Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Можно ли считать цивилизованным человеком

Автор antic, января 18, 2013, 13:06

Mewok kuwok

МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Alexandra A

Цитата: Mewok kuwok от января 19, 2013, 10:34
В каком смысле лучше? Почётнее?

Нет, в такой ситуации больше надо думать не о почёте, а о мучениях которые тебе лично придётся переживать.

Пуля в голову - это вышибание мозгов. Виселица - это удушение с мучительными минутами для мозга.

Ядро из пушки в спину - это наверное очень больно - но голова не затронута, и она умирает либо от болевого шока, либо от того что кровь прекращает поступать из-за того что сердце не работает.

Я исхожу из того что главный орган человека - это голова. И самое мучительное что может произойти - это повреждение головы.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Mewok kuwok

МОДЕРАТОРЫ!

Mewok kuwok

Не знаю на счёт строя солдат на заднем плане картины, а вот заряжающие и поджигающие точно окажутся с ног до головы в крови и кишках. Не продуман этот момент Верещагиным.
МОДЕРАТОРЫ!

Alexandra A

Цитата: Mewok kuwok от января 19, 2013, 10:50
В таком случае гильотина - оптимальный вариант.

Возможно.

Но и расстрел из пушки - тоже неплохо.

(Во всяком случае намного лучше чем забота в современных больницах с их высокой техникой.)

Да, я понимаю: расстрел из пушки - это производит впечатление на людей. О! Как сурово! О! Какая мученическая смерть! (у старушек в больницах подключённых к аппаратам - более мученическая, но кто же это понимает из простого народа?!) Вот им! Так им и надо, это бунтовщикам! Пусть получат суровую смерть от пушки, чтобы другим неповадно было, бунтовать!

А на самом деле - смерть от пушки - далеко не самая страшная что может быть с человеком в последние минуты жизни...

Alexandra A

Цитата: Mewok kuwok от января 19, 2013, 10:57
Не знаю на счёт строя солдат на заднем плане картины, а вот заряжающие и поджигающие точно окажутся с ног до головы в крови и кишках. Не продуман этот момент Верещагиным.

Зато как пафосно!

Русский художник давит на эмоции простых людей, только из-за своей ненависти.

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

Mewok kuwok

МОДЕРАТОРЫ!

Wolliger Mensch

Цитата: Alexandra A от января 19, 2013, 10:25
А что? Быть расстреляным пушкой - это гораздо лучшая смерть чем пуля в голову из пистолета (хотя ещё лучше - это очередь из автомата в живот).

И намного лучше чем верёвка при повешении.

Цитата: Mewok kuwok от января 19, 2013, 10:50
В таком случае гильотина - оптимальный вариант.

Цитата: Alexandra A от января 19, 2013, 11:00
Возможно.

Но и расстрел из пушки - тоже неплохо.

(Во всяком случае намного лучше чем забота в современных больницах с их высокой техникой.)

А на самом деле - смерть от пушки - далеко не самая страшная что может быть с человеком в последние минуты жизни...

Я так понимаю, в тему пожаловали цивилизованные люди. Как говорится, ex auribus asinum.  ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

Цитата: do50 от января 19, 2013, 01:27
Цитата: Ильич от января 19, 2013, 01:10
Жаль, что Верещагин не нарисовал картины, где сипаи режут британских женщин и детей. Эффект был бы более впечатляющим.
причём режут где-нибудь под Ливерпулем
Ильич, я так понимаю, ответ исчерпывающ. Или как считаете?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Sudarshana

ну да, ну да. пока не пришли цивилизованные люди, все жили в мире бессмертия и красоты

Joris

Цитата: Sudarshana от января 18, 2013, 23:23
Mewok kuwok, из меня всяко плохой писатель, когда кругом люди. не могу и все.
+1
Цитата: Mewok kuwok от января 18, 2013, 23:32
А душ принимать в бассеине, например, тоже стесняетесь? Кругом толпа голых однополых с вами человек ходит, и все только и заняты тем, что вас разглядывают.
А это как-то по барабану.
yóó' aninááh

Wolliger Mensch

Цитата: Sudarshana от января 19, 2013, 13:08
   ну да, ну да. пока не пришли цивилизованные люди, все жили в мире бессмертия и красоты
Ну, как бы, англичане там веселья тоже не прибавили. Мягко говоря.

Wolliger Mensch

Цитата: لا от января 19, 2013, 13:15
Цитата: Mewok kuwok от января 18, 2013, 23:32
А душ принимать в бассеине, например, тоже стесняетесь? Кругом толпа голых однополых с вами человек ходит, и все только и заняты тем, что вас разглядывают.
А это как-то по барабану.

Iskandar

Joris

yóó' aninááh

Wolliger Mensch

Iskandar

Бани совмещённые ненормально, нормально в бане сидеть без плавок, а в нормальной смешанной компании такого себе не позволишь.

А уж представлять себе женский душ натурализированными страницами "Плейбоя" - слишком наивно. Повышенная концентрация баб, тем более голых, вредна для психологического, эстетического и сексуального благополучия.

Alexandra A

Цитата: Wolliger Mensch от января 19, 2013, 13:22
Цитата: Sudarshana от января 19, 2013, 13:08
Ну, как бы, англичане там веселья тоже не прибавили. Мягко говоря.

Британцы цивилизовали, успокоили страну - где была самая большая ненависть между различными группами коренного населения.

Да, Индия никогда не управлялась лучше, чем во время когда её вице-короли могли свободно писать на латинском, выученном в Оксфорде.

Хотя конечно - всё это напрасно. Туземцев ведь всё равно не исправишь. Они дикари не потому что не жили по европейским ценностям - они дикари потому что это у них врождённое.

Wolliger Mensch

Цитата: Iskandar от января 19, 2013, 13:29
Бани совмещённые ненормально, нормально в бане сидеть без плавок, а в нормальной смешанной компании такого себе не позволишь.

А уж представлять себе женский душ натурализированными страницами "Плейбоя" - слишком наивно. Повышенная концентрация баб, тем более голых, вредна для психологического, эстетического и сексуального благополучия.
По-моему, бани не для того, чтобы подыскивать себе пару для продолжения рода, не находите? И потом, с фрейдистской точки зрения — лучше толстая баба, чем толстый мужик, как-то так. Между тем, на толстых, жирных, волосатых мужиков вам нормально смотреть, а на толстых баб — у вас страдает психологическое благополучие. Это, знаете, как-то подозрительно.

Iskandar

Поэтому я в бани не хожу  :P

На мужиков потому и не смотрится, что они мужики.
И немало важно, что бабы в больших концентрациях просто выносят мозг (они-то и в малых любят его выносить...)

Sudarshana

важнее не какого пола наблюдаемые, а наблюдатели. в конце концов можно просто не смотреть, а вот спрятаться - негде.

Лукас

Цитата: Iskandar от января 19, 2013, 13:29
Повышенная концентрация баб, тем более голых, вредна для психологического, эстетического и сексуального благополучия.
Да уж, взглянешь на одну бабу - подымается настроение, взглянешь на другую - опускается, и такая штанговая ситуация для настроения вредно для организма. :green:
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

O. G.

Цитата: Sudarshana от января 18, 2013, 18:45
Цитата: Nevik Xukxo от января 18, 2013, 17:54
Чем человек цивилизованней, тем он злей. :green:
с чего вы взяли? просто у цивилизованного больше ресурсов для добра и зла. что хорошего для мира сделали нецивилизованные люди?
И где пролегает граница между цивилизованными и нецивилизованными людьми?

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр