Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Якание в белорусском

Автор Pawlo, июня 22, 2013, 17:41

Pawlo

Цитата: Nekto от июня 23, 2013, 13:03
Цитата: Pawlo от июня 23, 2013, 00:02
Цитата: Artiemij от июня 22, 2013, 20:42
Цитата: Pawlo от июня 22, 2013, 19:41Кстати икающий русский мне не совсем привычен. Столкнувшись в свое время, еще в школе учился тогда предмета не было но книги по лингвистике читал уже тогда, с описанием его орфоэпии был зело поражен.
Вот этого я никогда не понимал. Разве на украинском ТВ не транслируют фильмы/сериалы российского производства?  :what:
Цитата: Pawlo от июня 22, 2013, 19:45Полуироничное замечание. Получаеться что  граница белорусского чисто по лингвистическим критерям  проходит , вернее проходила до урбанизации,чуть ли не по Подмосковью :donno:
Нет, получается, что чисто по лингвистическим критериям беларуский язык — лишь часть южного наречия русского, богатая полонизмами  :yes:
А это как повернуть. Можно как вы а можно и как я. Что нет никакого руского а есть северный и гипербелорусский и узкая переходная полоса между ними :green:

Если уже делать вброс, то вот так:

Я еще раз отмечу что прикалываюсь и не отрицаю ни единого русского ни отдельного белорусского.
А тот вброс который вы дали ссылку он почти тоже говорит что и я полуиронизирую. Только там недодумались акающих под белорусскую крыша запхнуть :green:
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр