Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Язык, наиболее способственный к стихосложению

Автор Devorator linguarum, марта 13, 2013, 17:58

heckfy

Цитата: арьязадэ от марта 14, 2013, 15:23
Цитата: heckfy от марта 14, 2013, 15:09
Чего? Как понимать ваше "узбеков"?

"узбеки", "таджики"....персоязычные "узбеки" Бухары, огузоязычные "узбеки" Хорезма, кыпчакоязычные "узбеки" окрестности Тошканда....
я считаю в действительности "узбеков" не сущестует. они придумка русских, "таджиков" тоже  8-).

ЛОЛ. Вброс не засчитан. Как бы вы не пыжились, но персом вы не являетесm.

Iskandar

:) На самом деле в Древнем Иране ни о какой свастике вообще не знали 

Lugat

Цитата: арьязадэ от марта 14, 2013, 15:23
я считаю в действительности "узбеков" не сущестует. они придумка русских, "таджиков" тоже  8-).
Вопрос, а существуют ли русские...  :???
:green:

Lugat

Цитата: Iskandar от марта 14, 2013, 15:31
Благодаря Заратуштре, фошызм не прошёл.  :green:

-Dreamer-

Цитата: Lugat от марта 14, 2013, 15:31
Вопрос, а существуют ли русские...  :???
:green:
Если нет русских, то об украинцах можно и не говорить даже. :smoke:

-Dreamer-

Надо об этом Эмомали Рахмону рассказать, который пишет книги вроде "Год арийской культуры" и проводит всякие празднования у себя в стране.

heckfy

арьязадэ

Цитата: Iskandar от марта 14, 2013, 15:27
Цитата: -Dreame- от марта 14, 2013, 15:25
. Арийский крест был обнаружен в книге "Авеста", которая для таджиков 2700 лет назад была священной.

ох, стыд...  :fp:

"Тоджикистон" такой же стыд истории как "Узбакистон". Это все временно и уйдет со временем.
возвращаясь к теме, персидский было языком поэзии всего Среднего Востока, который сопоставим со всей Европой, если не больше.
и нет никаких препятствий этому языку возвращать обратно свое величие.
все тюрки уничтожили свои культуры под воздействием европейцев (русских, англичан, французов и тд), пытаясь быть "европеоидами"  :E:
все арабы замкнулись в себе и не могут трансформировать себя больше чем Аль-Каида....
Персы - вперед!

-Dreamer-

heckfy

Скоро все персы к аллаху отправятся когда по ним ударят американо-еврейские бомбы и ракеты , вот тогда-то и будет "персы вперед".

heckfy

Цитата: -Dreame- от марта 14, 2013, 15:35
Надо об этом Эмомали Рахмону рассказать, который пишет книги вроде "Год арийской культуры" и проводит всякие празднования у себя в стране.
Александра А приводила о нем вандальную цитату из википедии:
ЦитироватьЭмомали́ Рахмо́н (тадж. Эмомалии Раҳмон, до 21 марта 2007 года — Эмомали Шарипович Рахмо́нов, тадж. Эмомалӣ Шарифович Раҳмонов[1]; родился 5 октября 1952) — тупой п***р*с
Низко, но метко.

-Dreamer-

Цитата: heckfy от марта 14, 2013, 15:38
Скоро все персы к аллаху отправятся когда по ним ударят американо-еврейские бомбы и ракеты , вот тогда-то и будет "персы вперед".
Я что-то замечаю у Вас явную персофобию. К чему это?

Lugat

Цитата: -Dreame- от марта 14, 2013, 15:33
Если нет русских, то об украинцах можно и не говорить даже. :smoke:
:yes: Не было ни тех, ни других. Были только Оратта, Оратанія, Оріана, Орусь; в которых жили орії, орійці, оріяни, оруси. Вот люди пишут:umnik:

арьязадэ

оххххб жаным, вы еще живете в прошлом веке... американо-евврейские бомбы....такая большая шутка   :no:

heckfy

Цитата: -Dreame- от марта 14, 2013, 15:40
Я что-то замечаю у Вас явную персофобию. К чему это?
Нет у меня персофобии.

heckfy

Цитата: арьязадэ от марта 14, 2013, 15:42

оххххб жаным, вы еще живете в прошлом веке... американо-евврейские бомбы....такая большая шутка   :no:
Такие большие шутки с ядерными боеголовками.

Lugat

Цитата: арьязадэ от марта 14, 2013, 15:35
Персы - вперед!
Персы — это не орийское название. Так что нечего чужим именем зваться. Так арабы называли всадников, наездников и только (فَارِسٌ). Все мы — ории, дети Орианы (Āryanam).  :eat:

арьязадэ

Цитата: Lugat от марта 14, 2013, 15:51
Цитата: арьязадэ от марта 14, 2013, 15:35
Персы - вперед!
Персы — это не орийское название. Так что нечего чужим именем зваться. Так арабы называли всадников, наездников и только (فَارِسٌ). Все мы — ории, дети Орианы (Āryanam).  :eat:

that's a point, baby  ;up:

"узбеки" и "таджики" суть одна раса, культура, история....ну и даже язык.... таджикский и узбекский фактически оддин язык, один с уклоном в сторону персидского, а другой немного другой, с болшей примесью тюрко-монгольского, но тем не менее, все еще достаточно "персидский"  :yes:

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

арьязадэ

Цитата: Lugat от марта 14, 2013, 16:06
Я уже скорее bobo, чем baby.  :-[

гап нест бобо, но в персидском и "узбекском" "бобо" имеет аналогичное с "baby" значение:

во  тут отец и дочка друг друга  называют "баба" то есть "бэйби":

-Dreamer-

Ноэль

Желателен свободный порядок слов, иначе большинство рифм будут глагольными. Нужны "округленные" А и О, также Э, их частое употребление. И, Ы и У должно быть поменьше. Также поменьше шипящих, жесткого звучания. Если все соблюдено, поэзия будет достаточно звучная и эмоциональная.

Хинди (санскрит, бенгали), фарси и турецкий, латынь (итальянский, испанский, румынский), украинский, белорусский, русский.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр