Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как вы представляете жизнь через 50 лет?

Автор Devorator linguarum, марта 19, 2013, 16:12

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Python

Цитата: BormoGlott от марта 26, 2013, 05:42
Цитата: Anixx от марта 25, 2013, 22:27
Цитировать
ЦитироватьВезде запустят трамвай? Да?
Если говорить о скоростном трамвае - то да, число таких мест увеличится.
Ну наконец-то  :=
Вспомним печальную историю троещинского скоростного трамвая. Теоретически, гоняя из одного конца окраины в другой, он должен был разгрузить пассажиропоток. Практически же, добираться до работы удобнее на маршрутке, доезжающей до центра без лишних пересадок. В результате, пофункционировав какое-то время, он был закрыт. В прошлом году его модернизировали к выборам и снова открыли — теперь трамвайная линия не только ведет в никуда, но и, например, мешает передвижению пешеходов.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alexandra A

Цитата: Flos от марта 26, 2013, 13:44
Цитата: Alexandra A от марта 26, 2013, 13:42
Первое что произойдёт когда Соединённые Штаты действительно потеряют силу - это возрождение Германии. Сильной и независимой.


Еще Китая и России. И это хорошо.

Если бы это было хорошо (ослабление Соединённых Штатов и сильная независимая Германия) - то Вторая Мировая Война пошла бы как-то по-другому.

Только почему-то сильные независимые немцы в 1941 ударили по Советскому Союзу. И в том же году Соединённые Штаты согласились помогать СССР, а Сталин принял эту помощь.

А потом в 1945 Трумэн, Черчилль, и Сталин установили новый мировой порядок. Суть мирового порядка после 1945: Германия должна быть униженной! Совместными силами, и любыми средствами (с помощью Франции, так же).
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Flos

Цитата: Alexandra A от марта 26, 2013, 13:51
Только почему-то сильные независимые немцы в 1941 ударили по Советскому Союзу.

Потому что фашисты дураки были. Сталин в их фантастическую глупость не верил до самого последнего момента.

Цитата: Alexandra A от марта 26, 2013, 13:51
И в том же году Соединённые Штаты согласились помогать СССР, а Сталин принял эту помощь.

Англики всегда нам были и будут врагами. Я не знаю почему. Но с  немцами отношения исторически лучше строятся.

BormoGlott

Цитата: Python от марта 26, 2013, 13:48
Цитата: BormoGlott от марта 26, 2013, 05:42
Цитата: Anixx от марта 25, 2013, 22:27
Цитировать
ЦитироватьВезде запустят трамвай? Да?
Если говорить о скоростном трамвае - то да, число таких мест увеличится.
Ну наконец-то  :=
Вспомним печальную историю троещинского скоростного трамвая. Теоретически, гоняя из одного конца окраины в другой, он должен был разгрузить пассажиропоток. Практически же, добираться до работы удобнее на маршрутке, доезжающей до центра без лишних пересадок. В результате, пофункционировав какое-то время, он был закрыт. В прошлом году его модернизировали к выборам и снова открыли — теперь трамвайная линия не только ведет в никуда, но и, например, мешает передвижению пешеходов.
Надеюсь понятно, что с моей стороны это была ирония. Нам тут, тож грозятся к 18 году это чудо запустить, понтанутся нада же во время чемпионата по футболу :yes:

Валер

Цитата: Валентин Н от марта 25, 2013, 23:16
Цитата: Валер от марта 25, 2013, 21:22
Традиционные ценности родило традиционное общество. Позже оно умерло.
Дык нет, вымирают какраз-таки наоборот, другие.
Люди может и вымирают, а модель общежития остаётся, да ещё как, вроде
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Toman

Цитата: Python от марта 26, 2013, 13:48
Вспомним печальную историю троещинского скоростного трамвая. Теоретически, гоняя из одного конца окраины в другой, он должен был разгрузить пассажиропоток. Практически же, добираться до работы удобнее на маршрутке, доезжающей до центра без лишних пересадок.
Правильный скоростной трамвай подразумевает въезд в центр (уже в виде обычного, не скоростного). В этом-то его и прикол, в отличие от всяких там метро и электричек, что он, пройдя по "скоростной" трассе (частично обособленной, желательно, с автоматическим приоритетом на светофорах - т.е. так, что цикл светофора при приближении трамвая подстраивается под него так, чтобы пропустить без задержки) там, где такую трассу возможно проложить, дальше идёт по центру города по "обычной" трамвайной трассе, выделенной или совмещённой, или по трамвайно-пешеходным улицам. Вот примерно так:

Советские нормы предъявляют к понятию "скоростного трамвая" какие-то избыточные требования по обособлению, которые чуть ли не выше, чем у того, что у немцев понимается под Stadtbahn, хотя Stadtbahn - уже как бы не совсем трамвай. А то, что на видео - это вообще по их понятиям обычный Straßenbahn, но, однако, на выделенных участках вне центральных районов города он едет достаточно шибко, для того, чтобы можно было назвать его скоростным. Чисто по здравому смыслу: быстро едет - значит скоростной. Конечно, в наших условиях желательно на концах скоростных участков предусматривать обороты, чтобы в случае проблем на центральных частях маршрута можно было оперативно оборачивать бОльшую часть поездов, обеспечивая штатную парность на скоростных участках.

Огораживать двухметровым забором и делать переходы только в разных уровнях не более штуки на полкилометра - совершенно не обязательно, у нас же городские улицы и автодороги никто не огораживает такими заборами, хотя там разрешено движение с умопомрачительной скоростью 60 км/ч, а вне нас. пунктов до 90. И переходы через двухполосные улицы делают почти исключительно в одном уровне - а трамвайная линия всего лишь двухпутна, а плотность движения там уж всяко меньше, чем на автодороге.

Так что драконить пешеходов из-за страшного-ужасного скоростного трамвая - какой-то огромный переборщ советского разлива. (Причина этого, вероятно, в том, что в советском понимании скоростной трамвай не рассматривался как самостоятельный вид транспорта, а лишь как удешевлённый вариант метро - но по которому можно чуть ли не в любой момент при необходимости взять и пустить поезда метро, лишь только чуть переделав то, что надо переделать - платформы, стрелки, контактный рельс вместо контактного провода и т.п.)

Впрочем, Советский Союз был в этом не одинок - примерно так же себе представляли дело бельгийцы, у которых возник термин "преметро". Если в Антверпене получилось достаточно симпатично (транзитные тоннели этого "преметро" в центральной части города, одновременно с обычными совмещёнными трамвайными линиями на поверхности, и поверхностные выделенные линии на периферии, и всё это образует единую маршрутную сеть), и в Брюсселе тоже более-менее нормально, то в Шарлеруа (где я, впрочем, сам не был), говорят, с трамваем устроили полный апофигей, закончившийся практически полным уничтожением классического трамвая и изгнанием его под землю либо на эстакады. Т.е. нечто близкое к пониманию "скоростного трамвая" по советским нормам. Сейчас пример Шарлеруа принято считать неудачным - как пример того, как не надо поступать с трамваем. Хотя, конечно, и то лучше, чем просто тупо закрывать линии на поверхности, не строя ничего взамен даже под землёй, как обычно делалось на просторах СНГ.

Цитата: BormoGlott от марта 26, 2013, 15:00
Нам тут, тож грозятся к 18 году это чудо запустить
Тут - это где? В Москве вот уже лет 8 как грозятся (с тех пор, как дурникеты впендюрили), и каждый раз прямо вот-вот, прямо буквально в следующем году. А толку что - лучше бы турникеты выкинули, да побольше систем сцепили и пустили на маршруты, и сразу все наши уже существующие выделенные линии (Чертановская, Медведковская, ш.Энтузиастов) бы заработали на вполне достаточной хорошей скорости, мало уступающей критерию "скоростного". Ну ещё, конечно, очень желательно на этих выделенках (впрочем, как и везде, где только возможно, и где это ещё не сделали) положить закалённые ж.д. рельсы вместо традиционных незакалённых трамвайных - очень, знаете ли, способствует. Синхронизацию светофоров на перекрёстках и светофоры на всех пересекающих выездах с прилегающих территорий - совсем шикарно. А всё остальное (глухие заборы, стационарные дурникетные мегатерминалы с высокими платформами, мегаэстакады на каждый пук и т.д.) - это не надо, лишнее это всё.
А они только пальцы растопыривают, грозятся. А потом сделают всё то, что не надо, и обязательно забудут что-то из того, что обязательно надо.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Hellerick

Кстати, только что наткнулся на любопытную трамвайную фотографию



(Нью-Йорк, 1906 год)


Python

ЦитироватьОгораживать двухметровым забором и делать переходы только в разных уровнях не более штуки на полкилометра - совершенно не обязательно
Видимо, для придания «метрообразности». По всей видимости, скоростной трамвай задумывался как некий сурогат метро, если полноценное метро не по карману. Допустим, троещинцам обещали метро, еще когда Троещина строилась — а почему-то так и не построили, зато перед выборами появляются утопические проекты, как скоростной трамвай или электричка (чувствую, когда-то киевские власти пустят к нам дирижабельный маршрут, облетающий Киев по периметру...). Понятно, что весь прикол метро — в том, что можно один раз войти и за полчаса доехать в другой конец города, не доплачивая за каждую пересадку. Любой транспорт, курсирующий внутри спального района, в рабочие дни по определению ненужен — разве что подъехать к метро, но и в этом случае добираться к нему с двумя пересадками можно лишь мазохизма ради.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Geoalex

Цитата: Python от марта 26, 2013, 19:03
ЦитироватьОгораживать двухметровым забором и делать переходы только в разных уровнях не более штуки на полкилометра - совершенно не обязательно
Видимо, для придания «метрообразности». По всей видимости, скоростной трамвай задумывался как некий сурогат метро, если полноценное метро не по карману. Допустим, троещинцам обещали метро, еще когда Троещина строилась — а почему-то так и не построили, зато перед выборами появляются утопические проекты, как скоростной трамвай или электричка (чувствую, когда-то киевские власти пустят к нам дирижабельный маршрут, облетающий Киев по периметру...). Понятно, что весь прикол метро — в том, что можно один раз войти и за полчаса доехать в другой конец города, не доплачивая за каждую пересадку. Любой транспорт, курсирующий внутри спального района, в рабочие дни по определению ненужен — разве что подъехать к метро, но и в этом случае добираться к нему с двумя пересадками можно лишь мазохизма ради.

Проблема оплаты пересадок решается вводом единого билета на все виды городского транспорта, как уже сделано во многих городах Европы и на днях будет сделано в Москве. Ну и всяко, что в условиях нехватки финансов на строительство полноценного метро пуск скоростного трамвая и городской электрички лучше, чем ничего. Впрочем, киевлянам грех жаловаться - метро в городе хоть и не быстро, но строят.

Валентин Н

Цитата: Hellerick от марта 26, 2013, 06:17
Да. Вспоминаются предсказания столетней давности, в которых утверждалось, что в двадцатом веке несколько империй окончательно разделят мир между собой и на карте не останется мелких государств.
Так и было — 2 системы, потом должна была остаться только одна, но в 62г случился карибский пат, и привет.

Цитата: Alexandra A от марта 26, 2013, 13:42
А если Германия станет сильной и независимой - то мало не покажется. Прежде всего России.
Франции

Цитата: Hellerick от марта 26, 2013, 13:44
Раньше США инициировали агрессию, теперь они ее одабривают, а потом и их одобрением интересоваться перестанут.
Незнаю-незнаю, Кондолиза в 05г говорила, что свергнут все режимы устанволенные в 60х, хотя, возможно, пыталась оседлать волну...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Alexandra A от марта 26, 2013, 13:51
немцы в 1941 ударили по Советскому Союзу. И в том же году Соединённые Штаты согласились помогать СССР, а Сталин принял эту помощь.
ИМХО агент охранки Джугашвили, вырезав большевицкую верхушку в 37, в 41 пропустил немцев до москвы, для нанесения большевикам сильнейшего материального урона, дабы дать западу фору в гонке вооружений.

Но фора оказалась слишком большой, такчто амерам пришлось слить атомный секрет, для восстановления баланса.
Что и привело к пату 62г, ведь если бы амеры слишком оторвались, то просто напали бы, а так побоялись.

Цитата: Flos от марта 26, 2013, 13:55
Англики всегда нам были и будут врагами. Я не знаю почему. Но с  немцами отношения исторически лучше строятся.
С этими врагами, мы никогда не воевали. Отдельные стычки можно не считать, в отличие от братьев из восточной европы.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Python

Цитата: Geoalex от марта 26, 2013, 19:23
Проблема оплаты пересадок решается вводом единого билета на все виды городского транспорта, как уже сделано во многих городах Европы и на днях будет сделано в Москве.
В Киеве для троллейбуса/трамвая/автобуса используется один вид билетов. Но два трамвая — все равно два билета. С другой стороны, выгодно ли городским властям, что пассажиры будут меньше платить?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

troyshadow

Оптимистично-оптимальный прогноз:
через 50 лет появится альтернативный источник энергии,типа вакуумного реактора,и все города-районы-области в зоне урожайного земледелия станут отдельными государствами;ибо коль скоро пропадет надобность в больших государствах,они исчезнут.китай переживет ядерную войну с россией и проиграет.россия,как единственное государство в экстремальной зоне самообеспечения,останется супердержавой.в ней совершится переход к электронной демократии,социализму и империализму

Geoalex

Цитата: Python от марта 26, 2013, 20:17
В Киеве для троллейбуса/трамвая/автобуса используется один вид билетов. Но два трамвая — все равно два билета. С другой стороны, выгодно ли городским властям, что пассажиры будут меньше платить?

Ну так цену можно и поднять. В Москве, например, билет на 1 поездку стоит 25-28 р., а пересадочный билет на все виды транспорта будет стоить 50 р. (он позволяет войти 1 раз в метро и сколько угодно раз в автобус/троллейбус/трамвай в течение 90 минут). При этом билеты старого образца для наземки сохраняются. Вот с железной дорогой договориться сложнее, Москве этого сделать пока не удалось. В Будапеште же, например, единый билет городского транспорта действует и на электрички.

Python

Цитироватьпересадочный билет на все виды транспорта будет стоить 50 р. (он позволяет войти 1 раз в метро и сколько угодно раз в автобус/троллейбус/трамвай в течение 90 минут)
Как это работает? Кассир проставляет время в момент продажи?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Geoalex

Цитата: Python от марта 26, 2013, 20:42
Как это работает? Кассир проставляет время в момент продажи?

Дык у нас же при входе в автобус/троллейбус/трамвай турникеты стоят, они время на билете и отмечают. Ну и в метро то же самое, конечно.

sasza

Цитата: Python от марта 26, 2013, 20:42
Как это работает? Кассир проставляет время в момент продажи?
В Торонто в метро стоят автоматы, которые выдают "трансфер" с напечатанным временем, а в автобусах/трамваях водитель даёт "трансфер" другого вида - длинная бумажка, на которой по месту отрыва определяется время.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр