Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Простите!

Автор do50, марта 17, 2013, 11:01

Марго

А почему эта тема в "Поздравлениях", а не, к примеру, в разделе "Религия  и общество" (или как там этот раздел называется)?

do50

Цитата: mnashe от марта 17, 2013, 11:54
Сердце моё восстаёт: если я действительно провинился перед ним — какого ж хрена сидел и не просил прощения всё это время?! Если виноват, но не осознаю это — то как я могу лгать, притворяясь лучше, чем я есмь? А если не виноват, то зачем опошлять такие важные слова?
считаешь себя ангелом?
не допускаешь мысли о том, что твои слова или действия могут случайно обидеть человека? ты можешь даже не знать, что человеку нанёс обиду...
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

piton

Цитата: Lodur от марта 17, 2013, 11:52
И никто не обязан меня прощать (ни сегодня, ни в любой другой день).
Христиане обязаны.
W

mnashe

Цитата: do50 от марта 17, 2013, 12:04
считаешь себя ангелом?
не допускаешь мысли о том, что твои слова или действия могут случайно обидеть человека? ты можешь даже не знать, что человеку нанёс обиду...
Почему же?
Я ведь сказал: умом я согласен с приведёнными аргументами, и считаю именно так.
Но сердце чувствует фальшь, как ни крути.
Я просто сверхчувствителен к фальши...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: do50 от марта 17, 2013, 11:56
считающих себя православными, но не считающих христианами
как это???  :o
Простите, не надо было тащить этого в эту тему. Это я всё не могу забыть результатов опроса, проведённого в каком-то (то ли 2000, то ли 2002 году) где были вопросы типа "Считаете ли вы себя православным" (или "Кем вы себя считаете"), и "Верите ли вы в Иисуса Христа". Так вот, по результатам того опроса православными себя считали что-то около 45% опрошенных, а в Христа верили намного меньше - что-то в районе 15-20%. Раз они не верили в Христа, можно ли их считать христианами? Вот так и получаются "православные нехристиане". Но это, скорее, камешек в сторону формальных социологических опросов, чем в сторону христианства и православия, как такового. Не смог сейчас найти того опроса, просто страничка по теме: http://o-religii.ru/pravoslavie_v_rf.htm Как вы можете видеть из диаграмм, почти 60% "православных" вообще сомневаются в существовании Бога. Это ещё "круче", чем "православные нехристиане". :(
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Алалах

Цитата: mnashe от марта 17, 2013, 11:56
Праздник же просто напоминает, как нужно себя вести каждый день, разве нет? То, что кто-то может его понять так, что можно весь год обижать людей, достаточно раз в году извиниться, и всё будет "в ажуре" - это от непонимания, чему и как учит религия. Обычно встречается, как раз, у далёких от истинной религии людей. "Условно религиозных", например, считающих себя православными, но не считающих христианами, и т.п.
:+1:
почему-то не слышно подобных слов, например, о 8 марта. Вполне можно понимать его как напоминание, как вести себя каждый день по отношению к женщине. Или о 23 февр. 
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

I. G.

Так оно и есть. Я знаю всего несколько православных семей, остальные - в лучшем случае когда-то крестились... и едят кулич на Пасху.
Некоторые еще постятся, но мне это кажется модой среди женщин, мотивированной "очищением организма", "не влезаю в старые джинсы" и пр.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

do50

Цитата: mnashe от марта 17, 2013, 12:15
Я просто сверхчувствителен к фальши...
прости, но это гордыня. разве не чувствуешь, что даже твоя деятельность на ЛФ может случайно обидеть, я уже не говорю про IRL

do50

Цитата: I. G. от марта 17, 2013, 12:22
Так оно и есть. Я знаю всего несколько православных семей, остальные - в лучшем случае когда-то крестились... и едят кулич на Пасху.
Некоторые еще постятся, но мне это кажется модой среди женщин, мотивированной "очищением организма", "не влезаю в старые джинсы" и пр.
простите меня!

I. G.

Цитата: do50 от марта 17, 2013, 12:27
Цитата: I. G. от марта 17, 2013, 12:22
простите меня!
Зачем? Я щас прощу, а потом Вы снова зарегистрируетесь на Гэнгачике и будете писать, какая я ТП.  :negozhe:
А еще "православный" называется.  ;D
Что безусловно хороши,

I. G.

Мораль: ведите себя прилично весь год и не устраивайте цирк с "прощением" 1 день в году.
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: Алалах от марта 17, 2013, 12:21
почему-то не слышно подобных слов, например, о 8 марта. Вполне можно понимать его как напоминание, как вести себя каждый день по отношению к женщине.
И таки да, для меня 8 марта — не праздник.
Какой смысл дарить женщинам цветы раз в год весной? а всё остальное время что?‥
Я вижу только один смысл: весна — время, когда природа оживает после зимней спячки, и многих животных (не говоря уже о растениях) наступает пора размножения. А поскольку у человека как животного вида в брачных играх присутствует инверсия доминантности — самцы в это время дарят самками цветы и прочие подарки и всячески их выделяют. Цель одна — добиться расположения самки, дабы поучаствовать в размножении.
Ничего не имею против красивого праздника весны (и размножения вообще), но человеческого я в нём не вижу ничего. Это не праздник Женщины в человеческом смысле.

Цитата: Алалах от марта 17, 2013, 12:21
Или о 23 февр.
А это для меня вообще день СА и больше ничего. До сих пор удивляет сдвиг значения в аналог «женского дня».
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

do50

Цитата: I. G. от марта 17, 2013, 12:30
А еще "православный" называется.
то, что я православный никак не влияет на ваши качества, а указать на вашу агрессивность и некомпетентность было не грех  :P

I. G.

Цитата: do50 от марта 17, 2013, 12:34
Цитата: I. G. от марта 17, 2013, 12:30
А еще "православный" называется.
то, что я православный никак не влияет на ваши качества, а указать на вашу агрессивность и некомпетентность было не грех  :P
Меня удивляет: то, что Вы православный, никак не влияет на Ваши личностные качества в лучшую сторону.  :(
И то же самое я могу сказать и о других православных, ну не лучшие это люди.
И какой прок от этой "самой лучшей религии в мире"?
Что безусловно хороши,

do50

Цитата: I. G. от марта 17, 2013, 12:36
то, что Вы православный, никак не влияет на Ваши личностные качества в лучшую сторону
ваше личное мнение, уверяю вас, что есть 100500 людей, которые с вами не согласятся

странно, что вы позволяете себе судить кого то, и это с вашим то поведением и отношением к людям

искренне сожалею, но вам этого не понять, надеюсь, пока

mnashe

Цитата: do50 от марта 17, 2013, 12:25
Цитата: mnashe от марта 17, 2013, 12:15Я просто сверхчувствителен к фальши...
прости, но это гордыня. разве не чувствуешь, что даже твоя деятельность на ЛФ может случайно обидеть, я уже не говорю про IRL
Знаю прекрасно, что нередко невольно обижаю своих близких, хотя и очень стараюсь этого избегать и всегда остерегаюсь в своих словах и действиях. Но иногда это просто неизбежно: то сама ситуация такая (например, я как родитель вынужден наказать ребёнка; или я вынужден делать выбор между противоречащими друг другу интересами разных людей), то человек искажённо воспринимает мои слова или действия через призму своих психологических проблем.
    Ну и ошибки, я, конечно же, тоже совершаю, когда можно было бы избежать обиды, а я принимаю неверное решение. Errare humanum est...
    Но какое это имеет отношение к гордыне и вообще к обсуждаемому вопросу? :???
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: do50 от марта 17, 2013, 12:41
то, что Вы православный, никак не влияет на Ваши личностные качества в лучшую сторону
ваше личное мнение, уверяю вас, что есть 100500 людей, которые с вами не согласятся

странно, что вы позволяете себе судить кого то, и это с вашим то поведением и отношением к людям

искренне сожалею, но вам этого не понять, надеюсь, пока
Да, можете еще зарегистрироваться на каком-нибудь форуме и написать там, что я ТП. Это характеризует Вас исключительно с лучшей стороны!   ;D
Что безусловно хороши,

cetsalcoatle

Цитата: I. G. от марта 17, 2013, 12:32
Мораль: ведите себя прилично весь год и не устраивайте цирк с "прощением" 1 день в году.
:UU:

do50

Цитата: mnashe от марта 17, 2013, 12:43
Но какое это имеет отношение к гордыне и вообще к обсуждаемому вопросу?
гордыне препятствует извинится за невольно нанесённую обиду или за обиду, которую ты, по твоему мнению, нанёс справедливо, а человек считает, что не справедливо

I. G.

Цитата: do50 от марта 17, 2013, 12:56
Цитата: mnashe от марта 17, 2013, 12:43
Но какое это имеет отношение к гордыне и вообще к обсуждаемому вопросу?
гордыне препятствует извинится за невольно нанесённую обиду или за обиду, которую ты, по твоему мнению, нанёс справедливо, а человек считает, что не справедливо
do50, начали бы Вы с своей собственной гордыни, а не чужой.  :negozhe:
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: do50 от марта 17, 2013, 12:56
Отчасти верно.
Но я всё же не об этом говорю.
Я говорю об извинениях, которые на словах, но не в сердце. Независимо от того, справедливо или несправедливо.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

do50

Цитата: I. G. от марта 17, 2013, 12:47
Да, можете еще зарегистрироваться на каком-нибудь форуме и написать там, что я ТП.
мне не позволили прямо и открыто высказать личное мнение (которое могло быть и ошибочным) на этом форуме, пришлось высказаться там, где я донёс своё мнение до форумчан (прежде всего этого форума), а главное до вас. уверен, что поступил правильно и высказанная мной критика в ваш адрес, была справедливой, на клевету бы вы не обратили внимания, а правда задела вас настолько, что вы до сих пор не можете успокоиться

do50

Цитата: I. G. от марта 17, 2013, 12:57
do50, начали бы Вы с своей собственной гордыни, а не чужой.
не понимаю, зачем вам теологическая беседа иудея и христианина? :donno:
пофлудить? ну если вам настолько приятна моя скромная персона... :eat: считаете, что обратить моё скромное внимание на себя вы способны только флудом? :D

Shaliman

Цитата: do50 от марта 17, 2013, 13:02
Цитата: I. G. от марта 17, 2013, 12:47
Да, можете еще зарегистрироваться на каком-нибудь форуме и написать там, что я ТП.
мне не позволили прямо и открыто высказать личное мнение (которое могло быть и ошибочным) на этом форуме, пришлось высказаться там, где я донёс своё мнение до форумчан (прежде всего этого форума), а главное до вас. уверен, что поступил правильно и высказанная мной критика в ваш адрес, была справедливой, на клевету бы вы не обратили внимания, а правда задела вас настолько, что вы до сих пор не можете успокоиться
Ну Вы и лицемер, сударь! И даже в такой день, который Вам Ваша же религия дала для смирения гордыни и взнуздывания собственного лицемерия, Вы умудряетесь быть глупо-жестоким.
But why drives on that ship so fast,
Without or wave or wind?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр