верите что они кашерные?

P.S. Получается - еврей должен покупать все продкты только запечатанные.
Кроме овощей и фруктов.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр