Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Завидую!

Автор Maighdean Mhara, мая 28, 2004, 23:24

Digamma

Цитата: rawonamТы имешь в виду, что нужно в ручную выбрать для каждого экзотического слоя Ар. Уник.? А что, Эксплорер сам этого не делает?

Не факт, что сделает. Я видел примеры. :(
Причём это именно для 9-го семейства, т.к. 2000 и ХР поумнее будут, да и поюникодовей. :)
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

RawonaM

Цитата: Digamma
Цитата: rawonamТы имешь в виду, что нужно в ручную выбрать для каждого экзотического слоя Ар. Уник.? А что, Эксплорер сам этого не делает?

Не факт, что сделает. Я видел примеры. :(
Причём это именно для 9-го семейства, т.к. 2000 и ХР поумнее будут, да и поюникодовей. :)
Спасибо, теперь все вроде понятно. :)

П.С. Чего это у тебя за рефлекс появился? Если я что-то спрашиваю, у тебя реакция типа "просто поспорить хочешь, что ли??".  8)

Digamma

Цитата: rawonamП.С. Чего это у тебя за рефлекс появился? Если я что-то спрашиваю, у тебя реакция типа "просто поспорить хочешь, что ли??".  8)

Это не рефлекс - это опыт  :roll:  :lol:
Просто наши диалоги обычно столь длинны и дискуссионны, что дух захватывает. :)

RawonaM

Цитата: rawonamП.С. Чего это у тебя за рефлекс появился? Если я что-то спрашиваю, у тебя реакция типа "просто поспорить хочешь, что ли??".  8)

Это не рефлекс - это опыт  :roll:  :lol:
Просто наши диалоги обычно столь длинны и дискуссионны, что дух захватывает. :)
Ну ты, млин... :) Ладно :)

Вот мне интересно, почему Эксплорер, если в текущем шрифте нет символа, который нужно показать, не выбирает другой шрифт, как это делает Ворд, например, а показывает квадратик? Неужели так сложно, гейтс его подери.

Digamma

Цитата: rawonamВот мне интересно, почему Эксплорер, если в текущем шрифте нет символа, который нужно показать, не выбирает другой шрифт, как это делает Ворд, например, а показывает квадратик? Неужели так сложно, гейтс его подери.

Панымаишшь, Мановарыч... Всё именно так сложно. В фонте могут присутствовать идентификаторы слоёв, а самих слоёв может не быть (могу на раз тебе такое сделать). С другой стороны Win9x в принципе Юникод именно что поддерживает, ничего более. В-третьих тут ещё какая бяка: многие нахально пишут:
* {font-family:Arial}
ну ты понял, да? :)

RawonaM

Цитата: rawonamВот мне интересно, почему Эксплорер, если в текущем шрифте нет символа, который нужно показать, не выбирает другой шрифт, как это делает Ворд, например, а показывает квадратик? Неужели так сложно, гейтс его подери.

Панымаишшь, Мановарыч... Всё именно так сложно. В фонте могут присутствовать идентификаторы слоёв, а самих слоёв может не быть (могу на раз тебе такое сделать). С другой стороны Win9x в принципе Юникод именно что поддерживает, ничего более. В-третьих тут ещё какая бяка: многие нахально пишут:
* {font-family:Arial}
ну ты понял, да? :)
А как же Ворд определяет? Ворд сам переключает шрифт, если символа который ты вводишь нет в текущем шрифте.

Digamma

Цитата: rawonamА как же Ворд определяет? Ворд сам переключает шрифт, если символа который ты вводишь нет в текущем шрифте.

Как-как... Определить-то всегда можно, было бы желание... Слухай, ты ничего не путаешь? Речь про какой "ослик" шла?

RawonaM

Цитата: rawonamА как же Ворд определяет? Ворд сам переключает шрифт, если символа который ты вводишь нет в текущем шрифте.

Как-как... Определить-то всегда можно, было бы желание... Слухай, ты ничего не путаешь? Речь про какой "ослик" шла?
Млин, ты не понял вопроса, что ли? Ну если определить можно, почему тогда Ворд определяет и заменяет, а Эксплорер показывает квадраты?  :???:

Какой "ослик"? Дид Ай сэй "ослик" где-нибудь в этой теме?  :shock:

Digamma

Цитата: rawonamКакой "ослик"? Дид Ай сэй "ослик" где-нибудь в этой теме?  :shock:
Ослик IE. (про Винни-Пуха видал мультфильмы? ;))

Цитата: rawonamМлин, ты не понял вопроса, что ли? Ну если определить можно, почему тогда Ворд определяет и заменяет, а Эксплорер показывает квадраты?  :???:
Это ты у меня спрашиваешь? Write to support@microsoft.com ;)

Могу только предположить что:
1) стили
2) версия IE (для ранних вообще на Юникод большого ориентира не было)
3) Ворд тоже не шибко определяет: ты поставь язык в русский и попечатай по-грузински... ;)

Peps

Кто-нибудь знает, а как с юникодом поисковики работают, например google, yandex??:oops:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр