Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чейтатели

Автор Штудент, февраля 6, 2013, 13:21

Штудент

Почему для плохого писателя употребляют термин "пейсатель", но аналогичного термина для плохого читателя нет? А ведь плохих писателей порождают именно плохие читатели - они из них вырастают и для них пишут.

Сферический в вакууме пример чейтателей.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Iskandar

Потому что пейсатели были изобретены по созвучию с пейсами, дэсу же

Штудент

Цитата: Iskandar от февраля  6, 2013, 13:30
В очередной визит мерзеньких кащенитов в эху имени себя, Лукьяненко спросил «Зачем Вы травите Пейсателя?». Шаблон затрещал, но выдержал. В результате, иначе кащениты Лукьяненко уже не называли.
Думаю, созвучие с пейсами здесь вторично, а мем идёт от опечатки Лукьяненко (хотя как можно так опечататься, две буквы вместо одной плюс на приличном расстоянии друг от друга).

Toman

Цитата: Штудент от февраля  6, 2013, 13:40
хотя как можно так опечататься
Это не была опечатка. Это изначально было подражание собственно кащенитам, для которых именно такое направления искажения слова было абсолютно закономерно по ихним законам жанра.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Марго

BormoGlott

Цитата: Iskandar от февраля  6, 2013, 13:30
От слова 'пей!':смайл, щелкающий двумя пальцами по кадыку:

Sudarshana

плохой чейтатель это я, потому что ничего не чейтаю.

Марго

Sudarshana, Вы на себя наговариваете. Вот, например, ЛФ читаете... ;)

Штудент

Цитата: Margot от февраля  7, 2013, 05:08
А плохой читатель — это какой?  :???
Например, люди без художественного вкуса.

Есть ещё категория, которая вместо восприятия книги как художественного произведения и восприятия эстетической составляющей начинают фанатеть, отождествлять себя с персонажами, кучковаться и писать ересь в виде фанфиков. Ещё ничего, когда такие фанаты облепляют какой-нибудь литературный шлак, но когда они начинают отпугивать нормальных людей от прочтения очень даже стоящих книг, появляется чувство, что в Дании не всё в порядке. :(

Sudarshana

Margot, я худлит имел в виду. а лф за меня читает телефон, если уж совсем невмоготу самому :eat: 

Марго

Цитата: Штудент от февраля  7, 2013, 08:10
Например, люди без художественного вкуса.
Ну, уж это и вовсе понятие субъективное. На мой взгляд, плохой читатель — только тот, кто вообще читать не в состоянии, а раз читает (все равно что, по своему вкусу), значит, читатель хороший.

Штудент

Цитата: Margot от февраля  7, 2013, 08:24
раз читает (все равно что, по своему вкусу), значит, читатель хороший.
Что Вы скажете о человеке, который читает только Донцову или только Фоменко? Я лично скажу, что лучше бы он вообще ничего не читал.

Марго

Скажу, что читатель хороший, но человек глупый.

Sudarshana

Штудент, а мне многие книги донцовой очень понравились. особенно первые две про дашу васильеву :eat: 

Марго

Донцова как автор первых пяти-шести книг — вполне приличный писатель. Все остальное можно выбросить в помойку. Не знаю ни единого другого литератора, которой сумел так страшно деградировать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр