Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Усы и косы

Автор Драгана, февраля 16, 2013, 20:28

Тайльнемер

Цитата: Toman от февраля 19, 2013, 21:40
мне, чтобы побриться (и это с новой бритвой, которая работает от сети, и которую поэтому не надо как минимум один раз заряжать где-то в середине бритья), нужно около часа времени. Всё равно это лишь очень грубое бритьё, на большинстве участков лица щетина продолжает явственно ощущаться, а на некоторых (как, в первую очередь, под подбородком и на шее) волосы даже видны вполне макроскопической длины - там их бритва просто не берёт.
А за городом вообще не побриться, ведь там электричества или вообще нет, или дефицит и неудобно, а заводных механических бритв теперь, увы, больше не делают
А почему вы не бреетесь обычной бритвой (не электро-)?
Я никогда не брился электробритвой, не знал, что это так много времени занимает. А если после часа(!) бритья ещё и щетина остаётся — так и ну её нафиг.

Марго

Во-первых, бритьё подмышек, имхо - такой же физически невозможный процесс, как достижение абсолютного нуля температуры или скорости света для ненулевой массы. Т.е. подмышки не могут быть выбритыми, они могут быть только либо нормально-волосатами, либо покрытыми недобритой щетиной
Смешно. Но не достоверно.
И продолжаю удивляться, как Вам удается всегда так длинно писать. :donno:  Мне вот и читать Вас полностью никак не удается.

Цитата: sasza от февраля 19, 2013, 21:52
Вам причёска не понравилась?
Внешность — целиком. А если еще прочитать текст сбоку... В общем, если бы такое ко мне  прикоснулось...

Toman

Цитата: Тайльнемер от февраля 20, 2013, 04:17
А почему вы не бреетесь обычной бритвой (не электро-)?
Я никогда не брился электробритвой, не знал, что это так много времени занимает.
Нет, электробритвой вообще я начал бриться довольно недавно - всего года 2-3 назад, не помню точно. До того брился вначале безопасной бритвой, потом двухлезвийными фигульками. Это было и есть ужасно, т.к. по времени или так же долго, или ещё дольше, но только, в отличие от электробритвы, ещё и вся морда после бритья порезана, болит и в крови.

Да, названные цифры времени - они относятся к бритью из состояния, когда уже совсем оброс, т.е. это время сбривания бороды и бакенбардов. Ежедневное бритьё было бы, наверное, быстрее, но лишь чуть-чуть, ненамного, т.к. основное время всё равно уходит не на снятие волос (вот в этом году купил вообще машинку для стрижки волос, с ней это вообще очень быстро, но оно и любой бритвой недолго), а на тыщекратное вазюкание бритвой по одному и тому же месту в попытках сбрить недобритую щетину. Что электробритвой тыщекратное, что лезвийными.

Электробритвы использую с сеточками, а не с вращающимися головками, поскольку предполагаю, что последние по логике вещей и принципу своего действия будут приводить к тому же результату, что и лезвийные ручные бритвы - т.е. к порезанной морде. Хотя и бреют они, видимо, так же чище, но когда все щёки в кровоточащих пятнах, от этой чистой выбритости как-то не легче. Лучше уж быть в невысокой щетине, но без порезов.

Прошлым летом, когда ездил на конференцию в Бельгию, с собой то ли не брал электробритву, то ли брал, но не мог воспользоваться, т.к. тогда у меня была только аккумуляторная, а ей побриться можно только в 2 приёма (условно - побрил одну половину, потом часик зарядка батареи, потом побрил вторую половину), а мероприятия конференции начинались в какую-то собачью рань (хотя она и не воспринималась мной как особенная рань, как ни странно, потому как у них и ночь наступает раньше - но всё же поспать-то надо), так что вставать на час раньше только ради бритья я не мог. Брился (причём каждый день) разовым двухлезвийным девайсом. Жалко, как-то не догадался тогда, что после бритья лицо можно вытирать и промокать туалетной бумагой, а не полотенцем: наверное, пятна крови-то плохо отстирываются. Ну и после вытирания лица ещё какое-то количество крови из порезов выступало, так что внешний вид у меня там был, видимо, не очень хороший.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Тайльнемер

Lodur

Цитата: Margot от февраля 20, 2013, 04:50Внешность — целиком. А если еще прочитать текст сбоку...
Бедный мальчик на фото... Вряд ли он пикапом занимается. Пикаперы сильно озабочены своей внешностью. А этот просто стал жертвой желания продемонстрировать, свойственного создателям демотиваторов. Хотя должен признать: есть что-то в его взгляде, безошибочно уловленное автором демотиватора... ;) :D
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Цитата: Margot от февраля 20, 2013, 04:50
В общем, если бы такое ко мне  прикоснулось...
То Вы бы позеленели и раздвоились? :3tfu:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Драгана

Цитата: Штудент от февраля 19, 2013, 21:44
Но, однако же, есть такой факт, что мне, чтобы побриться (и это с новой бритвой, которая работает от сети, и которую поэтому не надо как минимум один раз заряжать где-то в середине бритья), нужно около часа времени.
У Вас на лице тайга растёт? :o
:donno:
Я обычным станком подмышки, ноги и зону бикини могу побрить за 5 минут. Что там целый час возиться с одним только лицом?

mnashe

Цитата: Драгана от февраля 20, 2013, 08:39
Я обычным станком подмышки, ноги и зону бикини могу побрить за 5 минут.
Как это вообще возможно? :o
Ладно ещё ноги — те хоть гладки в районе плантаций.
Но подмышки... они же в углублении, нет? Как плоским станком в вогнутой яме орудовать?
А зона бикини — вообще непонятно. Допустим, можно четырьмя взмахами прочертить широкие вертикальные просеки на лобке, тем самым практически полностью очистив верхнюю часть.
Но вот что делать с нижним краем... Там же вообще ужас начинается!
Тончайшие изгибы поверхности, нежнейшие ткани... одно неосторожное движение — и полгубы отрезано! :uzhos:
А если обойтись только просеками — то где-то на опушке будет совсем некрасиво, да и колоться будет так, что страшно подойти...
Не понимаю, как это можно сделать за пару минут, оставшихся от бритья ног и подмышек :o
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Драгана

А что там сложного? Станок же безопасный и лезвия острые только под определенным углом. А насчет "впадин" подмышек - а руку поднимать не пробовали? И откромсать ничего невозможно. Максимум царапинка при особо чувствительной коже, но это не беда. Вы хоть станок типа "жилетт" или подобный рассматривали? А зону бикини совсем наголо необязательно, это по желанию, главное - гладко сбоку и не кустищи в середине. А вот если подмышки бреются негладко, значит, бритва затупилась, пора сменить!

Zhendoso

Ой, какие страсти рассказываете. Хорошо мне - под мышками почти не растет, на груди тоже, и на лице не особо. И не потею практически, даже при интенсивной работе.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

amdf

Это потому что у вас мало неандартальских генов.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Zhendoso

Цитата: amdf от февраля 20, 2013, 12:33
Это потому что у вас мало неандартальских генов.
Это от южносибирских генов, наверное.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Toman

Цитата: Тайльнемер от февраля 20, 2013, 04:17
Я никогда не брился электробритвой, не знал, что это так много времени занимает. А если после часа(!) бритья ещё и щетина остаётся — так и ну её нафиг.
Кстати о птичках. Перед отпуском, т.е. в начале июня, наконец-то купил себе самую дешёвую (и без аккумулятора, конечно - а значит, лёгкую и удобную) роторную электробритву. Это оказалось идеальное решение проблемы (в сочетании с уже имеющейся вибрационно-сеточной). Меньше пяти минут вжик-вжик - и готово. В том числе даже сложнейшие для вибрационной бритвы (т.е. вообще ей не поддающиеся почти никак) области углов челюсти и снизу под подбородком. Щёки тоже легко бреет, хотя не очень чисто. Единственное - ей нельзя брить в районе усов и вокруг, т.к. там во-первых слишком мелкий рельеф для этой трёхголовочной махины, во-вторых, именно в этой области она таки вызывает раздражение кожи - неверное, как-то задевает. Но тут без проблем работает вибрационно-сеточная. Так теперь и бреюсь двумя бритвами - вначале "грубо" роторной - щёки, вдоль челюсти, подбородок и под ним, а потом уже вибрационной начисто щёки и подбородок, и с первого раза в районе усов. Теперь всё намного быстрее стало: ежедневное заурядное бритьё, наверное, в 5-6 минут укладывается. Т.е. уже реально можно себе позволить бриться каждый день.

Не идеально чисто, но "идеально чисто" бриться мне, видимо, вообще противопоказано, т.к. неизбежно сопряжено с порезами кожи. А так - гораздо удобнее и быстрее любых там станков или безопасок - при том, что станками или безопасками я всегда хоть где-то да резался, а электробритва всё-таки не режет. Максимум некоторое раздражение, если роторной по ошибке (или по лени брать вторую бритву) на усы заехать, но всё равно хоть без кровищи и болевых ощущений при последующем умывании.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

I. G.

Цитата: mnashe от февраля 20, 2013, 08:52
Не понимаю, как это можно сделать за пару минут, оставшихся от бритья ног и подмышек
Мнаше, в Израиле до сих пор каменным топором бреются?  :what:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

SIVERION

Бреюсь через каждых дней 5, минут за 15, с 16 до 19 лет усы не росли вообще, но борода и щеки заростали прилично, теперь усы ростут с одной скоростью с бородой
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

На теле есть небольшие волосы на грудях и руках, на ногах волос вообще нет, но это наследственное, у отца волос на ногах нет, ну и у деда тоже не было
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Маркоман

Цитата: SIVERION от июня 30, 2013, 11:21
На теле есть небольшие волосы на грудях
Мне понравилось все, что написал Томан, хотя такого ужаса бритья я все-таки не понял.
А вообще, конечно, мужикам лучше судить о мужской красоте. Просто потому, что они не испытывают к особям своего пола сексуального влечения, и способны объективно оценить эту красоту.

Впрочем, как и о женской. Потому что по степени сексуального влечения и определяестя женская красота.
Какое-то противоречие.
Раб Кремляди и Первого канала

SIVERION

Цитата: Маркоман от июня 30, 2013, 11:57
Цитата: SIVERION от июня 30, 2013, 11:21
На теле есть небольшие волосы на грудях
Мне понравилось все, что написал Томан, хотя такого ужаса бритья я все-таки не понял.
А вообще, конечно, мужикам лучше судить о мужской красоте. Просто потому, что они не испытывают к особям своего пола сексуального влечения, и способны объективно оценить эту красоту.

Впрочем, как и о женской. Потому что по степени сексуального влечения и определяестя женская красота.
Какое-то противоречие.
у нас на грудЯх-о женщине, на грУдях-о мужчине, у некоторой части населения города такой вот идиолект, к нему привык

mnashe

Toman, поздравляю с решением проблемы, наконец-то! :)
У меня, кстати, моя советская бритва была роторная. С двумя роторами.

Цитата: I. G. от июня 30, 2013, 10:14
Мнаше, в Израиле до сих пор каменным топором бреются?  :what:
Не понял.
Я не знаю, кто и как бреется в Израиле; но «жилетки», которые продаются в магазине, явно не из камня.
Но я не понимаю, как это отвечает на мой вопрос:
Тончайшие изгибы поверхности, нежнейшие ткани... одно неосторожное движение — и полгубы отрезано! :uzhos:
А если обойтись только просеками — то где-то на опушке будет совсем некрасиво, да и колоться будет так, что страшно подойти...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от июня 30, 2013, 13:18
Но я не понимаю, как это отвечает на мой вопрос:
Вы какую-то чушь придумали, ей-богу!  :what:
Что безусловно хороши,

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от июня 30, 2013, 13:31
Цитата: I. G. от июня 30, 2013, 13:29
Вы какую-то чушь придумали, ей-богу!  :what:
Мы? :o
С чего вдруг?
Так с того это! Миллионы женщин бреются - и не испытывали того, что Вы нафантазировали.  :what:
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: I. G. от июня 30, 2013, 13:32
Так с того это! Миллионы женщин бреются - и не испытывали того, что Вы нафантазировали.  :what:
Ну, не знаю. О миллионе женщин не могу судить, у меня нет их опыта.
Я ничего не фантазировал.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Shaliman

But why drives on that ship so fast,
Without or wave or wind?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр