Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Звёздные врата

Автор Nevik Xukxo, мая 29, 2013, 16:14

Nevik Xukxo

Заболел вот этими сериалами. Первый отряд осилил! Теперь Атлантиду приканчиваю. Прикольно. :umnik:

Leo

Nevik Xukxo

Leo

Там вначале был односерийный вариант, про переводчиков

Nevik Xukxo

RockyRaccoon

Я думал, Чукчо в тундре пропадает. А он - в звёздах, в звёздах...

Дидо

Классные сериалы. Ещё из классных фантистических сериалов можно упомянуть Стартрек сериалы, Фарскейп, Андромеда, Лехх... Я на них английский учил,.. так сказать, совмещал приятное с полезным.

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2013, 16:46
Я думал, Чукчо в тундре пропадает. А он - в звёздах, в звёздах...

Так сериалы ядрёные - гляньте по википедиям. В одном пара сотен серий - во втором сотня. Смотреть - не пересмотреть. :smoke:

Nevik Xukxo

Вот прикончу Атлантиду - там ещё Вселенная всего с двумя сезонами. Уже легче будет. :what:

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от мая 29, 2013, 16:39
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 16:35
про переводчиков

:-\

Der Ägyptologe Dr. Daniel Jackson wird von der Fachwelt für seine Theorie, die ägyptischen Pyramiden seien erheblich älter als bisher angenommen, ausgelacht und gemieden. Er sitzt bereits ohne Lehrauftrag auf der Straße, als das US-Militär an ihn herantritt und ihn um Hilfe bittet. Jackson wird in eine geheime militärische Anlage gebracht, in der sich ein 1928 in Ägypten gefundenes Artefakt befindet. Wie sich bei der Übersetzung der Inschriften auf den Abdecksteinen herausstellt, handelt es sich um ein sogenanntes Stargate, offenbar ein von Außerirdischen erbautes Portal, das Reisen zu weiteren, in anderen Galaxien gelegenen Sternentoren praktisch ohne Zeitverlust ermöglicht.

Bei seiner linguistischen Analyse der Abdecksteine kann Dr. Jackson weitere, bis dahin für nicht übersetzbar gehaltene Schriftzeichen als Sternenkonstellationen identifizieren, die dem Sternentor als Ausgangs- und Zieladresse dienen. Mit Hilfe dieser Adresse gelingt es, das Tor zu aktivieren und eine Verbindung zu einem Gegenstück auf einem Wüstenplaneten in dieser fremden Galaxie herzustellen.

(wiki/de) Stargate_(Film)

Nevik Xukxo

Прикончил Атлантиду. Финальная серия пожалуй интересная. Противоречивая натура рейфа Тодда вообще что-то с чем-то. :umnik:

Nevik Xukxo

Вот мысля такая по Первому отряду и Атлантиде. Вселенную ещё не смотрел - мэйби завтра начну.
Уберзлыдни в Первом отряде конечно гоаулды с репликаторами и ораями. В Атлантиде - рейфы и тамошние репликаторы плюс конечно Майкл с его экспериментами.
Но бывали и любопытные недозлыдни в отдельных сериях.
Например мятежники инсектоидной расы Риту из емнип 20 серии 2 сезона Первого отряда - хотели выпилить людей как потенциальных хозяев для гоаулдовских симбионтов.
Или в Атлантиде в 10-11 сериях 5 сезона была агрессивная ветвь казалось бы вроде вымерших уже асгардов - хотели побеждать рейфов супероружием древних и плевать на побочный эффект - взрыв звёздных врат при наборе адреса или чё там уже было-то.

Nevik Xukxo

Осилил трёхсерийный пилот Вселенной - ощущение что ентот сериал скучнее Первого отряда и Атлантиды. :'(

Nevik Xukxo

Цитата: Nevik Xukxo от мая 30, 2013, 12:25
Осилил трёхсерийный пилот Вселенной - ощущение что ентот сериал скучнее Первого отряда и Атлантиды. :'(

Наверное вообще не буду смотреть этот сериал. Первые два определённо лучше и динамичнее как-то имхо. :(

Python

Намного. По-моему, там за весь сериал только в паре эпизодов в конце первого сезона содержится хоть какое-то действие. Второй сезон, в среднем, чуть интереснее, чем основная часть первого, но тоже упираются в ту же принципиальную невозможность какой-либо динамики в замкнутом пространстве.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Nevik Xukxo

Цитата: Python от мая 30, 2013, 17:12
Намного. По-моему, там за весь сериал только в паре эпизодов в конце первого сезона содержится хоть какое-то действие. Второй сезон, в среднем, чуть интереснее, чем основная часть первого, но тоже упираются в ту же принципиальную невозможность какой-либо динамики в замкнутом пространстве.

В общем франшиза стухла. Бида-пичаль.  :(

Nevik Xukxo

Вопрос по Первому отряду. В серии Counterstrike (7 серия 10 сезона) упоминалось, что орайи подчинили вроде как Лангару - планету Джонаса Квинна (регулярный персонаж 6 сезона и мне он не нравится больше всех). Какова вероятность, что Джонас обратился или погиб? :what:

Nevik Xukxo

http://stargate.wikia.com/wiki/Nyan Лично я считаю этого персонажа из 19 серии 3 сезона весьма перспективным - жаль и очень жаль что авторы не раскрутили эту тему. :'(

true

Цитата: Nevik Xukxo от мая 30, 2013, 17:10

Наверное вообще не буду смотреть этот сериал. Первые два определённо лучше и динамичнее как-то имхо. :(
"Вселенная" действительно сильно отличается. Мрачный сериал. Атмосферой напоминает сериал "Звездный крейсер Галактика", который про сайлонов. Но достоен просмотра. Как и "Галактика".

true

Цитата: Nevik Xukxo от мая 30, 2013, 17:34
Вопрос по Первому отряду. В серии Counterstrike (7 серия 10 сезона) упоминалось, что орайи подчинили вроде как Лангару - планету Джонаса Квинна (регулярный персонаж 6 сезона и мне он не нравится больше всех). Какова вероятность, что Джонас обратился или погиб? :what:
Его судьба, вроде, так и осталась неизвестной. Однако, судя по характеру персонажа обращение не для него. Наверное, стал террористом :green:

Python

Цитата: true от июня  2, 2013, 19:43
"Вселенная" действительно сильно отличается. Мрачный сериал. Атмосферой напоминает сериал "Звездный крейсер Галактика", который про сайлонов. Но достоен просмотра. Как и "Галактика".
Мрачная атмосфера — да. Но я бы не стал их сравнивать — мир «Галактики» намного глубже проработан, «Вселенная» же в сравнении выглядит как набор никуда не ведущих сомнительных сюжетных ходов.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Ни фильма "Звездные врата", ни кино "Стар гейтс" не существует.

cetsalcoatle

Цитата: From_Odessa от июня  2, 2013, 21:34
Ни фильма "Звездные врата", ни кино "Стар гейтс" не существует.
Существует.

cetsalcoatle

Так значит Чукчу захватили гоа'улды :green: Айда с репликаторами рейфов громить? ;)

true

Цитата: Python от июня  2, 2013, 21:27
Цитата: true от июня  2, 2013, 19:43
Мрачная атмосфера — да. Но я бы не стал их сравнивать — мир «Галактики» намного глубже проработан, «Вселенная» же в сравнении выглядит как набор никуда не ведущих сомнительных сюжетных ходов.
Ну не знаю..."Вселенная" все-таки продолжение франшизы "Старгейтс", а мир "ЗВ" проработан достаточно подробно. А что Вас не удовлетворяет во "Вселенной"? Общие моменты, чтобы понять о чем речь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр