Знание русского языка

Автор Штудент, января 31, 2013, 19:46

Zhendoso

Цитата: Leo от февраля 26, 2013, 17:06
Цитата: Margot от февраля 26, 2013, 17:18
Это потому что я обещала, но не ушла. А, как известно, уходя уходи. Вот теперь всё!
Да ладно.  Из-за такой ерунды уходить ?  ;)
Действительно. Вообще не надо уходить. Ни из-за чего.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Fallen Angel

Цитата: Leo от февраля 26, 2013, 17:43
Он должен лишь понятно изъясняться. Иначе, в случае возникновения расходов вследствие его непонятного изъяснения, весь минус падёт на его голову.
Еще речевой этикет, стилистика и куча всего. Но как вы думаете, если контрагент менеджера увидит ясно изложенное сообщение, но в олбанской орфографии, что он подумает об этом менеджере и его компании?

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Марго

Цитата: Leo от февраля 26, 2013, 17:29
Да ладно.  Из-за такой ерунды уходить ?
Я имела в виду уйти из этой ветки. С форума не уйду, пусть кое-кто на это даже не рассчитывает.

Он должен лишь понятно изъясняться
Вы хотите сказать, что менеджер, ведущий деловую переписку, может делать в ней орфографические ошибки? И Вы будете доверять фирме, от имени которой действует такой менеджер?  Ну Вы даёте!  :o

Poirot

Цитата: Margot от февраля 26, 2013, 19:22
С форума не уйду, пусть кое-кто на это даже не рассчитывает.
и это правильно
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

I. G.

Цитата: Poirot от февраля 26, 2013, 21:08
С форума не уйду, пусть кое-кто на это даже не рассчитывает.
и это правильно
А кто ж нас веселить будет?  ;)
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Leo

Цитата: Fallen Angel от февраля 26, 2013, 17:48
Он должен лишь понятно изъясняться. Иначе, в случае возникновения расходов вследствие его непонятного изъяснения, весь минус падёт на его голову.
Еще речевой этикет, стилистика и куча всего. Но как вы думаете, если контрагент менеджера увидит ясно изложенное сообщение, но в олбанской орфографии, что он подумает об этом менеджере и его компании?

Это при условии грамотности контрагента. А так, в этом случае, грамотность будет выгодна.

Leo

Он должен лишь понятно изъясняться
Вы хотите сказать, что менеджер, ведущий деловую переписку, может делать в ней орфографические ошибки? И Вы будете доверять фирме, от имени которой действует такой менеджер?  Ну Вы даёте!  :o

Смотря что заказывать у менеджера. В принципе, для автослесаря это не так важно. :)

Марго

Цитата: Leo от февраля 26, 2013, 21:24
В принципе, для автослесаря это не так важно
Для любого важно — если он, конечно, деловой человек. А я уверена, что и автослесарю в деловых качествах отказывать не стоит.

Марго

Цитата: I. G. от февраля 26, 2013, 21:09
А кто ж нас веселить будет?

Надеюсь, поговорку все помнят:

Так что вопрос о "штатном" весельчаке-затейнике отпадает сам собой.

Ellidi

Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Leo

Цитата: Margot от февраля 27, 2013, 04:48
Цитата: Leo от февраля 26, 2013, 21:24
В принципе, для автослесаря это не так важно
Для любого важно — если он, конечно, деловой человек. А я уверена, что и автослесарю в деловых качествах отказывать не стоит.

В настоящем мире у людей не так много времени и если автослесарь вместо новых веяний автослесарства вдруг бросится учить грамматику опять же за счёт автослесарства, то это будет ну нехорошо  :)

гранитокерам

на случай если вы еще в ветке: нормальный бизнессмен обращает внимание не на орфографию, а на мысль, которую ему доносят. если человек не в ладах с орфографией, это не значит что он плохо делает деньги

Wolliger Mensch

Цитата: Ellidi от февраля 27, 2013, 09:34
Что это за поговорка?

Когда мудрец показывает пальцем на звёзды, дурак смотрит на палец.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Lodur

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 27, 2013, 17:17
Цитата: Ellidi от февраля 27, 2013, 09:34Что это за поговорка?
Когда мудрец показывает пальцем на звёзды, дурак смотрит на палец.
Мой отец говорил: «Дурню пальця покажи - він сміятиметься». Причём он время от времени показывал - лет до 12 на меня действовало безотказно. :) Я сейчас иногда так же со своим сыном поступаю. :-[
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

arseniiv

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Sudarshana

Цитата: Lodur от февраля 27, 2013, 18:39
Мой отец говорил: «Дурню пальця покажи - він сміятиметься». Причём он время от времени показывал - лет до 12 на меня действовало безотказно. :) Я сейчас иногда так же со своим сыном поступаю. :-[
мы в детстве менее обидно (без дурня) так делали. либо "смейся после слова «лопата». «лопата!»". либо дергали указательным пальцем вверх-вниз и говорили: "смешно?", если не смеялся, добавляли второй указательный палец и говорили: "а если дискотека?"

Joris

yóó' aninááh

Toman

Цитата: Sudarshana от февраля 27, 2013, 20:40
либо дергали указательным пальцем вверх-вниз и говорили: "смешно?", если не смеялся, добавляли второй указательный палец и говорили: "а если дискотека?"
На российской олимпиаде по химии в 9 классе у нас в московской команде был один такой деятель, который периодически примерно так развлекался в мой адрес. Т.е. показывал палец, а я типа смеялся. Но на самом деле - может быть, этот товарищ и не знал, а может, знал - но для достижения эффекта это его показывание пальца не играло никакой роли. Смеяться я начинал просто от вида его физиономии и естественной мимики. Только вместо "а если дискотека?" у нас практиковалось "а если смешной стороной?" (при этом рука разворачивается ладонью к адресату, и одновременно задействуется та самая фирменная мимика).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

arseniiv

Цитата: Toman от марта  1, 2013, 04:26
"а если смешной стороной?"
Надо свериться с теорией эволюции; этот мем должен был почти везде вымереть (нежизнеспособен по сравнению с конкурентом, слишком длинно).

mail

8 из 14

Думаю, что для человека, который до 14 лет русскоговорящих русских видел только по телику, это нормально. ))

Timiriliyev

Надо сюда прошлогодние ЕГЭ по русскому залить, показать местным обитателям эту логическую игру.
Правда — это то, что правда для Вас.

true

Цитата: mail от ноября 12, 2013, 09:16
8 из 14

Думаю, что для человека, который до 14 лет русскоговорящих русских видел только по телику, это нормально. ))
:smoke:

;D

cinnabar

14/14 :fp:
Неужели я ещё не забыл эти дурацкие правила?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр