Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Усы и косы

Автор Драгана, февраля 16, 2013, 20:28

sasza

Цитата: Штудент от февраля 18, 2013, 18:54
Ну и добавлю наконец, что персонаж снизу уродлив скорее не недоусами, а в целом.
А кто сказал, что он уродлив? Нормальная внешность. И причёска ничё так. Мне нравится.

Это уродливые усики девственности, носить их стыдно, примерно как не брить подмышки.
Непонятно, с чего это мужика должна волновать его внешность. И уж тем более, зачем лишние хлопоты в виде бритья в таком возрасте, когда щетина ещё не прёт так быстро. Меня 2 раза в неделю достаёт бриться, а ведь некоторые делают это ежедневно!

Марго

mnashe

Цитата: heckfy от февраля 18, 2013, 22:27
У отца окладистая борода и усы. Когда пьет кефир или молоко, то борода потом часто становится белой, хотя она и так уж изрядно седая.
У моей бороды единственная возможность испачкаться — если я буду вылизывать глубокую тарелку.
Проблема решается легко — невылизыванием глубоких тарелок.
Мелкую изредка могу облизать, для этого нужно просто прижать бороду ладонью.
При том, что я бороду не подстригаю никогда.
Усы же подстригаю раз в пару месяцев. Сигналом служит хумус, попадающий на усы, когда я ем правильные бутерброды®.
Так что выходит, что и усы, и борода всегда остаются в чистоте, и больших усилий для этого не требуется. Никакого сравнения с бритьём!
А перед поездкой на Киннерет я состригаю усы почти полностью — иначе вода в маску проникает.
Если будет химическая война — придётся и бороды лишиться.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Чайник777

Цитата: sasza от февраля 19, 2013, 03:38
Это уродливые усики девственности, носить их стыдно, примерно как не брить подмышки.
Непонятно, с чего это мужика должна волновать его внешность.
+1
Особенно бритье подмышек меня возмутило: это теперь обязательно в среде городских метросексуалов?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

heckfy

Цитата: mnashe от февраля 19, 2013, 07:48
Цитата: heckfy от февраля 18, 2013, 22:27
У отца окладистая борода и усы. Когда пьет кефир или молоко, то борода потом часто становится белой, хотя она и так уж изрядно седая.
У моей бороды единственная возможность испачкаться — если я буду вылизывать глубокую тарелку.
Проблема решается легко — невылизыванием глубоких тарелок.
Мелкую изредка могу облизать, для этого нужно просто прижать бороду ладонью.
При том, что я бороду не подстригаю никогда.
Усы же подстригаю раз в пару месяцев. Сигналом служит хумус, попадающий на усы, когда я ем правильные бутерброды®.
Так что выходит, что и усы, и борода всегда остаются в чистоте, и больших усилий для этого не требуется. Никакого сравнения с бритьём!
А перед поездкой на Киннерет я состригаю усы почти полностью — иначе вода в маску проникает.
Вы носите бороду только лишь из-за религиозных чувств? Просто она вас несколько старит.

Nevik Xukxo

Бида-пичаль. Как же вы без бороды-то?

Тайльнемер

Штудент

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 19, 2013, 08:37
Дышать ипритом и зарином лучше, что ли?
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Тайльнемер

mnashe

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 19, 2013, 08:37
Цитата: mnashe от февраля 19, 2013, 07:48Если будет химическая война — придётся и бороды лишиться.
Действительно...
Ну, значит, не будет химической войны.
Когда-то у меня был спецпротивогаз для бородатых, но теперь таких не дают.
Экономят, наверно... :donno:

А у младшего противогаз — активный (с насосом).
У старшей уже обычный, как у нас, только размером поменьше.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Вадимий от февраля 19, 2013, 09:55
ЧТО? :o
:what:
Я его так и не видел, даже на фотографии.
Но коробка вдвое больше, чем у обычного.
Наверно, всю голову обнимает... :donno:

Может, отказались от него не для экономии, а сочли небезопасным. Если он на шее герметизируется...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Вадимий

Цитата: mnashe от февраля 19, 2013, 10:02
Я его так и не видел, даже на фотографии.
Цитата: mnashe от февраля 19, 2013, 09:49
Когда-то у меня был спецпротивогаз для бородатых
Что?

Вадимий

mnashe

Цитата: Вадимий от февраля 19, 2013, 10:02
Цитата: mnashe от февраля 19, 2013, 10:02Я его так и не видел, даже на фотографии.
Цитата: mnashe от февраля 19, 2013, 09:49Когда-то у меня был спецпротивогаз для бородатых
Что?
Противогазы нельзя распаковывать, пока не поступит прямое указание от управления ГО.
Цитата: Вадимий от февраля 19, 2013, 10:03
А как ты сбреешь бороду по тревоге?
Химическая война обычно не столь внезапна, как ядерная.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Mewok kuwok

Цитата: mnashe от февраля 19, 2013, 10:08
Противогазы нельзя распаковывать, пока не поступит прямое указание от управления ГО.
А как же тогда научиться им пользоваться?
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Вадимий

А почему?
Химическая война обычно не столь внезапна, как ядерная.
При ядерной, если есть нормальные замечатели баллистических ракет, будет около десяти минут до вспышки, если летит с другого конца Земли, кажется. За это время можно успеть совсем-совсем побриться?? (хотя нахера это Вам?)
А за сколько времени становится известно про химическую войну обычно?

mnashe

Цитата: Mewok kuwok от февраля 19, 2013, 10:10
А как же тогда научиться им пользоваться?
Не знаю :donno:
Наверно, если разведка покажет опасность, будут учить: по телевизору, интернету и на местах.

Цитата: Вадимий от февраля 19, 2013, 10:12
Не знаю :donno:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Драгана

Непонятно, с чего это мужика должна волновать его внешность. И уж тем более, зачем лишние хлопоты в виде бритья в таком возрасте, когда щетина ещё не прёт так быстро.
Никто не говорит, что мужчина должен проводить много времени перед зеркалом, прихорашиваясь, как светская дама перед раутом. Но элементарная аккуратность, гигиена, опрятный вид важны.

Toman

Цитата: Чайник777 от февраля 19, 2013, 08:00
Особенно бритье подмышек меня возмутило: это теперь обязательно в среде городских метросексуалов?
Меня тоже возмутило. Причём не с позиций того, волнует ли мужика (или женщину) внешность или нет, а с чисто функциональных позиций. Во-первых, бритьё подмышек, имхо - такой же физически невозможный процесс, как достижение абсолютного нуля температуры или скорости света для ненулевой массы. Т.е. подмышки не могут быть выбритыми, они могут быть только либо нормально-волосатами, либо покрытыми недобритой щетиной. В первом случае человек чувствует себя комфортно. Во втором же случае щетина с одной стороны подмышечной впадины впивается в кожу другой стороны, а щетина второй стороны вонзается в кожу первой стороны. В результате (а также в результате просто смыкания кожных поверхностей), кроме просто постоянного дискомфорта (если только не ходить, всё время расставив руки в стороны), начинается повышенное потоотделения, пот льётся рекой, и заливает всю одежду вплоть до верхней. А стирать верхнюю одежду каждый день, в отличие от нижнего белья, обычно довольно проблематично и разрушительно. Результат всего этого получается весьма досадным и расточительным одновременно.

Цитата: Драгана от февраля 19, 2013, 17:35
Никто не говорит, что мужчина должен проводить много времени перед зеркалом, прихорашиваясь, как светская дама перед раутом. Но элементарная аккуратность, гигиена, опрятный вид важны.
С одной стороны, конечно, да. Но, однако же, есть такой факт, что мне, чтобы побриться (и это с новой бритвой, которая работает от сети, и которую поэтому не надо как минимум один раз заряжать где-то в середине бритья), нужно около часа времени. Всё равно это лишь очень грубое бритьё, на большинстве участков лица щетина продолжает явственно ощущаться, а на некоторых (как, в первую очередь, под подбородком и на шее) волосы даже видны вполне макроскопической длины - там их бритва просто не берёт. Но это вот - да, это гигиена. Я бы, может быть, и не брился вообще, и отпустил бы бороду, которую было бы достаточно лишь подстригать - но увы-увы. Во-первых, внешний вид - мне такой вид, с бородой и бакенбардами, не нравится для себя. И, как показывает практика, при достижении бакенбардами определённой толщины щёки начинают нестерпимо чесаться, и я моментально расчёсываю их в кровь. В результате я таки вынужден более-менее регулярно брить бакенбарды. Собственно бороду можно было бы и не брить, с чисто технической точки зрения, ибо подбородок вроде не чешется и не расчёсывается при любой длине бороды, которой я когда-либо достигал. Но как-то так исторически сложилось, что, берясь брить бакенбарды, я всегда заодно сбривал и бороду. Хотя нет, не совсем всегда, был небольшой период, когда оставлял.

И вот получается: только чтобы побриться, нужно вставать на целый час раньше. Т.е. спать на час меньше. Этого я себе позволить не могу, и потому обычно получается бриться ну от силы раз в неделю, иногда, допустим, два раза. Разумеется, это приводит к неопрятному виду: то брит, то небрит, то с бородой, то без бороды, и так всё время меняется. Но и тратить по часу-двум времени каждый день на бритьё (а для того, чтобы не быть покрытым щетиной, бриться надо было бы 2 раза в день, а не один) - нереально. А за городом вообще не побриться, ведь там электричества или вообще нет, или дефицит и неудобно, а заводных механических бритв теперь, увы, больше не делают - поэтому бреюсь перед поездкой в загород, чтобы не дойти в поездке до расчёсов, а там уж щетина постепенно растёт, и никуда не деться.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Штудент

Цитата: Toman от февраля 19, 2013, 21:40
Но, однако же, есть такой факт, что мне, чтобы побриться (и это с новой бритвой, которая работает от сети, и которую поэтому не надо как минимум один раз заряжать где-то в середине бритья), нужно около часа времени.
У Вас на лице тайга растёт? :o
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Sudarshana

Цитата: Toman от февраля 19, 2013, 21:40
Во-первых, бритьё подмышек, имхо - такой же физически невозможный процесс, как достижение абсолютного нуля температуры или скорости света для ненулевой массы. Т.е. подмышки не могут быть выбритыми, они могут быть только либо нормально-волосатами, либо покрытыми недобритой щетиной.
волосы под мышками полностью удаляются за пять минут при помощи крема

sasza

Цитата: Margot от февраля 19, 2013, 04:33
Нормальная внешность. И причёска ничё так. Мне нравится.

Вам причёска не понравилась? Конечно, далека от идеала (а идеальная причёска - лысая), но по обтекаемости к нему стремится.

А вообще, конечно, мужикам лучше судить о мужской красоте. Просто потому, что они не испытывают к особям своего пола сексуального влечения, и способны объективно оценить эту красоту.

Впрочем, как и о женской. Потому что по степени сексуального влечения и определяестя женская красота.

Toman

При ядерной, если есть нормальные замечатели баллистических ракет
А кто вам обещал, что заряд будет доставляться баллистическими ракетами? Могут и на автомобиле на место привезти. Или на беспилотном летательном аппарате.

Обычно - ни за сколько. Внезапно она обычно начинается. Вначале просто как будто обстрел обычными боеприпасами. А когда снаряды долетают до цели, вот тут-то и оказывается, внезапно, что на этот раз - химические. Или просто на вид обычный человек открывает обычную на вид сумку, а оттуда как пыхнет. И всё - кто не успел хотя бы задержать дыхание, пока достаёт из кармана и приводит в готовность противогаз, тому, значит, не повезло. Ну или кто не успел надеть полный костюм химзащиты за то время, пока облако аэрозоля наползает в пределах видимости, аналогично - если вещество окажется действующим и через кожу.

...Про противогаз у меня был несколько лет назад один смешной случай. Для одного микробиологического опыта мы попросили у другой лаборатории, с которой сотрудничали, один реактив, при помощи которого, как некоторые предполагали (согласно описанной в какой-то старой статье методике), можно сравнительно легко визуализировать присутствие или отсутствие в среде альгиновой кислоты (или каких-то подобных ей углеводов). Сотрудница, которая передала мне пробирку с реактивом, сказала, что вот, с ним надо очень-очень осторожно обращаться, потому что он, дескать, очень-очень ядовит, что он нервно-паралитический яд страшной силы, что малейшая пылинка попадёт - и, дескать, хана. На работе, соответственно, я нашёл настоящий противогаз с полной лицевой маской, надел его, надел перчатки - только что в костюм химзащиты не оделся, и то, только потому что нет такого у нас в лаборатории, вывел всех из комнаты - и стал делать навеску, делать раствор. Потом после собственно опыта (который, однако, не дал тех результатов, на которые тогда надеялись - т.е. искомая субстанция оказалась, видимо, то ли каким-то существенно другим типом углеводов, то ли просто слишком мало её там было, чтобы увидеть - как я и предполагал с самого начала - идея этого опыта была вовсе не моя) - стакан с раствором и палочка, которой вначале перемешивали, а потом наносили раствор, были поставлены под тягу, под стеклянный колпак, и с ними долго не знали, что делать - потому что, дескать, такое ужасно ядовитое вещество нельзя же просто так выливать в раковину. Потом его кто-то таки незаметно выкинул, не спросив меня, и не надевая противогаза (хотя всем было объявлено, что там под колпаком стоит жуткий яд, и его не трогать, пока я чего-нибудь не придумаю) - однако, ничего страшного с этим человеком, к удивлению, не случилось.
Через несколько лет я как-то вспомнил про тот эпизод. И стало мне всё-таки любопытно, для чего в технике всё-таки применяется этот страшный реактив, и действительно ли он в самом деле настолько ядовит (потому как у меня, честно говоря, с самого начала были некоторые сомнения на этот счёт, но тогда, во время работы, я предпочёл не сомневаться, а поверить и надеть противогаз - хуже же не будет, тем более, надо же попробовать поработать в противогазе, а когда ещё в мирной неаварийной обстановке такой повод будет :) ), и полез я в интернет посмотреть. Оказалось, что да, в технике он применяется довольно широко. Но самым большим удивлением (или, скорее, поводом сильно поржать) для меня оказалось, что именно это вещество - основной действующий компонент большинства леденцов от боли в горле. Содержащийся там отнюдь не в микроколичествах. А также, например, используется в качестве добавки для воды в увлажнителях воздуха, чтобы не зарастала. Т.е. это вещество, используемое, конечно, для убивания бактерий, но людей в таких дозах оно вовсе не убивает, и мы в лаборатории (равно как и в той лаборатории, откуда нам его дали с такими комметариями о ядовитости) регулярно работали и работаем с веществами уж куда более неприятными и ядовитыми, нежели это, практически безобидное леденцовое антисептическое средство. Например, как минимум - такие всем знакомые рутинные вещи как фенол, акриламид, бромистый этидий, иногда (к счастью, редко) и померзостнее вещества. Например, один раз растворяли в стеклянной пробирке противный гидроксиламин, и вдруг у пробирки дно треснуло. Вылили раствор из пробирки в раковину, пока не обгадили всю комнату, и думали, что всё - но тут, как назло, именно в этот момент под этой самой раковиной резко прорвало канализацию, и вся эта гадость тут же оказалась на полу, под шкафом. Часть заражённой воды собрали тряпками, превозмогая брезгливость, но часть, вероятно, залезла через дырки и щели под линолеум.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр