Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Редукция гласных в речи россиян

Автор Artiemij, июля 8, 2013, 18:33

Artiemij

Сабж.
Для чистоты эксперимента жителей других государств и ненативов попросил бы воздержаться от голосования :yes:
Я тартар!

Wolliger Mensch

Цитата: Artiemij от июля  8, 2013, 18:33
... от голосования :yes:
Судя по отсутствию голосования, вы решили всех воздержать от него. :what: ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Artiemij

Цитата: Wolliger Mensch от июля  8, 2013, 18:35Судя по отсутствию голосования, вы решили всех воздержать от него. :what: ;D
Тихо, пилю :tss:
Я тартар!

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

rrr

я не понял а что значит "различаю"? На слух различаю или сам так говорю?

Wolliger Mensch

Лом d10

Не различаю в некоторых позициях «е», «и», различаю «о»  , «а» и «я».

Artiemij

Надо было сразу написать, что речь идёт о предударном слоге кроме случаев, где письменные «и» и «е/я» отличаются йотом (еда [йида́], идти [ит':и́] :-\
Я тартар!

Лом d10

Цитата: Artiemij от июля  8, 2013, 19:56
Надо было сразу написать, что речь идёт о предударном слоге кроме случаев, где письменные «и» и «е/я» отличаются йотом (еда [йида́], идти [ит':и́] :-\
так у вас и с "различаю «о»  , «а»" не всё гладко , они всё равно у многих редуцируются , но при этом различаются.

Artiemij

Цитата: Лом d10 от июля  8, 2013, 19:59так у вас и с "различаю «о»  , «а»" не всё гладко , они всё равно у многих редуцируются , но при этом различаются.
Во-первых, у кого у «многих»? Во-вторых, какая, собственного говоря, проблема? Пускай голосуют за "различаю «о», «а»" :donno:
Я тартар!

Лом d10

Цитата: Artiemij от июля  8, 2013, 20:09
Цитата: Лом d10 от июля  8, 2013, 19:59так у вас и с "различаю «о»  , «а»" не всё гладко , они всё равно у многих редуцируются , но при этом различаются.
Во-первых, у кого у «многих»? Во-вторых, какая, собственного говоря, проблема? Пускай голосуют за "различаю «о», «а»" :donno:

-Dreamer-

Аудиозаписи прилагать надо, наверное. Для наглядности.

Joris

yóó' aninááh

Драгана

Смотря кто говорит и в каком стиле речи. Что касается лично меня, то каюсь, неоднократно уличалась в дикой редукции... тут не то что к "и" приближается, до шва-то порой недотягивает! ;D

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Драгана

Wolliger Mensch

Драгана

O. G.

Цитата: I. G. от июля  8, 2013, 21:13
Что за бред сивой кобылы?
Человеку интересно, он в поиске :)
У меня о и а в первом предударном слоге не различаются. Это если после твердой согласной, а если после мягкой, то одинаково произношу а, я, е.

Timiriliyev

жителей других государств
Русскому русскоговорящему парню Ивану Алексеевичу Сидорову из Атырау (Республика Казахстан) тоже нельзя? :???
Правда — это то, что правда для Вас.

Timiriliyev

Цитата: Timiriliev от июля  8, 2013, 21:39
жителей других государств
Русскому русскоговорящему парню Ивану Алексеевичу Сидорову из Атырау (Республика Казахстан) тоже нельзя? :???
Тьху ты, тут же про россиян. Хотя, какая разница, россиянин или казахстанец...

I. G.

А россиянке Капитолине Чажеговой, говорящей по-русски с сильным акцентом, что делать?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Artiemij

Цитата: Timiriliev от июля  8, 2013, 21:43Тьху ты, тут же про россиян. Хотя, какая разница, россиянин или казахстанец...
Влияние местного языка же.
Я тартар!

Nadrig

Timiriliyev

Цитата: Artiemij от июля  8, 2013, 21:51
Цитата: Timiriliev от июля  8, 2013, 21:43Тьху ты, тут же про россиян. Хотя, какая разница, россиянин или казахстанец...
Влияние местного языка же.
Думаю, это влияние стремится к нулю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр