Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Помидоры России

Автор Alexandra A, мая 21, 2013, 12:57

mnashe

Цитата: RawonaM от мая 22, 2013, 12:03
В Украине были большие абрикосы для еды, которые росли в садах и продавались на рынках, была также и маленькая дичка, которая растет везде и ее можно просто так есть.
Что-то я почти не помню этих больших абрикосов на Украине. Может, у нас они плохо росли, а к Кривом Роге лучше? :what:
Надо ещё Авишага спросить, она же жила южнее...

А в Израиле продают что-то более похожее на дичку, до правильных больших абрикос она не дотягивает.
Ого!
Ну точно, значит, не видел я этих правильных.

Кстати из больших украинских абрикос можно есть косточки, они на вкус и на вид как миндаль. В израильских нельзя.
Мне изредка попадаются в израильских персиках и абрикосах съедобные косточки. Но чаще несъедобные (горькие).
На Украине мы косточки не ели. Может, не знали (я не знал, во всяком случае), а может, лень было...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ion Borș

Цитата: Alenarys от мая 22, 2013, 12:15
Цитата: Ion Bors от мая 22, 2013, 12:11
миндаль
знакомый имеет молодой сад, где-то 40 гектаров ореха, в том числе меньше половины - это миндаль. Экспортируют в Грецию.
Жалко что у нас не растёт и киви - видел в Абхазии как выращивают.
В Абхазии? :o Киви?? :o :o
да, такой сорт. Выращивают как винограда - на шпалерах, в ряды. Когда листва выпадает, висят крупные ягоды киви.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Alenarys

Цитата: Ion Bors от мая 22, 2013, 12:17
Цитата: Alenarys от мая 22, 2013, 12:15
Цитата: Ion Bors от мая 22, 2013, 12:11
миндаль
знакомый имеет молодой сад, где-то 40 гектаров ореха, в том числе меньше половины - это миндаль. Экспортируют в Грецию.
Жалко что у нас не растёт и киви - видел в Абхазии как выращивают.
В Абхазии? :o Киви?? :o :o
да, такой сорт. Выращивают как винограда - на шпалерах, в ряды. Когда листва выпадает, висят крупные ягоды киви.
Ух, здорово! А я не видел... :( :down: А не подскажите, на всей территории или в определенных районах только?

Марго

Цитата: Ion Bors от мая 22, 2013, 11:40
На севере я очень был доволен сортом Лидя
Может, все же Лидия? Знаю вино "Лидия"...

Цитата: From_Odessa от мая 22, 2013, 12:05
RawonaM
Здрааааасти! :))))
Да уж, редкий гость. А жаль... :)

Alexandra A

Мне бы хотелось попробовать британский виноград и британское вино из местного винограда.

Но читала что оно очень дорогое, его мало, и на экспорт не идёт (потому что мало).

P.S. На молдавский виноград и молавское вино - не жалуюсь. Иностранный виноград не пробовала - но меня молдавский устраивает.
Больше всего люблю кушать виноград в форме маленьких шариков (из такого делают домашнее вино).
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alenarys

Цитата: Alexandra A от мая 22, 2013, 12:27
Больше всего люблю кушать виноград в форме маленьких шариков (из такого делают домашнее вино).
Что за сорт?
Кстати, что касаемо винограда. У нас виноград хорошо растет только в ареале города или 40-50 км в радиусе от него. На крайнем юге, рядом с морем, он получается безвкусный и водянистый(видать от сильного испарения и влажности). На востоке он соленый какой-то выходит, от пустынь вестимо. ;D Правда неплохой виноград растет еще на западе (Енотаевский район), на северо-западе (Черноярский район), и немного на северо-востоке (Ахтубинский район). Вот в этих местах виноград ничуть не хуже молдавского (знаю, пробывал, имею право сравнивать ;D). А в остальных районах фигня.

Ion Borș

Цитата: Margot от мая 22, 2013, 12:21
Цитата: Ion Bors от мая 22, 2013, 11:40
На севере я очень был доволен сортом Лидя
Может, все же Лидия? Знаю вино "Лидия"...

:yes: - произносим как Вы написали. Как Вам вино Лидия?

Марго

Вроде неплохое, но пробовала давно, уже забыла вкус.

Alexandra A

Цитата: Alenarys от мая 22, 2013, 12:40
Цитата: Alexandra A от мая 22, 2013, 12:27
Что за сорт?
Я не разбираюсь в сортах винограда.
Я просто кушаю его, и всё.

Alenarys

Цитата: Alexandra A от мая 22, 2013, 12:50
Цитата: Alenarys от мая 22, 2013, 12:40
Что за сорт?
Я не разбираюсь в сортах винограда.
Я просто кушаю его, и всё.
Жаль... Мне, как человеку, выращивающему виноград это интересно. Мы, в основном, алиготе для вина берем. В этом году может удасться достать Каберне-Совиньон.

Ion Borș

Цитата: Margot от мая 22, 2013, 12:46
Вроде неплохое, но пробовала давно, уже забыла вкус.
женщинам нравится - десертное вино, полусладкое, с неповторимым чувствительным ароматом, легко пьётся, будто виноградный сок.

Чугуний

Все будут наказаны.

Ion Borș

Цитата: Чугуний от мая 22, 2013, 12:59
томаты России нужны
сейчас нет - и у нас и у Вас они ещё импортные.

Flos

Во, блин.

http://www.winogradnic.ru/izabella-i-lidiya

Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).... в ЕС запрещены все гибриды изабельных сортов винограда

Чугуний

Цитата: Ion Bors от мая 22, 2013, 13:00
Цитата: Чугуний от мая 22, 2013, 12:59
томаты России нужны
сейчас нет - и у нас и у Вас они ещё импортные.
да, недавно покупал вишневые томаты (меленькие такие) - так написано было, что шпанские
Все будут наказаны.

Марго

Помидоры люблю вот такие:

А если его разломить, на изломе будет белесоватое, вроде сахаристое.

Shaliman

Цитата: Margot от мая 22, 2013, 13:09
А если него разломить, на изломе будет белесоватое, вроде сахаристое.
Не нуждается ли это в корректуре, сестра моя?
But why drives on that ship so fast,
Without or wave or wind?

Марго

Shaliman

But why drives on that ship so fast,
Without or wave or wind?

Ion Borș

Цитата: Flos от мая 22, 2013, 13:04
Во, блин.

Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).... в ЕС запрещены все гибриды изабельных сортов винограда
тёмно, тёмно-розовый сорт (мы называем её ещё клубникой (căpşună)) распространён на севере Молдовы в частных виноградниках (раньше и в колхозных) - если вино только из сорта Лидия - вино ароматное, вкусное, пьём и вреда не чувствуем. Главное умерено пить.
Виноград розовой Лидии намного вкуснее (но хуже плодоносит) - мы уже отметили этого.

Ноэль

Цитата: mnashe от мая 22, 2013, 12:15
В Украине были большие абрикосы для еды, которые росли в садах и продавались на рынках, была также и маленькая дичка, которая растет везде и ее можно просто так есть.
Что-то я почти не помню этих больших абрикосов на Украине. Может, у нас они плохо росли, а к Кривом Роге лучше? :what:
Надо ещё Авишага спросить, она же жила южнее...

А в Израиле продают что-то более похожее на дичку, до правильных больших абрикос она не дотягивает.
Ого!
Ну точно, значит, не видел я этих правильных.

Кстати из больших украинских абрикос можно есть косточки, они на вкус и на вид как миндаль. В израильских нельзя.
Мне изредка попадаются в израильских персиках и абрикосах съедобные косточки. Но чаще несъедобные (горькие).
На Украине мы косточки не ели. Может, не знали (я не знал, во всяком случае), а может, лень было...

Есть такие абрикосы, бархатные, яркого почти апельсинового оттенка, без румянца, фото - здесь смотрим. Я не знаю как называется этот сорт, здесь его называют "колировка", т. е. колированный, с подвоя, наверно крымский. Семечки действительно съедобные как миндаль.

Ноэль

Цитата: Ion Bors от мая 22, 2013, 13:16
Цитата: Flos от мая 22, 2013, 13:04
Во, блин.

тёмно, тёмно-розовый сорт (мы называем её ещё клубникой (căpşună)) распространён на севере Молдовы в частных виноградниках (раньше и в колхозных) - если вино только из сорта Лидия - вино ароматное, вкусное, пьём и вреда не чувствуем. Главное умерено пить.

От Лидии может голова болеть, даже если сок, а тем более вино. А запах изумительный.

Alexandra A

Сегодня специально посмотрела на рынке стоимость помидоров.

Пока они стоят 25-30 лей за 1 киллограм (проверяла только в одном месте).

Видимо - импортные?

Сезон помидоров начинается в Молдавии в августе, и до сентября.

Мне нравятся молдавские помидоры (кроме розовых). Люблю покупать на рынке помидоры в августе (около 8-10 лей за 1 киллограм, но я уже не помню).

Мама мне всегда говорила что покупать импортные помидоры зимой/весной - это не только дорого, но и не вкусно. Я не против импортных помидоров на вкус - но это действительно дорого, и я не покупаю. Если уж имеешь помидоры - то хочется их кушать много. А я не буду кушать много если дорого...

Ноэль

Цитата: Margot от мая 22, 2013, 13:09
Помидоры люблю вот такие:

А если его разломить, на изломе будет белесоватое, вроде сахаристое.

сорт "Бычье сердце" или же производные

Драгана

У нас помидоры нормально растут. И вообще по всему Поволжью прекрасно вызревают в открытом грунте, не говоря уж о более южных районах. И ничего не зеленые. По поводу Урала сказать не могу, не знаю.
От капусты вот не фанатею. Помидоры люблю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр